Серия «Песни-рецепты от нейросети»

Сырный кофе

Сегодня мы приготовим сырный кофе -
воздушный и нежный кофе с атласной структурой
и очень похожий на подтаявшее мороженое.
Этот кофе поразит Вас своими нежностью и вкусом.

Для этого кофе подойдет плавленый сыр в баночках,
а «Филадельфия», «Маскарпóне» или творожный не подходят.
Чтобы в сваренном кофе гуща быстрее опустилась на дно,
добавьте в него после снятия чайную ложку холодной воды.

Ингредиенты:
Кофе (молотый) 2 чайных ложки.
Вода 100 Миллилитров.
Сливки 15% 50 Грамм.
Сыр плавленый 50 Грамм.
Сахар по вкусу.

Приготовление:
Сварите кофе. Сливки доведите до кипения, но не кипятите.
В чашу блендера влейте горячие сливки, добавьте сыр.
Влейте процеженный кофе и добавьте сахар.
Взбивайте в течение нескольких секунд.
Сразу перелейте в горячую чашку и подавайте.

Приятного аппетита!

Показать полностью

Борщ с клюквой

Борщ с клюквой садовой, благородной.

Вкусная, не кислая, более мясистая.
Режешь и сок не вытекает.
В борще прекрасно дружит со всеми овощами,
обогащает вкус и украшает!

Ингредиенты для борща:
На полтора литра воды,
Две свеклы и два помидора,
Одна морковь и луковица,
200 грамм свежей капусты,
50 грамм растительного масла,
80 грамм крупной садовой клюквы.
Два-три зубчика чеснока,
Соль, перец и зелень по вкусу.

Приготовление:
Помидоры порезать кубиками и варить 15 минут
на тихом огне, добавить соль и специи.
Натереть на тёрке свеклу и морковь.
Порезать лук мелкими кубиками.
Пассеровать овощи с маслом 5-7 минут.
Мелкой соломкой порезать капусту.
Часть клюквы порезать пополам, часть оставить целиком.
В помидорный бульон отправить овощи, капусту, клюкву.
Варить 2-3 минуты. Добавить измельчённый чеснок и зелень.

Приятного аппетита!

Показать полностью 1

Ответ на пост «Котлеты из лука»

Папа приготовил котлеты: лук, манка, яйцо.
"Даже не поймёшь, что они из лука!"
Пробую: "Это неожиданно вкусно!"
"Дочь, я готов тебя каждый день луком кормить!"

Ингредиенты.
Луковицы средние - 3 штуки.
Майонез - 1 столовая ложка.
Яйцо - 2 штуки.
Манка или мука - 4 столовые ложки.
Соль и перец по вкусу.

Приготовление.
Лук мелко нарезаем, отправляем в чашку,
добавляем майонез (перемешиваем),
добавляем яйца (перемешиваем),
солим, перчим (перемешиваем).
Насыпаем манки столько, чтобы не текло.
Добавляем зеленого лука,
оставляем на 15 минут.

Перед жаркой добавляем 1/2 чайной ложки
разрыхлителя или соды, перемешиваем.
На сковороде с оливковым маслом
на самом малом огне жарим как оладушки
по 2-3 минуты с каждой стороны.

Подаём со сметаной.

Приятного аппетита!

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!