Выкладываю на обсуждение Пикабу чаши, что сделал (делал конечно вместе с помощниками) ещё в 2020 году.
Чаши были сделаны, потом работы в мастерской по работе с металлом я приостановил. Был короновирус, планируемая целевая аудитория (загородные парк отели, дома отдыха, санатории, эвент агентства, фестивали) находились в полной заднице.
Сейчас ситуация поменялась кардинально, дома отдыха\парк отели сейчас совсем в другой ситуации.
Чаши стояли на холодном складе, в буквальном смысле завалены дровами.
Руки до чаш дошли совсем недавно.
Выставляю чаши на обсуждение.
У крупного завода ушел в металлолом компрессорный цех.
И у металлоломшиков удалось выкупить ресиверы.
Воздушные ресиверы представляют собой бочку на ногах.
Обрезается ровная часть бочки (обечайка, она на выброс).
Донышки снизу (если есть ноги) можно с доработками использовать для костровых чаш.
Донышки без ног - с ними пришлось повозиться, как как красивое основание очень важно.
Так же в отдельных постах расскажу, почему (по моему мнению) не стоит красить костровые чаши жаропрочной краской, а так же как самому сделать совсем бюджетно крутую костровую чашу диаметром 60 см.
У моих чаш есть ВАУ эффект или ОФИГЕТЬ эффект.
Они большие. Около них может одновременно греться большое количество людей.
У моих чаш толстая стенка (10-12 мм), они звенят как колокол, реально..
Новый год, Рождество и каникулы - в загородном отеле гостям дополнительно будет чем себя развлечь, смотреть на огонь и пить глинтвейн.
Скажу честно-ощущения офигенные.
Ресторанные комплексы, свадьба, корпоратив, кулинарное шоу - пожарить барашка\поросёнка над углями.
Так же возможно готовить на углях на круглом листе металла (нержавейка желательно, или сэндвич чернуха + нержа в зоне готовки) с отвестием в центре.
Несколько чаш поменьше размером(80-100 см) выложу в других постах.