Домашний чизкейк это просто :)
Свой первый пост посвящаю чизкейку!
Для начала, заготавливаем основу - крошку. Ингредиенты на диаметр 20см
100 г сливочного масла (должно быть мягким, но не превращаться в лужицу)
100 г сахара
1 яйцо (категория С1)
250 г мука
0,5 ч.л. соль
0,5 ч.л. разрыхлитель
Сначала смешать масло с сахаром, потом добавить сухие ингредиенты и яйцо. Я смешивала ручным миксером, но и ложкой/вилкой/лопаткой тоже можно.
Получается крошка, которую пальчиками аккуратно приминаем к бортикам и ко дну.
Надеюсь, вас не спутают мои маленькие формочки. Все ингредиенты для формы 20см.
Пока делаем начинку, уберите форму с крошкой в холодильник.
И самое интересное - начинка :3
Творожный сыр 400 г (я использую Profi Cheese, но подойдет любой. Главное без ароматизаторов и вкусов)
Сливки 40 г (33-34%)
Сахар + ванильный сахар 80 г
Кукурузный крахмал 13 г
1 яйцо (категория С1)
Сахар смешать с крахмалом, добавлять сыр по 1/3. Если взбиваете миксером, то используйте только средние и низкие скорости! Взбивать совсем недолго. Добавить яйцо и смешать всё это дело в течении одной минуты. Влить холодные сливки и быстро объединить(тут не про скорость, а время). Не перевзбейте!
Распределяем по нашей крошке и почти финиш :)
Духовку разогрейте до 120-130°C. Налейте кипяток в сковородку или на протвинь и поставьте на дно духовки. Выпекается чизкейк 1 час - 1 час 15 минут. Но у всех духовки разные, так что вы поглядывайте за ним :)
Перед употреблением дайте ему постоять в холодильнике 5-6 часов, он станет вкуснее, я гарантирую.
Свои чизкейки я остудила и залила карамелью с орешками :3
Всем горячего чаю и по кусочку!
а теперь настоящая инструкция=)
Хм... Поразительно! Здесь никто не
трёт сыри даже не рекламирует свой безупречный маникюр! Только чизкейк, только хардкорС водкой самое оно!
чой-та только по кусочку, что за жадность?)