4 варианта начинок в тарталетки на праздничный стол

4 варианта начинок в тарталетки на праздничный стол Кулинария, Закуска, Тарталетки, Видео рецепт, Еда, Праздничный стол, Праздничная еда, Салат, Видео, Длиннопост

Новый год всё ближе и ближе, и наверняка вы уже задумывались, что бы приготовить на новогодний стол. 

Предлагаю вашему вниманию 4 варианта начинок в тарталетки. Рецепты у меня в основном не сложные, и продукты для них абсолютно доступные, купленные в соседнем магазине. Добавляем немного фантазии - и вот вам ещё четыре варианта начинок в тарталетки на праздничный стол. Гармоничность  сочетания продуктов я отрабатывала на своих домашних дегустаторах, красивое оформление придумывала "по ходу действия". Так же учитывала, что много времени тратить на всё это "кулинарное художество" мало кто захочет, но ВКУСНО и ОРИГИНАЛЬНО  на новогоднем столе должно быть. Сами тарталетки у меня покупные, песочные, самые маленькие, они очень удобны для подачи на стол. Делать мы будем, собственно говоря, только начинки в них. Приготовим мы с вами тарталеткии

- с красной рыбой и красной икрой; 

- с крабовыми палочками и сыром в соусе из икры мойвы; 

- с грибами курицей и сыром;

- с печенью трески, яйцом и лимоном.


**********************

Полный видеорецепт вы можете посмотреть в моём видео

ТАРТАЛЕТКИ С КРАСНОЙ РЫБОЙ И КРАСНОЙ ИКРОЙ


10 шт маленьких тарталеток (из песочного теста)

10 маленьких полосок красной рыбы (25 - 30 гр)

5 ч ложек красной икры (по 0,5 лож. на 1 шт)

1 ст ложка с верхом сливочного сыра крем Чиз (у меня "виолетте")

2 ст ложки сливок (33 %)

2 ч ложки мелко порезанного укропа +несколько веточек для украшения

Полоски свежего огурца для украшения

4 варианта начинок в тарталетки на праздничный стол Кулинария, Закуска, Тарталетки, Видео рецепт, Еда, Праздничный стол, Праздничная еда, Салат, Видео, Длиннопост

Сначала делаем наполнитель в тарталетки. Смешиваем сливочный сыр кремЧИЗ со сливками и взбиваем до лёгкой пышности. Добавляем мелко резанный укроп и перемешиваем. Красную рыбу режем на небольшие полоски. Огурец режем на полоски с помощью овощечистки. Заполняем тарталетку наполнителем, выкладываем по краю красную рыбу, вставляем внутрь кольцо из ленты огурца, выкладываем в середину (в кольцо) полчайной ложки красной икры.



ТАРТАЛЕТКИ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И ИКРОЙ МОЙВЫ В СОУСЕ


10 маленьких тарталеток

2 - 3 крабовые палочки

1 ст ложка икры мойвы в соусе (готовой)

1 ст ложка майонеза

1 ст ложка твёрдого сыра, тёртого на крупной тёрке

1 зубчик чеснока

5 помидорок черри

Петрушка для украшения

4 варианта начинок в тарталетки на праздничный стол Кулинария, Закуска, Тарталетки, Видео рецепт, Еда, Праздничный стол, Праздничная еда, Салат, Видео, Длиннопост

Крабовые палочки мелко режем. Сыр трём на крупной тёрке, чеснок - на мелкой. В чаше соединяем икру мойвы в соусе, майонез, чеснок, сыр, крабовые палочки и перемешиваем. Начинка готова. Икру мойвы в соусе я покупаю готовую. Её можно купить в любом супермаркете, причём в ассортименте: в белом соусе или с добавками. Этой начинкой заполняем тарталетки. Сверху выкладываем в качестве украшения и для дополнительного вкуса две четвертинки помидора черри и листик петрушки.

ТАРТАЛЕТКИ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ


10 маленьких тарталеток

2 ст ложки сливок (33 %) или майонеза

1 ст ложка твёрдого сыра, тёртого на крупной тёрке

1 ст ложка с верхом жареных мелко порезанных грибов (шампиньоны, вешенки)

1 ст ложка с верхом мелко порезанной курицы (отварной, запечёной, жареной)

5 шт зелёных оливок

Петрушка для украшения

4 варианта начинок в тарталетки на праздничный стол Кулинария, Закуска, Тарталетки, Видео рецепт, Еда, Праздничный стол, Праздничная еда, Салат, Видео, Длиннопост

Специально курицу и грибы  для этих тарталеток я не готовила. Курицу можно взять варёную, жареную, запеченую из любого, ранее пиготовленного блюда. Грибы я тоже отложила от жареных для салата грибов. Грибы можно взять и маринованные, но с жареными начинка будет гораздо вкуснее. Сливки взбиваем до лёгкой пышности (майонез лучше не использовать, он может забить вкус остальных продуктов). Соединяем в чаше взбитые сливки, мелко порезанные жареные грибы, мелко порезанную курицу, тёртый на крупной тёрке сыр, и наша начинка в тарталетки готова. Наполняем этой начинкой тарталетки. А для придания более интересного вкуса и для украшения сверху на тарталетку посадим половинку зелёной оливки с маленькой веточкой петрушки.

ТАРТАЛЕТКИ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ, ЯЙЦОМ И ЛИМОНОМ


10 маленьких тарталеток

1 варёное яйцо

1 ст ложка с верхом печени трески

1 ст ложка с верхом мелко порезанного лука

1 ч ложка сока лимона

Щепотка соли

5 шт зелёных оливок

Тоненькие дольки лимона

4 варианта начинок в тарталетки на праздничный стол Кулинария, Закуска, Тарталетки, Видео рецепт, Еда, Праздничный стол, Праздничная еда, Салат, Видео, Длиннопост

Сразу замаринуем лук: добавим к мелко порезанному луку сок  лимона и щепотку соли, пусть он постоит так минут 5 - 7.

В чашу с яйцом, тёртым на крупной тёрке, добавляем печень трески и разминаем её вилкой, заодно перемешиваем. Добавляем маринованный лук и перемешиваем. Наполняем тарталетки этой начинкой. Для создания законченной "вкусовой композиции" сверху тарталетку украшаем половинкой оливки и четвертинкой ломтика лимона.

Надеюсь, что вам понравились эти варианты начинок в тарталетки.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Сколько покупал эти корзинки,просвируи,тортолетки..хз ,что это либо безвкусные,либо отдают испорченным маслом и в целом быстро портятся. Хз ну,лучше уж Аля лаваш или свежий мягкий м корочкой белый хлеб

раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий

Никак не люблю песочные тарталетки! Беру всегда только вафельные, но в них не всё можно положить. Ну или понемногу их делать, чтобы быстро съесть - промокают через пару часов и перестают хрустеть.

Автор поста оценил этот комментарий
Человек, зачем же ты так и перед праздниками? Хотя бы предупредил, что на голодный желудок читать нельзя!