-19
Аденоиды
30 Комментариев  

Нужен совет врача. Заболел ребенок, возраст- три года. После поездки на море в сентябре началась ангина, лежал в больнице, кололи антибиотики, курс пять дней, вроде бы вылечили, через пару недель- опять ангина, вместе с бронхитом, опять врач назначает антибиотики, но уже дома колоть, курс уже десять дней, плюс амбробене небулайзером- опять вылечили. Проходит еще две недели. Опять ангина, проблемы со слухом, не может дышать носом. Пошли к врачу. Назначили антибиотики, но уже пить, а не колоть, синупрет и для ушей дексаметазон. Авамис и изофру капать в нос. Через десять дней горло чистое, кашля нет, сурдолог сказал, что с ушами тоже все норм. Но носом все также не может дышать. ЛОР говорит, что аденоиды увеличены, нужна операция, но предварительно опять отправил на анализ крови на мононуклеоз (предыдущий анализ месяц назад показал отрицательный результат) и прописал "сложные капли" (ксилен, дексаметазон, диоксидин) и диазолин, чтобы уменьшить лимфоузлы. Что имеем на данный момент: увеличенные аденоиды, увеличенные лимфоузлы на шее, покраснений на горле нет, температуры нет, выделений из носа и горла нет, кашля нет, носом дышать не может. У кого-нибудь была подобная проблема? Как лечили?


З.Ы. Просьба минусами пост не закидывать, соответствующие комменты оставлю. Если не можете помочь советом, просто пролистайте дальше. Спасибо за понимание.

+3
bagadfar отправлено

Иммунитет не справился с какой-то подцепленной на море бактерией или вирусом (??? лишь предположение). Не пробовали на бакпосев сдавать материал из горла или из носа?

Диоксидин очень сильный антибиотик. Его обычно назначают, когда уже другие не помогают. А у нас его любят назначать по поводу и без.

Не залечите ребенка, зачастую такая активная бомбардировка организма лекарствами приводит к обратному результату.

0
Dvadzatvosem отправил

Сам удивлен, что не брали на анализ мокроту, когда ребенок кашлял, та же история с выделениями из носа, никто из врачей про них не спрашивал. На мои замечания и дополнительные вопросы отвечают, что они врачи и лучше меня разбираются. Я понимаю, что это может быть и так, но по факту- ребенок не выздоравливает. Если очередные прописаные лекарства не помогут, думаю сменить все-таки врача...

+7
 jhgcojhgco отправлено
Почему бы не обратиться к диванным специалистам.
+2
Antas отправил

Я бы поостерегся лечить ребенка по советам каких-то мутных личностей из интернета. Вполне допускаю, что настоящие врачи напишут тут дельные советы, но рисковать своим ребенком - верх безрассудства. Вот вам и пример онажематери, правда, в нашем случае это онжеотец.

-3
Dvadzatvosem отправил

Мне нужны советы либо врачей, либо тех у кого уже была такая проблема. Судя по количеству минусов, которые поставили посту, а не специально оставленным комментариям- пикабу это сборище мудаков. У меня проблема, и мне нужна информация по ней, а что дальше делать, я уже сам решу. Наверное Вы правы, не стоило добавлять этот пост. Я минусов не боюсь, боюсь что из-за минусов кто-нибудь из специалистов, тех кто реально может дать хороший совет, не сможет этот пост увидеть... Я просто лишний раз разочаровался в людях (если их можно так назвать). Помочь не могут, так еще и назло топят. Мудаки...

-1
Antas отправил
Вы уверены, что за неизвестным вам ником стоит именно врач, а не какой-то мудак, решивший позабавится и дать вам левую инфу? А вы это на собственном ребенке испытывать будете. Включить мозги? Не, не слышал.
раскрыть ветвь 1
+2
 kururumi отправлено

У меня были аденоиды в детстве. Делали операцию: без наркоза вырезали, а я орал и плевал кровью. Ну сейчас, может, погуманнее.

Теперь проблем нет. Весной и осенью берегу горло, чтоб ангина не вылезла.

+1
 hazhby отправил

В детстве вырезали аденоиды, к подростковому возрасту они отрасли снова. Тогда мне их прижгли штукой, похожей на выжигательный аппарат. Но нос закладывать перестал после того, как знакомый лор дала какого-то растительного порошка, от которого приходилось чихать на протяжении минут десяти (не преувеличиваю). После нескольких таких процедур заложенность носа больше не беспокоила. Во всяком случае наглухо никогда не перекрывало. Порошок этот больше не поставляется, названия порошка не знаю, из какого растения приготовляют тоже не в курсе. Пробовал занюхивать перец черный и красный,- совсем не тот эффект. Если кто знает, что за порошок, поделитесь информацией.

+3
bagadfar отправлено

Возможно корень цикламена, он очень сильно раздражает слизистую носа. Препарат Синуфорте делается на его основе. После него главное мозги не вычихнуть )

0
Tuerer отправил

Одно из самых ужасных воспоминаний моего детства - удаление аденоидов. Кровь через нос хлестала. Очаровательно.

+1
 kururumi отправлено

Ну если не я один такой, то допишу, что меня держала медсестра сзади, хирург лазил во рту тонкими ножницами, а мама стояла в коридоре. Из психотравм: боязнь полукруглой металлической ванночки. Ножницами я потом играл, вроде отпустило. Доверие к маме тоже вернулось)

раскрыть ветвь 5
+1
 LisaFox отправила

В 10лет сделали операцию по удалению аденоидов и жизнь стала прекрасней.Врачи не советовали раньше 7лет удалять их,лечили всякими спреями,какими-то мазями и на ходила на ингаляции. Был жуткий храп,постоянно открытый рот,стал пропадать слух.В больнице провела 5дней.В первый день сделали операцию по удалению(воспоминания о ней не из лучших)сделали укол в зад,после него все поплыло в глазах,повели в кабинет,усадили в кресло привязали руки и ноги бррр.Была в сознании,но боли не чувствовала только неприятные ощущения от инструмента которым удаляли.После нее слух не улучшился и тогда мне сделали укол в ухо.Это было в 2000году.Предупреждали,что аденоиды могут заново появиться,но по сей день все в норме)

+1
nastq отправила

Здесь,в Болгарии, это рутинная операция. Проводится под общим наркозом, длится около 15 минут. Не так уж это и страшно,при положении,что облегчаете жизнь своему ребёнку.

+1
Marry13 отправлено
У сына тоже аденоиды. Заработали после мононуклеоза. Часто болел, насморк долго не проходит, как то пожаловался, что ушко плохо слышит. Очень испугалась, перерыла все что можно по этой теме. Посмотрите комаровского, рекомендации Лора выполняйте. Но проконсультироваться с ещё одним специалистом не помешает. А операции сегодня совершенно безболезненны и безопасны, правда не дешевы.
+1
sszdyshev отправлено
Соляная пещера регулярно и дыхательная гимнастика.
+1
 Keddina отправила
Моему ребенку удаляли в четыре года. С анестезией. Конечно, по знакомству. Но думаю за определенную плату это так же возможно. Не болел после этого очень долго. Так что я не пожалела.
+1
wight2008322 отправлено

Короче я знаю че делать, берёте значит и закапываете ребенка по нос и всё само пройдет

+1
 Irinka777 отправлено
У племянника в том же возрасте были аналогичные проблемы. Решали, вырезать аденоиды или нет. Врач предположил, что перерастёт эту проблему. Ждали долго, ребёнку уже 7 лет, итог: значительное снижение слуха, ночью храпит, постоянно ребёнок с открытым ртом, заложенный нос, постоянные простуды... Обратились к другому врачу. Наконец-то, решили убирать аденоиды, в августе вырезали-перенёс отлично, слух улучшился, самочувствие тоже. Сам племяш очень рад!
0
Marry13 отправлено
Очень близка ваша тема, поэтому продолжу. Как говорят врачи, схем лечения аденоидов множество - это и Назонекс, и гомеопатия, и протаргол, лазер и много чего ещё. Помогает многим, многим же бесполезно. Попытаться найти свою схему стоит. Любая операция -риск. Найдёте свою -счастья вам. Мы нашли. Не найдёте, так есть четкие показания для операции -частые болезни более 12 раз в год, отиты, снижение слуха и прочие неприятности. Надо будет сделать, не сомневайтесь - делайте. В Европе подобным операциям даже не ведут учёт, настолько будничны и рутинны. Будьте здоровы!
-1
Dvadzatvosem отправил

Спасибо!

0
 JellyPineapple отправила

Я бы конечно посоветовала не в интернете у левых людей спрашивать, а проконсультироваться с другим специалистом. На крайняк в частную клинику отвести. Здоровье важнее.

-1
 KAIH отправлено
Промывайте мочой. Не шутка
ещё комментарии


Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь