2358

Закаленный зато.

Душераздирающую историю соседи на даче рассказали.
Отдали они сына лет пяти-шести на плавание.
Чтоб перестал воды бояться, чтоб стал мощным и смелым.
Ну, пацан ходит. Месяц, второй, третий.
Возит его на секцию бабушка. Отведет и сидит в коридоре, ждет окончания занятий.
А тут как-то что-то вдруг папа с оказией их отвез. Сын убежал переодеваться, а папа в холле тренера встретил. Ну и решил поинтересоваться - как дела у чемпиона.
Спрашивает:
- Ну, как там наш-то? Как успехи?
Тренер уточняет:
- А ваш - это который?
Отец, гордо:
- Наш - Саша Тэ!
- Саша Тэ? - удивляется тренер. - А нету у меня такого. Ни Тэ, ни Саши вообще. Миша Пэ - есть, Слава Сэ - тоже. А Саши - нету. И не было ни разу.
Папа в растерянности.
К бабушке. Что за ерунда, мол?
Та - воттекрест, ходим, два раза в неделю ходим. Завожу, жду полтора часа, увожу потом. Мокрый вечно, того и гляди - простудится.
Ну, шум-гам-тарарам, все на ушах, ищут Сашу.
И находят.
В душевой.
Где Саша и учился всё это время плавать.
То есть он заходил, переодевался и шел с ребятами в душевую. Они оттуда - в бассейн, а Саша - ждать тихонько.
Ребята обратно, Саша - с ними. Мокрый весь, того и глядишь - простудится.
Вырос Саша в прекрасного мужчину, конечно. Мощного и смелого.
А еще бы. Плавание - это каждый дурак потому что может.
А ты попробуй три месяца в душевой простоять незаметно.В плавках и шапочке.
257
Автор поста оценил этот комментарий
Наши футболисты так на тренировку ходят))
67
Я помню, до 12 лет не умел плавать. Не умел и всё тут, как бы ни учили. Потом поехал в лагерь, с парнями в футбол играли и мяч в озеро улетел. Все ссыканули за ним идти, ибо нельзя было в воду без вожатых, но играть-то хочется) В итоге я залез в воду и просто доплыл до мяча) Обратно, правда, плыть тяжело было - в руки мяч никак не взять - пришлось несколько метров его головой толкать, пока по-мельче не стало :)
А с отцом у меня отдельная история) Плавать он умеет и вполне отлично это делает, но с одной оговоркой - если знает, что под ногами сможет ощутить дно, перестав плыть. Если же он знает, что под ним настолько глубоко, что встать на ноги не получится - тело сводит и он медленно ко дну идёт. Дважды за всю жизнь он преодолел этот страх: первый раз, когда начала тонуть мама - он без раздумий доплыл до неё и притащил обратно (руки потом ещё часа два тряслись у него), второй раз - когда я, будучи мелким, свалился с матраса надувного.
Как-то так :)
раскрыть ветку
27
слог хороший, читать приятно)
раскрыть ветку
31

Я до 12-ти лет плавать не умела, хотя почти каждое лето ездили с мамой к водоему )) 2 раза чуть не утонула по этой причине, потому что воды не боялась, и плескаться, держась за что-нибудь, лезла все равно.

В 12 лет сама научилась, будучи на речке у бабушки на хуторе, стала пробовать барахтаться, как это называют, по-собачьи. Потом так от столба до столба под кладкой (мост через речку) доплывала, отталкиваясь ногами ) а потом поняла принцип и поплыла ). В это же лето уже даже с моста прыгала с высоты 2-3 метра )

Через год на море пришлось заново привыкать к воде) плотность воды другая, но все равно быстро освоилась.

Это было одно из самых больших достижений в моей жизни - научиться плавать. До сих пор собой горжусь )))

раскрыть ветку
5

Наш тренер по борьбе рассказывал часто про такого. Парень "ходил" на тренировки, а дома в качестве доказательства демонстрировал влажные трико и кроссовки - типа тренировался, вспотел. На деле оказалось, что вместо тренировки он гулял, а трико мочил водой из лужи

раскрыть ветку