420

Carprice. Как это работает и где тут подвох.

Здравствуйте уважаемые пикабушники. Пришло время менять своего верного коня и я решил обратиться в такой замечательный сервис как Carprice. Основа рекламы "Мы даем до 20% выше трейд ина". Перед поездкой почитал все о данном сервисе (отзовик). Понял основной принцип работы и т.д. Заодно заехал к официалам и узнал стоимость трейд ина (машину оценили в 1 150 000). Позвонил, записался, мне сразу сказали про гарантию высокой цены, мол продадите машину в течении 14 дней дороже нашей цены мы вам сразу пятачок накинем.

Carprice. Как это работает и где тут подвох. Карпрайс, Акции, Продажа, Длиннопост

Написано, что продадим машину за пол часа, а то, что диагностика займет часа 1.5 -2 никто не говорит. Так же на почту вам приходит письмо с примерной ценой продажи Вашего авто:

Carprice. Как это работает и где тут подвох. Карпрайс, Акции, Продажа, Длиннопост

У меня машина была на гарантии, без ДТП с одним собственником и обслуживанием только у официального дилера. Т.е. как тебе пришли эти данные, ты подразумеваешь, что цена в принципе должна быть явно выше нижней цены, предоставленной данным сервисом.

Итак начнем: вы по телефону записались на время, приехали в офис. Машина должна быть чистая и все дополнительное оборудование должно быть в машине (у меня была зимняя резина). На счет мойки, менеджер по телефону порекомендовал мойку, находящуюся через дом от их офиса, так вот цена на этой мойке "Комплекс" 1250р. Это нереально дофига, обычный комплекс всегда у нас 700 рублей. Поехали дальше, в районе 1,5 часа у меня смотрели машину. Проверяли толщиномером, фотографировали все сколы и т.д. Потом вы идете в офис и начинается аукцион. Ну как аукцион, вам не дают никакой информации кроме количества ставок и последней ставки. Например: сейчас ставок 26 и последняя 1000 рублей. Спустя пол часа вам говорят конечную цену. На мою машину выдали цену 1 047 000. Я конечно немножко удивился, но особо и не надеялся. В плане менеджеров вопросов нет. Работают там обычные ребята, с которыми можно поговорить и понять за что дают деньги. Смысл такой: за вашу машину торгуются салоны (перекупы), что бы купить, а потом накинуть и спокойно по рыночной цене продавать. Т.е. если тебе срочно нужны деньги и налом - welcome. Машина действительно купится, только по заниженной от рыночной цене. Про рыночную стоимость там не стоит даже говорить. Они говорят, это аукцион, мы не виноватые, приезжайте еще раз и возможно вам дадут больше (то есть убей еще три часа своего времени не считая дороги), но скорее всего дадут ещё меньше. Вы спросите в чем подвох? Так вот. Гарантия высокой цены. Сегодня я продал свой автомобиль за 1 250 000.

Итак заходим на сайт и смотрим, что нам для этого надо для того, что бы получить 5000 рублей по данной акции:

Все документы в наличии, звоним в Carprice и тут выясняется, что продать вы можете свой автомобиль только ЮРИДИЧЕСКОМУ лицу. Спрашиваю а где у вас это написано? А воооон там маленькая ссылка на документ. И там написано с кем это НЕ работает:

• Реализация Вами автомобиля произведена компаниям, не имеющим статуса «Официальный дилер».

• Реализация Вами автомобиля произведена физическому лицу (в т.ч. члену семьи/родственнику).

• Реализация Вами автомобиля произведена по договору комиссии.

То есть, пятак вам дадут только если вы сдали свой автомобиль ОФИЦИАЛЬНОМУ! дилеру какого либо бренда. И не сдать в трейд ин а именно у Вас его выкупили за наличные средства. Возможно такое осуществить в реальности? Я думаю что нет. Судя по официальной информации на сайте все смотрится очень выгодно (как в небезызвестных магазинах электроники), а по факту они не теряют ничего и вы ничего не выигрываете. Если вы хотите быстро скинуть автомобиль по заниженной цене, то вам сюда, если вам необходимо продать по рыночной - то только продажа самому по известным Вам сайтам. Вот такие вот дела, всем удачных продаж и покупок.

17
Автор поста оценил этот комментарий
Мне хватило отзывов в сети, чтобы понять, что на них не стоит тратить время. Хотя я рада, что есть те, кто все таки испытывает эти сервисы, иначе откуда бы брались отзывы.
раскрыть ветку
59

Все то, что люто и агрессивно рекламируется - полнейшее говнище.

Один из законов современного маркетинга

раскрыть ветку
10

В одном из объявлений продажи авто с пробегом вычитал: "Карпрайсы и прочие - горите в аду". Видимо, неспроста.

6
Тоже обращался туда, предложили меньше первой цены на известной площадке. Зато кофе попил :)))
раскрыть ветку
8

Судя по описанию, это обычное жульё.

раскрыть ветку