-19
«Ибо грядёт!» №2
20 Комментариев  

«Роль птицы в шаманизме является общепринятым фактом. Птица считается первым шаманом, духом — помощником, учителем, к тому же костюм шамана является олицетворением птицы и содержит орнитоморфную символику»

«Ибо грядёт!» №2 шаман, ворон, Новый Год, странные игрушки, лазерная резка, рисунок, 2017

«В мифологии якутов считалось, что ворон — шаманская птица и наделен сверхъестественными свойствами, например даром предвидения. Отцом ворона считался Хара Суорун Улуу Тойон — глава злых духов Верхнего мира. Также он считался покровителем наиболее могущественных якутских шаманов»


Ссылка на вектор - прилагается ;)

+1
 Dargin отправлено

А вот и шаманы из омска подтянулись...

-1
 oldknow отправил

ПитОмич из питОмника :D

+1
 Dargin отправлено

Т.е. Ω

0
 Dargin отправлено

Ом

+1
Trimid отправлено

тоже саха? красавчик!

0
 TenebrisRubens отправлено

Разве так? Орел считался солнечным духом, который зарекся обучить первого попавшегося человека шаманской технике. Тогда как ему в антипод идет ворон, как темный дух нижнего мира. Хотя тут просто война мировоззрений, если честно. В других верованиях орел сражается со змеей или волком, а ворон сам по себе.

0
 oldknow отправил

Именно так :) С орлами в тундре - не очень, честно говоря. А мудрый ворон нигде особо не фигурировал как однозначный символ зла.

+1
 TenebrisRubens отправлено

Нигде это сильно сказано. Ворон стал злом только в христианстве. Так это тоже солнечный символ, символ ума, хитрости и небольшой неудачи, которая оборачивается удачей.

раскрыть ветвь 11
-1
 oldknow отправил

Ссылка на векторный файл, мало ли кому пригодится: http://my-files.ru/2kqgoq



Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь