183
10 правил поведения при контакте с инопланетянами
48 Комментариев в Исследователи космоса  
10 правил поведения при контакте с инопланетянами космос, инопланетяне, Пришельцы, длиннопост

Людей, которые серьезно говорят о существовании внеземных цивилизаций, обычно считают или мечтателями, или писателями, или помешанными. Но по мере того, как люди все глубже исследуют вселенную, некоторые официальные учреждения, такие как Организация Объединенных Наций, считают разумным установить официальные правила на тот случай, если пришельцев действительно найдут. Перед вами десять правил поведения, о которых нужно знать на случай, если инопланетяне решат вступить с Землей в контакт или космонавты наткнутся на инопланетную цивилизацию. В противном случае можно и в тюрьму загреметь.


Космонавты должны проходить карантин по возвращении из космоса

10 правил поведения при контакте с инопланетянами космос, инопланетяне, Пришельцы, длиннопост

Конгресс США принял Закон о внеземном воздействии в 1969 году. Этот закон предписывает, чтобы все астронавты, возвращающиеся из поездок в космос, подвергались карантину в течение определенного периода времени. Это нужно для того, чтобы гарантировать, что они не привезут несознательно (или сознательно) какие-либо формы жизни на Землю. Это было сделано незадолго до миссии «Аполлон-11». NASA никогда не переживало так о маленьких зеленых человечках, как о микробах, которые могут вызвать вспышку болезни или эпидемию на Земле.


Как ни странно, этот закон был неверно истолкован некоторыми лицами, посчитавшими, что он запрещает американцам устанавливать контакт с инопланетянами. Закон был отменен в 1977 году, после того как несколько успешных миссий NASA показали, что космонавты не приносят загрязняющие вещества из космоса. Несмотря на это, люди по-прежнему публикуют гневные напыщенные речи в Интернете, жалуясь на то, что кто-то запрещает им общаться с инопланетянами.


Об инопланетной жизни нужно незамедлительно сообщить ООН

10 правил поведения при контакте с инопланетянами космос, инопланетяне, Пришельцы, длиннопост

В 1967 году Организация Объединенных Наций создала Договор о принципах деятельности государств по исследованию и использованию космического пространства, включая Луну и другие небесные тела. Его часто называют «Договором о космическом пространстве», потому что полный заголовок договора никто не помнит. Первоначально его подписала Россия, Соединенное Королевство и Соединенные Штаты, но теперь под ним стоят уже более 125 стран.


В статье V Договора по космосу говорится: «Государства-участники Договора незамедлительно информируют другие государства-участники Договора или Генерального секретаря Организации Объединенных Наций о любых явлениях, которые они обнаруживают в космическом пространстве […], которые могут представлять опасность для жизни или здоровья космонавтов». Естественно, это включает открытие инопланетян.



В 2011 году директор Управления Организации Объединенных Наций по вопросам космического пространства Мазалан Отман выступила с речью, в которой заявила, что прежде чем Земля вступит в контакт с инопланетянами, у нее должны быть системы, обеспечивающие это взаимодействие. Это привело к широко распространенным сообщениям о том, что Отман является «инопланетным послом» в ООН. Отман отрицала это.


В любом случае ООН будет одной из первых, кто будет в курсе, если космонавты столкнутся с чем-то внеземным.


Правила поведения при первом контакте с инопланетянами

10 правил поведения при контакте с инопланетянами космос, инопланетяне, Пришельцы, длиннопост

После наблюдения жидкой воды на поверхности Марса, вероятность присутствия там жизни существенно выросла. Договор о космосе запрещает возможное загрязнение инопланетной жизни силами людей и технологий людей. Везде, где есть жидкая вода, образуется «особый регион», к которому применяются особые правила. Другие «особые регионы» включают места с пещерами или вулканической активностью.


Вот почему марсоходы NASA не поехали фотографировать жидкую воду на Марсе, несмотря на все волнение, вызванное ее обнаружением. Роверы не соответствуют стандартам стерилизации, которые считаются безопасными для поиска жизни в районах, где она, возможно, есть.


Людям тоже нельзя ходить в эти районы, пока стерильные роботы не начнут проводить исследования. Но поскольку несколько компаний, в том числе NASA, SpaceX и Mars One продвигают свои планы по отправке людей на Марс, возникает вопрос: будут ли люди подчиняться правилам и держаться подальше от места, в котором могло бы родиться самое большое открытие нашего времени?


Что приводит нас к нашему следующему закону…


Морское право для космических колонизаторов

10 правил поведения при контакте с инопланетянами космос, инопланетяне, Пришельцы, длиннопост

Согласно Договору о космическом пространстве ООН, ни один человек или нация не может владеть какой-либо частью или всей планетой, поскольку они принадлежат «всему человечеству». И поскольку разные страны работают над вопросами долгосрочного освоения и возможной колонизации Марса, возникает вопрос, какие законы будут применяться на Марсе к экспатам (которые потом станут инопланетянами для нас)?


У ООН есть декларация для этого. В 1962 году ООН приняла Декларацию правовых принципов, регулирующих деятельность государств по исследованию и использованию космического пространства, в которой говорится, что тот, кто отправит ракету в космос, сохранит свою юрисдикцию над ней и людьми в ней. Так же, как экипаж корабля в международных водах, экипаж корабля на Марсе должен будет следовать правилам страны, которая запустила корабль. Например, астронавты NASA все равно должны следовать законам США.


Инопланетяне тоже люди

10 правил поведения при контакте с инопланетянами космос, инопланетяне, Пришельцы, длиннопост

В 1953 году американский адвокат и бывший вице-президент Международной астронавтической федерации Эндрю Хейли опубликовал статью, в которой обсудил идею такого обращения к инопланетянам, какое хотел бы иметь любой человек, несмотря даже на то, что они могут совершенно из других земель. Идея расширить золотое правило, чтобы включить инопланетян, стала известна как «метазакон».


Затем метазакон сформулировал австрийский адвокат Эрнст Фазан. В него вошло три ключевых принципа:


Люди не должны вредить инопланетянам


Инопланетяне и люди равны


Люди должны понимать желание инопланетян жить и иметь для этого безопасное пространство


Другими словами, не нужно бить инопланетян по лицу, как Уилл Смит в «Дне независимости».


Астронавты — посланники от лица человеческой расы

10 правил поведения при контакте с инопланетянами космос, инопланетяне, Пришельцы, длиннопост

ООН со всеми ее правилами на тему освоения космоса не забывает старую поговорку: «У тебя никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление». Поэтому Декларация правовых принципов, управляющая деятельностью государств по исследованию и использованию космоса, включает раздел, в котором астронавты обозначаются как «посланники от человечества в космосе».


Это заставляет задуматься, включает ли обучение космонавтов какой-нибудь курс этикета на тему того, как осуществить первый контакт и не навредить человечеству. По словам отставного американского астронавта Клейтона Андерсона, в настоящее время в программу обучения астронавтов NASA не входит инструкция к действиям при контакте с инопланетянами.


Инопланетянам придется платить налоги

10 правил поведения при контакте с инопланетянами космос, инопланетяне, Пришельцы, длиннопост

Инопланетянин, оштрафованный налоговой — вот это было бы интересное первое впечатление.


Согласно американскому законодательству, все, что продается США в космическом пространстве, считается проданным в США. Значит, является предметом налогового законодательства США. Закон ничего не говорит об освобождении от продаж неземных форм жизни.


Американские налоговые правила также распространяются на товары, которые торгуются по бартеру. Это своего рода запрет на разделение межпланетных технологий. Однако NASA освобождено от уплаты налогов, поэтому может проводить любые сделки, которые хочет. К несчастью для инопланетян, если они ранее не зарегистрировались в США как некоммерческие организации, они получат неприятный первый урок о том, что такое жизнь рядового американца, который должен платить налоги.


Не исключено, что в других ситуациях картина будет похожей.


Инопланетян можно похищать

10 правил поведения при контакте с инопланетянами космос, инопланетяне, Пришельцы, длиннопост

Первым человеком, который получил широкую славу за сообщение о похищении инопланетянами, был бразилец Антонио Вилас Боас. В 1957 году 23-летний Боас утверждал, что был похищен инопланетянами.


За семь лет до этого американские военные разработали план первого контакта, названный «Семь шагов к контакту», в котором один из шагов фактически включал похищение нескольких инопланетян (если они будут технологически слабее нас) для изучения. Да-да, мы могли бы стать жуткими инопланетянами, крадущими существ с их собственной планеты и возвращающими их позже, чтобы те пересказывали жуткие истории своим недоверчивым сверстникам.


Рупор мира

10 правил поведения при контакте с инопланетянами космос, инопланетяне, Пришельцы, длиннопост

Постоянный комитет IAA SETI, или если коротко — Международная академия астронавтики по поиску внеземного разума, — это международная организация, которая занимается ровно тем, о чем говорит ее название: охотой на инопланетян. Они отслеживают разные виды волн (радиоволны, микроволны) в поисках возможных трансляций со стороны инопланетян.


Хотя люди, проводящие эксперименты SETI, не всегда пользовались большим уважением, некоторые громкие имена и агентства продемонстрировали поддержку SETI и ее методов. В 1896 году Никола Тесла предложил использовать радиоволны для отправки сообщений инопланетянам. С 1960 года NASA финансирует программы SETI за счет собственных средств.


Постоянный комитет IAA SETI написал Декларацию принципов, касающихся деятельности после обнаружения внеземного разума. В ней изложены основные правила поведения, если кто-либо, выполняющий эксперименты SETI, фактически обнаружит сигналы инопланетян.


Если такой сигнал будет обнаружен и подтвержден, нельзя отвечать, пока информация не будет распространена по всему миру и не будет сформирован общепризнанный ответ. Выходит, пройдет много времени между обнаружением сигнала и ответом на него. Можно лишь надеяться, что инопланетяне будут более терпеливы, чем земляне.


Увы, космос принадлежит Земле

10 правил поведения при контакте с инопланетянами космос, инопланетяне, Пришельцы, длиннопост

Как мы уже упомянули, Договор о космосе ООН называет космос и планеты «собственностью всего человечества». ООН также накладывает ответственность на страны перед Землей за любой ущерб, который они могут принести планетам. Сложности могут возникнуть тогда, когда на Земле родится очередной Колумб и провозгласит чужой дом своей новоприобретенной собственностью.


Особенно это будет актуально, если предложенный Рэндом Симбергом закон о премиях за космические поселения будет принят. Симберг предлагает, что своего рода планетарный самозахват приведет к более быстрой колонизации и более сильной экономике Земли. Владение частью планеты или ею целиком идет вразрез с Договором по космосу, но это относится только к тем странам, которые его подписали. И что стоит нации заявить, что она выходит из договора, и отправиться водружать стяг на другой планете?

Источник

+39
 akela2021 отправил

Космос и планеты являются собственностью человечества?
ХА! Если инопланетяне это увидели, то умерли со смеху.

+32
 Nedvoray отправил

Индейцы тоже смеялись в своё время. "Ахаха, наши прерии - собственность белых? Ахаха!"

+46
 pronto31337 отправил
раскрыть ветвь 1
+16
 BETEP0K отправил

Еретик! Ксенофил! Ты смеешь сомневаться в замыслах Императора?

+14
 akela2021 отправил

Да не, все норм....

+1
 volodiavovochka отправил

Ага, а ещё инопланетян бить нельзя. Что за бред? Это оскорбит чувства чьи-то, даже если инопланетянин пьян и в неадеквате?

0
 michaeldv отправлено
Смеются только некоторые приматы.
+7
 kotemax отправлено

И штрафы пусть эти синие зелелные человечки платят! Задолбали свои тарелки парковать на выезде.

+7
 Xorras отправил
но теперь под ним стоят уже более 125 стран.

Причем 70 видимо не подписались там

197 стран на Земле всего... Ужас.

Если захотят контактировать с кем-то, может сначала стоит уменьшить количество стран до 1 (в идеале) или меньше 10? Ни о каком внеземном контакте не может быть и речи, если мы не можем договориться с себе подобными для начала...

Во всех космических (фантастических) произведениях, единственная вещь которая напрягает это единство Земли.

+3
 Wejur отправил
поэтому: "Союз нерушимый республик свободных..."
+8
 Bianchi отправил

Вот вопрос. Кто-нибудь верит в инопланетян?
Я вот как-то и не верю в зеленых человечков, но и никогда не поверю что мы во всей вселенной одни. Где-нибудь в другой галактике и на другой планете точно должна быть жизнь, даже не обязательно развитая. Но все равно жизнь.
Даже какие-нибудь гуманоиды переживающие каменный век должны быть)

+23
 TenebrisRubens отправила

Ну так зеленые человечки это тупой фантастический стереотип, который подхватили шизики.

Вот серьезно, будет высокоразвитая космическая цивилизация летать на летающих тарелках и выглядеть как дестрофичные зеленые существа? Причем НЛОшники объясняют это тем, что они настолько продвинутые, что их космические скафандры мега плотно прилегают к коже и они невидимы.


А так, да, инопланетяне существуют.

+18
 konstboyarov отправил
выглядеть как дестрофичные зеленые существа

Напомнило старый анекдот:


У человека будущего будут очень маленькие ручки, потому что ему ничего не придется ими делать. все станут делать машины. У человека будущего будут очень маленькие ножки, потому что ему не придется ими ходить. его везде будут возить машины. У человека будущего будет очень маленькое туловище и живот, потому что питаться он будет только специальными питательными таблетками. И у человека будущего будет огромная большая голова - потому что он будет очень много думать. Думать, думать, думать: где же раздобыть себе эти проклятые таблетки!!!

раскрыть ветвь 4
+4
dvndvn отправил
Вот серьезно, будет высокоразвитая космическая цивилизация летать на летающих тарелках и выглядеть как дестрофичные зеленые существа?

не сторонник теории с зелеными человечками, но что ЛОГИЧЕСКИ не так в этом? почему они не могут так выглядеть, например?

раскрыть ветвь 3
+2
 michaeldv отправлено
Абсолютное большинство мыслящих людей в них верит. Тут даже и не в вере дело, просто, во вселенной такое огромное число планет, что даже если наша жизнь возникла редким и случайным способом то почти наверняка это должно было повториться во вселенной. Зелёные/серые человечки - это бред полный. Это в принципе очень маловероятно, чтобы на какой-то другой планете, где жизнь формировалась с нуля, развились гуманоиды, всем своим видом напоминающие земных приматов. Есть, конечно, конвергентная эволюция, но не до такой степени - их часто изображают даже с губами, сосками и ногтями как у приматов. Они должны быть менее похожи на нас, чем осьминоги или грызуны. Потом ошибка представлять их миры испещренными кратерами пустынями, биоразнообразие должно быть достаточно высоким чтобы поддерживать стабильность экосистемы. Единственный способ войти с ними в контакт, да и то, если их уровень развития хоть немного напоминает наш, это наука, так как она основана на одних законах физики.
+1
LethoStClaire отправлено

Вот про гуманоидов совсем не факт. Часто встречаю критику антропоцентризма в обсуждениях, но в научных статьях люди высказываются куда как менее категорично. Цепочка примерно следующая.

Для технологического и научного развития нужен разум. Для того чтобы появился разум, нужна очень долгая и очень нудная эволюция неразумного. Для эволюции, в свою очередь, нужно наследование, наличие днк, мутационная изменчивость и все такое. Так что вот никак не получится разумная жизнь в форме газа, целого океана или планеты а то и вообще в форме чистой энергии. И чем больше накапливается данных в области биологии и антропологии тем больше появляется сомнений в том, что косатки придумают подводную лодку до тех пор, пока не выберутся на сушу и последовательно не эволюционируют во что-то прямоходящее, всеядное, с единственно возможной и правильной биохимией, большими мозгами и ловкими манипуляторами. То есть станут не человеком, но чем-то очень на него похожим.

раскрыть ветвь 5
0
 BARRY.G отправил

у меня тут возник другой вопрос. А если нельзя определить где у него лицо как быть тогда?))

0
alonealien отправлено

серых человечков

0
Buhanator отправил
Да полно. Ещё лет 300 и человеком понесут "демократию" другим цивилизациям.
+1
bolkunatz отправлено

Есть международный договор, в котором сказано: ни одна страна не может признать какое-либо небесное тело своей собственностью. И есть другой договор, по которому на территорию, не принадлежащую какой-либо стране, распространяются морские законы. Итак, Марс — «международные воды». NASA — американская невоенная организация, и она владелец Дома. Поэтому, когда я в нём, ко мне применимы американские законы. Как только я делаю шаг за его пределы, я попадаю в международные воды. Когда сажусь в ровер, я вновь во власти американских законов. А теперь самое прикольное: рано или поздно я направлюсь в кратер Скиапарелли и захвачу контроль над модулем «Ареса-4». Никто не давал мне на это разрешения, и не может дать, пока я не окажусь на борту и не активирую систему связи. На тот момент, когда я ступлю на борт «Ареса-4», но ещё не успею вступить в контакт с NASA, окажется, что я без разрешения захватил судно в международных водах. Значит, я буду пиратом! Космическим пиратом!


Энди Вейер «Марсианин» Марк Уотни

+1
 hamstor отправил
+1
Ciaphas отправлено

11. We'll bang, OK?

+1
 DaMyx отправил
Т.е. бухого соседа, который с утра после Нового Года поехал за добавкой и впорол мой припаркованный у дома авто, мне по ебалу бить можно, а представителя межвездных паразитов, которые сожгли крупнейшие города планеты - нельзя (это я про "День независимости" и плюху от героя Уилла Смита)?
Это что за дискриминация по ксенопризнаку? Был недавно пост про то, что наши жалкие жизни вряд ли понадобятся рассе, способной путешествовать по галактике (я, правда, считаю, что если им надо будет- выпилят человечество максимально быстрым, безопасным, гарантированным способом, не затрагивающим приемлимый для них биом планеты). Но если дело дойдёт до махача, я не буду считать что "онижеалики" и "не ведают, что творят". Пойду вешать им люлей в меру своих скромных сил. Надеюсь, не один.
+1
Dimawolf1994 отправлено
Щас где-то в далекой галактике а может и на земле, читают пикабу и ржут над нами
0
 SLIMPER753 отправил

Вот поэтому инопланетяне и не хотят с нами связываться.

0
dvarf отправлено

Будет забавно если инопланетяне нападут на нас сами того не зная, например просто сказав привет.

0
 Almazen отправил

У Лукьяненко было почти так же)

0
 Galaviev отправил

Сохраню на всякий случай

-4
Naqoyqatsi отправлено

Есть потрясающий портал - Hi-news.ru, посвященный новостям в сфере высоких технологий и статьям на подобную тематику. Данный пост под копирку, прямо с фотографиями схож со статьей на данном портале. ТС, ты автор статьи Илья Хель?

+4
 Fortexe отправил

Тега "Моё" нет, источник указан в самом конце. В чем претензии?

ещё комментарии


Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь