chugun85
Кекс творожный
@Llelishna, для тебя )
Кекс в приготовлении прост как два пальца об асфальт .
получится даже у кого лапки .
Ингридиенты :
мука в/с260 гр
яйцо125 гр
творог 125 гр
разрыхлитель 10 гр
масло сливочное 130 гр
сахар 187 гр
ванилин 5 гр
Я закидываю всё сразу в чашу , не грею голову по поводу взбивания яиц и сахара по очереди .
Взбивать пока не получится кремообразная и однородная смесь , смело можно забыть про планетарку минут на 10 ( во время взбивания )
количество продуктов рассчитано на 10 кексов по 80 гр. Можно использовать как силиконовые формы , так и металлические .
Температура и время . 190 градусов и 16 минут.
Собственно готовый кекс .
Чукча не писатель , чукча пекарь )
Решение есть!
Как избавиться от клопов?
для Вас )
В комнате у дяди Вани, Там, где кресла и шкапы, Жили в маленьком диване Злые, рыжие клопы. Их морили голодом, Выводили холодом, Посыпали порошком, Поливали кипятком, Их травили газами, Керосином мазали, - Ничего не помогало - Сыпь не сыпь и лей не лей! Всё, что в битвах выживало, Становилось только злей.. . Надоело дяде Ване Между кресел и шкапов У себя держать в диване Злых, коричневых клопов. Выводить их холодом И морить их голодом, Посыпать их порошком, Поливать их кипятком И травить их газами, Керосином мазать их.. . Взял и продал он диван. Хитрый дядя был Иван!
Руководство как не пить и не есть 40 дней
Наковальня
Синнабон!
Всем привет !
Просили вот у меня булочек для бургера, но увы семья захотела сладкого. Простите меня)
Я думаю синнабон тоже вкусен)))
Поехали!
Молоко- 1 стакан
Яйцо -2 шт.
Мука-3-4 стакана( но это не точно, ибо тесто вымешивают пока не перестанет липнуть к рукам)
Масло сливочное- 400
Дрожжи -12гр.
Соль-1 ч.л
Сахар- 200 грамм
Сгущенка -1 банка
Корица-10 грамм
Ванильный сахар -5 гр.
Ставим опару , она без муки. Сахар чайная ложка , дрожжи и молоко. Перемешиваю и ставлю в тепло.
Отдельно взбиваю яйца, оставшийся сахар и
соль.
Когда "опара" готова выливам ее в яичную смесь. И всыпаем муку. Замешиваю тесто, оно не должно быть крутым, мести пока не перестанет липнуть к рукам.
Оставляем подниматься до трех раз , у меня ночь простояло.
Раскатать тесто до 5 мм.
На данный блин нужно положить размягченное масло, ванильный сахар и корицу. Завернуть в плотный рулет. Режем на пятаки шириной 2,5- 3 см.
Выложить на пергамент и в печь, на 40 минут температура 170 градусов .
Сгущенка и молоко смешивается , ибо сгущенка шибко густая. И поливаем сверху.
Все довольны , и хомячат вовсю)))
Фото мало простите, руки в масле были)))
P.S до булок для бургера я все же доберусь !
Копченый рыб!
Решил закоптить брюшки форели) рецепт прост.
Соль перец сахар)) все в произвольной пропорции.
Щепа яблони . Время копчения 20 минут.
Это на выходе)))
Плюс два хребта)
Двойка!
Забирал мелкого с детского сада, углядел записку в соседней кабинке( уж очень я любопытный)) . Ну и решил исправить) запятые хотел расставить, но побоялся спалиться)))
В итоге похихикал , сына в охапку и дёру)