Ну не тупые?
Я живу за городом 24 км, а на работу еду в город. Дорогая магистраль 110 км/ч разрешенная скорость. По 5 полос в каждом направление и конечно же есть многие, кто хочет погонять. Но нельзя, через каждые 3 км установлены радары.
А теперь собственно ситуация с которой я сталкиваюсь практически каждый день:
Выезжаю на магистраль и еду с положенной скоростью в пределах 110-120 км/ч вместе с потоком. Выезжаешь на левую полосу что бы объехать машины и в какой-то момент видишь как сзади несется кто-то на 150-160 км/ч дико моргая, требуя уступить ему дорогу. Не проблема, если кому-то 120 мало, пусть едет хоть 200, самое главное, когда будет убиваться об столб или съедет в кювет пусть делает это один не захватывая за собой невинных.
Перестраиваюсь правее, пропускаю. За километр от радара он начинает резко сбрасывать скорость до 90-100 (не понимаю этой логики). В это время я его объезжаю со своей стабильной разрешенной скоростью не боясь попасть на радар, т.к. ничего не нарушаю. Через секунд десять когда я объезжаю очередную машину опять появляется этот торопыга, который опять набрал скорость до 150-160 и мигая рассерженно требует уступить ему дорогу. Да пожалуйста, лети дальше.
На следующем радаре история повторяется. Иногда не выдерживаю и после 2-3 дежавю, когда он поравнялся прошу опустить окно кричу:
- Достал ты уже! 3-ий раз тебя пропускаю, езжай уже куда едешь, что прицепился???
Они обычно, только глупо хлопают глазами.
Вижу по их лицам: до них не доходит, что если ты разгоняясь на 150 км/ч, а за весь путь другая машина, которая едет стабильно 120 оказывается 4 раза впереди тебя, может ты что-то делаешь не так?
А теперь собственно ситуация с которой я сталкиваюсь практически каждый день:
Выезжаю на магистраль и еду с положенной скоростью в пределах 110-120 км/ч вместе с потоком. Выезжаешь на левую полосу что бы объехать машины и в какой-то момент видишь как сзади несется кто-то на 150-160 км/ч дико моргая, требуя уступить ему дорогу. Не проблема, если кому-то 120 мало, пусть едет хоть 200, самое главное, когда будет убиваться об столб или съедет в кювет пусть делает это один не захватывая за собой невинных.
Перестраиваюсь правее, пропускаю. За километр от радара он начинает резко сбрасывать скорость до 90-100 (не понимаю этой логики). В это время я его объезжаю со своей стабильной разрешенной скоростью не боясь попасть на радар, т.к. ничего не нарушаю. Через секунд десять когда я объезжаю очередную машину опять появляется этот торопыга, который опять набрал скорость до 150-160 и мигая рассерженно требует уступить ему дорогу. Да пожалуйста, лети дальше.
На следующем радаре история повторяется. Иногда не выдерживаю и после 2-3 дежавю, когда он поравнялся прошу опустить окно кричу:
- Достал ты уже! 3-ий раз тебя пропускаю, езжай уже куда едешь, что прицепился???
Они обычно, только глупо хлопают глазами.
Вижу по их лицам: до них не доходит, что если ты разгоняясь на 150 км/ч, а за весь путь другая машина, которая едет стабильно 120 оказывается 4 раза впереди тебя, может ты что-то делаешь не так?
которая едет стабильно 120....
расскажи по-подробнее как на такой скорости можно что-то услышать в другой машине?
а! я понял-ты гаишник и у тебя громкоговоритель "барс-400" на крыше?
Это явление я это называю "суходрочка"
С обгонами на трассе так же, ты пристроился в хвост автоколонны (это важно, встречка едет плотно, один автобус есть смысл обогнать в освободившееся окно на встречке, а колонну - нет), которая познала, например, автобус, но сзади к тебе приближается гражданин, который очень хочет срать. Он спешит, посему он тебя обгоняет, потом обгоняет впереди едущего, всё это с опасностью лобового столкновения, в итоге через n-ное количество ты в сотне метров впереди видишь, что он таки обогнал этот автобус. НО! В этот момент закончился однополосный участок/дорога упёрлась в светофор/чуваку пора сворачивать куда нибудь на второстепенную в лес. в общем ты с ним в эту точку приезжаешь с разницей в 10 секунд.
А, с другой стороны, читал я как то интервью руководителя школы водителей ролсройсов, вроде на ленте, в смысле, мотор.ру, было. Так он там говорит, что если перевозимое лицо говорит езжай быстрее, это не значет, что надо топить по городу на все деньги, мол, мы учим, что надо интенсивнее разгоняться (в пределах разрешённой скорости) и интенсивнее тормозить, в итоге у клиента будет иллюзия, что ты быстрее едешь. Так что эти граждане наверняка думают, что выиграли минимум час времени, а машины окружающие они не запоминают.
тоже бесит, когда перед гайцами скорость до 60 сбрасывают, езжайте разрешенные 90 (110) и везде успеете. сам еду быстрее если знакомая хорошая дорога и отсутствие гибдд.
А не проще ли сразу ехать в четвертом ряду и не выебываться?
Всегда уступаю дорогу до того как моргнут, это этика. Если тебе моргают в крайнем левом ряду, то ты чтото делаешь не так.