Искал работу, сделал такой же вывод. Такое чувство, что кроме бабок вообще в жизни не существует ничего другого. Нужно чтоб ты пришёл и начал заколачивать им деньги, а обучение - ху*, стажировку - ху*, а, так у тебя и машины нет? А ка ты будешь по заказам ездить? Так ещё и опыта нет? Ну мы вам перезвоним. В итоге работаю щас бесплатно и вообще по другой профессии, параллельно колымы делаю, чтоб жранина была какая нибудь. В моих реалиях видится, что без знакомых нихера работа не находится.
Ну раз такая пляска- расскажу историю, дабы поубавить пыл некоторых товарищей. Работал я три года назад в одной международной компании- вы все ее точно знаете, но называть ее по понятным причинам я не стану. Так вот- мне нужен был помощник - дал я объявления везде где только можно (вплоть до того, что вешал объявления на столбы). условия таковы- опыт работы необязателен (сами посылаем на обучение в центральный офис+ оплачиваем отель+оплачиваем еду+ зп капает с первого дня начала обучения)- зп по Украинским мерками как две зарплаты учителя (как для человека без опыта работы и в/о, - очень даже круто). Единственный минус- иногда (раз -два в неделю ) рабочий день мог быть удлинен на 2 часа. Так вот- все кто не позвонит "крутят носом"- мол зп маленькая, а я весь такой крутой после ПТУ могу быть сразу директором. Как вызову кого нить на собеседования- это просто хотелось сесть и заплакать...амбиций куча- за спиной ноль, и работать не хотим на 2 часа больше. Так к чему я клоню то-наши люди не привыкли, извините меня, ЕБАШИТЬ- они хотят сразу, много и ничего при этом не делая- так не бывает! И все эти посты про то, что без опыта работы не берут- это полный бред. Я студентом работал на рынке, разгружал гвозди в ящиках. Потом выучился, и от обычного следователя дорос до юриста в международной компании, а сейчас учусь в университете Германии на юрфаке (при этом работаю в ресторане официантом)- вывод- работайте и не нойте- и не брезгуйте работой- ибо любая работа это деньги.
Директорам не нужен хороший работник им надо раба,который делает всё что скажут. Работал я в СМ 2/2 и всё попытки:ну выйди в выходной часа на 3( да я больше потрачу чем заработаю) или: ой ты отработал 2 дня ,давай ещё в ночь тут надо сделать перестановку,ну так проработал месяцев 8 и меня уволили типа не справлялся с обязанностями,ну простите в трудовом договоре ясно написано 2/2,переработка только по желанию,нет?Уволили не потому,что не хватало людей, а я нос задрал,уволили потому, что не прогнулся) Потом пошёл в другое место(скажем так:магазин электроники) делал всю работу:принять фуру(30-60 кубов),принять ценку( мобильники, ноуты),промаркировать,разобрать,половину вообще начальник делать должен,но делал я и в выхи выходил,Типа: завал,надо помочь и что в итоге? меня чуть не посадили,даже менты приезжали,потому что пропал ноут дорогой, а я такой типа дохуя работал,значит я и взял или много работал чтобы продумать план как своровать,пришлось тупо уйти с работы.(начальство намекнуло)хотя было ясно,кто это сделал и зачем. Поэтому не надо ляля типа люди не хотят работать,почему я должен ебашить за 15т.р? плати мне 35т.р я буду ебашить и у меня будет мотивация делать работу хорошо,почему я должен гнуть спину за твои копейки?
Мой случай достаточно специфичный. Вообщем у меня инвалидность. Физическую работу делать не могу по состоянию здоровья. Вообщем инвалидов не берут вообще никуда. Стоит только упомянуть о ней или работодатель в процессе общения заметит косяки, то сразу слышу: "мы вам перезвоним". Что касается квот на инвалидов - квоты распределены только по тем рабочим местам, куда любой другой не пойдет (дворник, уборщица и тому подобное). И эта работа оплачивается по минимуму. Есть конечно квоты и на годны специальности, но там требуются такие спецы, которых опять же и среди обычных людей сложно найти и поэтому рассматривают и инвалидов.
Вообщем по этой причине возникает просто огромное количество проблем (и это не считая проблем со здоровьем). В моем случае еще есть возможность выкрутится (то-есть если работодатель не спалит и не спросит про инвалидность - можно и не говорить), но чаще всего такую проблему не скрыть. Сам я конечно тоже совершил ошибку - пошел получать экономическую специальность. Сейчас изучаю создание сайтов. Знаний конечно пока недостаточно чтобы быть суперспецом, но в целом есть куда стремиться и это радует.
Вообщем народ. У вас еще все впереди. У нас все намного сложнее.
Работал я три года назад в одной международной компании- вы все ее точно знаете, но называть ее по понятным причинам я не стану. Так вот- мне нужен был помощник - дал я объявления везде где только можно (вплоть до того, что вешал объявления на столбы).
условия таковы- опыт работы необязателен (сами посылаем на обучение в центральный офис+ оплачиваем отель+оплачиваем еду+ зп капает с первого дня начала обучения)- зп по Украинским мерками как две зарплаты учителя (как для человека без опыта работы и в/о, - очень даже круто). Единственный минус- иногда (раз -два в неделю ) рабочий день мог быть удлинен на 2 часа.
Так вот- все кто не позвонит "крутят носом"- мол зп маленькая, а я весь такой крутой после ПТУ могу быть сразу директором. Как вызову кого нить на собеседования- это просто хотелось сесть и заплакать...амбиций куча- за спиной ноль, и работать не хотим на 2 часа больше.
Так к чему я клоню то-наши люди не привыкли, извините меня, ЕБАШИТЬ- они хотят сразу, много и ничего при этом не делая- так не бывает! И все эти посты про то, что без опыта работы не берут- это полный бред. Я студентом работал на рынке, разгружал гвозди в ящиках. Потом выучился, и от обычного следователя дорос до юриста в международной компании, а сейчас учусь в университете Германии на юрфаке (при этом работаю в ресторане официантом)- вывод- работайте и не нойте- и не брезгуйте работой- ибо любая работа это деньги.
Работал я в СМ 2/2 и всё попытки:ну выйди в выходной часа на 3( да я больше потрачу чем заработаю) или: ой ты отработал 2 дня ,давай ещё в ночь тут надо сделать перестановку,ну так проработал месяцев 8 и меня уволили типа не справлялся с обязанностями,ну простите в трудовом договоре ясно написано 2/2,переработка только по желанию,нет?Уволили не потому,что не хватало людей, а я нос задрал,уволили потому, что не прогнулся)
Потом пошёл в другое место(скажем так:магазин электроники) делал всю работу:принять фуру(30-60 кубов),принять ценку( мобильники, ноуты),промаркировать,разобрать,половину вообще начальник делать должен,но делал я и в выхи выходил,Типа: завал,надо помочь и что в итоге? меня чуть не посадили,даже менты приезжали,потому что пропал ноут дорогой, а я такой типа дохуя работал,значит я и взял или много работал чтобы продумать план как своровать,пришлось тупо уйти с работы.(начальство намекнуло)хотя было ясно,кто это сделал и зачем.
Поэтому не надо ляля типа люди не хотят работать,почему я должен ебашить за 15т.р?
плати мне 35т.р я буду ебашить и у меня будет мотивация делать работу хорошо,почему я должен гнуть спину за твои копейки?
Мой случай достаточно специфичный. Вообщем у меня инвалидность. Физическую работу делать не могу по состоянию здоровья. Вообщем инвалидов не берут вообще никуда. Стоит только упомянуть о ней или работодатель в процессе общения заметит косяки, то сразу слышу: "мы вам перезвоним". Что касается квот на инвалидов - квоты распределены только по тем рабочим местам, куда любой другой не пойдет (дворник, уборщица и тому подобное). И эта работа оплачивается по минимуму. Есть конечно квоты и на годны специальности, но там требуются такие спецы, которых опять же и среди обычных людей сложно найти и поэтому рассматривают и инвалидов.
Вообщем по этой причине возникает просто огромное количество проблем (и это не считая проблем со здоровьем). В моем случае еще есть возможность выкрутится (то-есть если работодатель не спалит и не спросит про инвалидность - можно и не говорить), но чаще всего такую проблему не скрыть. Сам я конечно тоже совершил ошибку - пошел получать экономическую специальность. Сейчас изучаю создание сайтов. Знаний конечно пока недостаточно чтобы быть суперспецом, но в целом есть куда стремиться и это радует.
Вообщем народ. У вас еще все впереди. У нас все намного сложнее.