hzid
Мегафон. Предупреждение
Суть такая, должны списать денег за услугу но не хватает на счету, хотя пакет не израсхододван и в прошлом месяце пополнял, с учетом этого месяца. Суть дела. Прошелся по услугам и увидел причину:
Удержанием пользоваться не приучен, и привыкать оплачивать ее, нет желания. Проверьте бесплатные услуги, и спите спокойно.
P.S. Видел аналогичную бесплатную умлугу, не подключенную у меня.
P P. S. Не судите строго первый пост, написаный с телефона.
Блонд+Блонд, и голден на аперитив
Привет! А вот и они:
Как вы можете видеть, фотограф с меня крутой. Даже наверное чуть лучше чем писатель.
Fullers honey dew. organic golden ale
Так как кашеваринг у меня совмещается с питьем пива, а обзор я задумал на блонды, то решил я для аперитива купить его самого, золотого.
Первое впечатление(правда пью его не первый раз), запах не яркий в смысле легкий запах эля, и не больше. Пена довольно стойкая, ну и карбонизация по мне так высоковатая. Вкус легкий и очень питкий. я готов был выпить его залпом. я не тот кто расскажет вам по вкусу из чего оно состоит, так что скажу просто, пиво вкусное. ч то то Яркое выделить в нем нельзя. Немножко чувствуется мед, но не сладостью, а вкусом.
Поставил бокал и засек время. Кто то съел пену через 4 минут. Через 12 минут я сдался и продолжил употреблять. Радикальных изменений не произошло. запах усилился, особенно на волне того что его в начале было мало. Про ТТХ я ничего не скажу разве что Алко 5% и оно органическое. т.е. входит в ассоциацию пивоваров которые варят органическое пиво (специальные условия при изготовлении пива).
Van honsebrouck Kasteel blond
Варит этот блонд бельгийская пивоварня. И у них довольно успешные другие сорта. Скажем так, они более успешные чем блонд. Запах с бутылки не ощущается, ну в принципе как всегда что и логично. В бокале запах довольно годный не ярко выраженный, но приятный. один в один как и запах, присутствует легкая кислинка.
Вот так он выглядит в бокале
Дать подышать пиву я не дал, просто попивал с сыром. Процедура очень приятная и я получил много удовольствия. Абсолютно годный хороший блонд, но забегая вперед, следующий претендент мне нравится больше.
De gouden boom Steenbrugge Blond.
Этот блонд я люблю и попиваю его периодически, он так же бельгийский и к тому же аббатский. Так что как вы понимаете я от него в восторге. С бутылки он отдает тонкой ноткой малины, в смысле выделяется на фоне других запахов малина, и перелив пиво в бокал, малина становится еще тоньше и менее различимой, скорее всего расскрываются другие запахи из букета. К слову в пиво добавляют смеси под названием Грут.
Вкус соответствует запаху, пиво мягкое и питкое, и не теряет все той же нотки малины. Через 2-3 минуты нахождения пива в бокале, запах вернулся, насытился.
После ожидания в 5 минут, пиво не изменилось не в лучшую не в худшую сторону.
Если сравнивать с Kasteel, то блонд мягче (и градусов у него на 0,2% меньше).
Ну и победителем вкусов выходит как раз третий претендент.
п.с. Как всегда все написано безграмотно, так что строго не судите.
п.п.с. по ссылке живет лига Алкобушников https://t.me/alcobu
Парочка крафта. made in Russia
Доброй пятницы, друзья!
Решил попробовать опубликовать еще один обзор. Ну и что бы поздравить большинство с пятницей, употреблял вот этих товарищей:
Первым дегустировать я решил менее крепкий, а именно
Salden's. #300. vermont ipa.
От внешнего вида я был просто в восторге, очень люблю метал. Суть такая, банка обычная люминевая (наверное), и на нее нанесена наклейка с информацией.
Плотность пива 16,5 %
Содержание Алкоголя 6,8 %
Индекс горечи 60
Вдогонку к стандартным письменам, было указан состав хмеля и порядковый номер банки(серия лимитирована 5200 штуками)
Фотограф с меня очень даже, но "зацените" как баночка запотела!
Открыв банку, я налил пиво в бокал, а вернее не пиво, а пену. Пены было много скорее всего из за того что кто-то неаккуратно вез пиво. Она кстати довольно стойкая. И просто так не уходила.
Запах пива легкий хмель и цедра, другого я ничего не услышал. Вкусом, пиво, соответствует запаху. Горечь довольно мягкая, и дополняется ненавязчивой цедрой. По мне так баланс очень даже хороший. После выпивания пива большими глотками послевкусие так же было не ярко выраженным.
Засекаем 10 минут 5 минут и пробуем не опять, а снова.
И что же мы имеем? Запах потерялся стал очень тонким и мало различимым, стала преобладать цедра. Вкус так же стал мягким. В общем второй вариант мне понравился больше. Итого 4,5 из 5-ти.
Big Village. Место для размышлений. belgian blond
Бутылка немного не стандартной формы, и информативностью не богата, но стандартные содержание спирта, плотность и прочие забавы, присутствуют:
Плотность пива 15,2 %
Содержание Алкоголя 7,4 %
Картинка на ней мне понравилась.
Итак, переходим к самому основному. Пена ушла с бокала в течение минуты. Запах почти не чувствуется, его я описать не могу, для меня запах блонда.
Первые глотки, меня напугали, я почувствовал вкус лагера в перемешку с блондом. Но потом мои рецепторы одумались, и я чувствовал блонд. Обычный ничем не выделяющийся блонд.
Дав постоять пиву(на самом деле попивал, больше так не буду делать), вкус не поменялся. и вкус лагера не возвращался по мою душу. Потом поплямкав(как бы поел пиво, не знаю как назвать правильно) пивом я понял, почему мне лагером повеяло, на самом деле я уловил нефильтрованость пива, с присущей ей миром микроорганизмов.
Однозначно большим плюсом есть то что я не чувствовал алкоголя хотя он довольно крепкий.
Итого 4 из 5.
п.с. Приходите в телеграмм https://t.me/alcobu.
п.п.с извините за ошибки. безграмотен я.
Курорты Краснодарского края и капризы погоды.
или просто хорошенько пропечься.
Немецкий кисляк, и бельгийский трипель от Victoria Art Brew
Попались мне вчера новинки(для меня) от VAB.
Ну и решил прикупить на пробу. Описывать вкусы скажем так не мой конек, но все таки попробую.
Goselarer adler, classic gose.
Дегустацию, или распитие(как вам угодно) начал с гозе - немецкий, кислый эль.
О вкусе.
Первый запах, еще с бутылки, ароматный, но не хмельной. При отправке пива в бокал в первое время запах потерялся, пена при умеренном способе налива образовалась до 1 см. и постепенно, за минуту, ушла в бытие и пиво начало делиться своим ароматом.
Первые глотки дают понять, что кислота эль пьется легко, кислота практически мгновенная,
эль легкий, алкоголь не чувствуется во вкусе, кислинка приходит сразу, и улетает.
Выпив половину бокала, и добавив новую порцию, пена при втором наливе почти сразу улетела. Я решил выждать 10 минут для раскрытия вкуса. И вкус раскрылся, стал более насыщен, и добавилось кислинки, она стала оставаться в послевкусие, и она не была какой-то противной кислотой.
О бутылке.
Как я понял, рядом с датой выпуска, есть номер бутылки, по крайней мере наблюдается цифра 407, срок годности 180 дней. Я пил 18 дней от роду.
IBU 10, соответствует заявленному. Т.е. горечи я не чувствовал вообще.
AVB 6, указывают содержание спирта как для 100 мл., так и для 500 мл.
OG 1.051, в нашем понимании, плотность больше 12%
В составе солод пшеничный и ячменный, хмель, вода и дрожжи.
Мнение.
В целом нормальное пиво, ничего не обычного нет, но и плохого тоже. Кислинка не противная, и как мне кажется данное пиво очень хорошо будет сочетаться с морской, жаренной рыбой. В моем случае довольно хорошо сочеталось с пиццей.
Monk's mystery, belgian tripel.
Как вы догадались пил я ее уже с притупленными(или наоборот раздраженными) вкусовыми рецепторами, хотя специально сбивал вкус предыдущего пива пиццей.
О вкусе
Запах легкий напоминает какое-то растение, лекарство, не могу угадать что это за запах, после того как налил пиво в бокал, пена настолько стремительно ушла, что я ее даже не успел сфотографировать.
Запах в бокале видоизменился, стал более узнаваем, но я все так же его не вспомнил. Во вкусе алкоголь не выделяется, хотя что пиво покрепче предыдущего чувствуется. Основа вкуса наверное стандартная для всех трипелей, но вот этот не угадываемый запах, он так же переместился и во вкус. Долив остатки с бутылки в бокал, решил так же сделать выдержку в 10 минут. Вкус раскрылся, и усилился, в том числе все тот же вкус и запах угадываемый, но и в тот же момент непонятный для меня.
О бутылке
Бутылка аналогичного исполнения, как и у предшественника в обзоре, разве что нет на ней Qr-кода, и этикетка на другой высоте наклеена.
IBU 20, по-прежнему не чувствуется горечь, что и логично.
ABV 8.0, без комментариев
OG 1.075, что соответствует общеевропейской 18,75 % плотности
В составе солод пшеничный, ячменный и овсяный, сахар леденцовый, хмель, вода и дрожжи.
Мнение
Вот вкус к которому я привязался, отбивает все желание пить пиво, не понравился мне он, а он доминировал в раскрывшемся вкусе. Так что скажу что пиво мне, не понравилось.
p.s. Если устраивает вот такое тупое описание вкусов, то попробую продолжить вот с этим товарищами.
Так что считайте комментарии книгой отзывов и предложений (как известно система плюсов и минусов поста, в данном случае работает не эффективно).
p.p.s. за грамотное изложение текста простите, не писатель я.