Главное, чтобы костюмчик сидел — 1.
Так уж получилось, что я живу в Канаде и работаю тут в качестве seamstress, швеёй, стало быть. Является ли данная профессия моей конечной точкой профессионального роста тут — то мне неведомо. Но пока, как тут говорят, It is what it is, то бишь «что есть, то есть».
Чем я занимаюсь в качестве швеи? Подгоняю одежду по-размеру, починяю примусы поизносившееся, воплощаю в реальность безумные замыслы клиентов насчет переделки их одежды.
Почему данная профессия рентабельна и востребуема? Ну, во-первых, большинство населения тут не в состоянии пришить даже пуговицу. Увы и ах. Зато большинство населения тут в состоянии заплатить за это. Во-вторых, большинство населения тут покупает одежду на распродажах, когда грех не купить костюм от Hugo Boss за 70% от его стоимости в магазине распродаж, даже если пиджачок тут тянет, там морщит, рукава до колен — шарап энд тэйк май мани гив ми ту. В-третьих, в-четвертых, пятых и т.д.— это разного рода молнии, которые требуют ремонта или замены на разного рода одежде, мелкий ремонт, когда случайно где-то зацепился, крупный ремонт, когда — шарап энд тэйк май мани гив ми ту — было лет -дцать тому назад, и брюки конкретно проносились на жопе, Любят переделывать одежду времен галстуков шире хари под современный стиль. А в свете покупок одежды онлайн работы у меня — непочатый край на пару недель вперед, как правило.
Под данным заголовком планирую писать о причудах клиентов и о взаимодействии с ними.
кот_под_лампой.jpg
Очень интересно про работу швеи за границей. Если планируете писать посты про профессиональный пошив, про ателье, дублируйте пожалуйста в сообщество Швейное дело, чтобы можно было их легко находить. Очень интересует, какие цены в Канаде на ремонт и пошив одежды. Как вы нашли работу? Вы открыли свое ателье, или работаете по найму? И сколько они вам платят за работу. Спасибо
Я всё жду, когда станет нормой человек, который будет приходить к тебе домой, готовить еду и уходить. Потому что женщины разучились готовить каждый день, а мужчинам, как и раньше, нужно вдохновение, которое каждый день не получить.