Что я могу сделать для своей Родины?

В последнее время мне очень страшно. Напоминает 1940-1941 годы. Тогда всем говорили: Наша страна в безопасности. Наша Армия сильна. Нам ничего не угрожает. А потом началась война. Мы смогли сберечь свою страну только благодаря патриотизму и сплоченности людей. Тогда мы все были братскими республиками и народами. Что ждет нас сейчас? Нет такого поста, где в комментариях к нему не было бы фразы: "Пора съе...вать из этой Рашки". Весь словарный запас этих людей состоит из "ОК, Рашка, Путан, ватник и ..... похоже все" Да.... "мат" еще..... ну тут это подчищают. Уходите. О вас никто не вспомнит. Я обращаюсь к тем, кто остается. Что я могу сделать для России лично? На сегодня: я вычищаю загаженные места на природе, естественно, только тогда, когда отдыхаю там сама. И думаю о хорошем. Может кому-то это будет смешно, но то, о чем я думаю, оно - сбывается. Тут только один факт: это должно быть нужным для ВСЕХ. Для себя ЛИЧНО - оно не сбывается. Что делаете Вы? 

6
Автор поста оценил этот комментарий

Ну да, вся проблема России в том, что у нас места для отдыха загажены. Боремся самолично с мусором. Других проблем в России нет. Хотите помочь России, я Вас разочарую, вы не сможете. Что бы помочь России нужна сильная оппозиция власти. Не для того, что бы власть свергнуть, а для того, что бы власть была в тонусе, что бы был постоянный политический диалог, торг если хотите. Кто больше предложит избирателям. У нас вся политическая поляна зачищена. Есть только Путин и Ко. Оппозиции нет. Вопрос, откуда возьмутся улучшения? Им на верху и так норм. Вы внизу ничего сделать не сможете, вас ОМОН разгонит, даже если вы соберетёсь где-нибудь. Так что, ответ на ваш вопрос - никак. 

раскрыть ветку
4
DELETED
Я всю жизнь работаю на государство:)
раскрыть ветку
0

Не ворую.

раскрыть ветку

Не я должен думать о государстве, а государство должно думать о каждом из нас. А мы должны думать о своих близких, друзьях, соседях, земляках, ну и о себе конечно, быть отзывчивыми и порядочными. А если гадина нос сунет на нашу землю, вот тогда и встанем, также вместе с братьями, друзьями, соседями, земляками.

раскрыть ветку
1

Для начала, не нагнетай атмосферу. Помогай всем до кого сможешь дотянуться, помогай и словом и делом. Словом, сейчас, в век информации даже важнее.

По умному опровергни хохла-мудака в комментариях, куча людей прочитает и укрепится духом. Помоги упавшему на улице, куча людей увидит и в следующий раз последует примеру, укрепится духом. Пресеки паникёрские бредни на работе. Куча людей услышит, ответит на свои вопросы, укрепится духом.

Мы же все видели и поняли как это делается, во время Русской Весны 2014го. Почуяли как легко стало на душе, как взвыли враги, как они заткнулись и начали снова выползать только сейчас портя настрой и снова, по одной выливая заплесневелую мерзость. Они победят, если их не опровергать каждую минуту, если не лечить тот вред, который они наносят душам людей.

Если чувствуешь в себе силы помочь, дерись за каждого, будь твёрдым, будь примером для многих. Ты не один, и мы так спасём нашу Страну.