Думаю каждый из нас заливал технику водой.
Я не уверен что меня сейчас не закидают какашками, но хочу поделится способом промывки платы от окислов на плате.
После попадания воды в телефон первым делом что нужно сделать, это полностью обесточить плату ( вытащив батарею ) и не ставить телефон на зарядку.
В случае если Вы посмотрев видео разбора на ютубе смогли достать плату из телефона, то самый лучший и оптимальный вариант ее почистить, это под краном с горячей водой и фейри или со стиральным порошком.
После чистки, плату нужно промывать минимум 2-3 минуты без фейри и в конце погрузить плату в стакан с дисцилированной водой на пару минут. Для того чтоб все металлы которые были в водопроводной воде вытиснились и промылись.
После лучше плату продуть компрессором, либо хорошо просушить феном, если плата будет горячая, ничего страшного.
Для того чтоб убедится что под микросхемами воды нет, можете губами втянуть воздух из микрухи, если воды нет, то лучше ещё немного просушить)
Всем удачи.
Мне так блок питания на компе промывали в кипятке. Я сначала думал шутят, ан нет... Опытный электронщик сказал, что в кипятке можно, главное потом просушить хорошо. И ведь работает всё...
У каждого же дома есть дистиллят...
а еще микроволновка хорошо сушит
вообще я пробовал по малолетству - помыл мать от 286 под краном, горячей водой с мылом, прополоскал и кипятком из чайника ополоснул. Жила долго и счастливо.