beyterizz

На Пикабу
поставил 9 плюсов и 1 минус
223 рейтинг 9 подписчиков 9 подписок 4 поста 2 в горячем

СДВГ у взрослых (Новосибирск)

Здравствуйте, друзья. Сразу напишу, что информацию ищу исключительно для личного пользования, чтобы разобраться с этой штукой. Если у вас СДВГ и вы из Новосибирска (или вообще из Сибири), то напишите у каких специалистов вы обследовались (психиатр, невролог) и вообще вашу историю, как определили у себя наличие, какая коррекция была. Или подскажите где копать, чтобы найти хорошего специалиста, не в Питер же ехать в конце концов.

Если вы специалист из Новосибирска или других городов Сибири и работали с взрослыми с СДВГ, не отрицаете этот диагноз и лечите его доказательными методами, то тоже дайте знать. Спасибо за внимание

Продолжение поста «Первый опыт варки пива в кастрюле. Интересует мнение бывалых!!!»

Здравствуйте, завсегдатаи. В общем откушал я свое первое полноценное пивко. И отличная новость - дристун не напал!

Эта  бутылка стояла недельку на карбонизации, вторую оставил на 2 недели, а третью на месяц (эксперимент).

Цвет - хугарденовский, мутненькое, мне нравится. Пены получилось не много и продержалась она пару минут, но была довольно плотная и липкая. Углекислота струилась мелкими пузырьками, слегка пощипывая губы и язык.

В запахе четко ощущался апельсин, не было спиртуозности.

Вкус - немного солодовой сладости, кислинка и хмелевое послевкусие, которое на долго осталось во рту (перебор). Дрожжей и спирта во вкусе не замечено

Если честно, я подобный элёк брал бы на постоянку рублей за 50-60. Первый опыт считаю удачным. Спасибо всем, кто помог советом или поднял настроение

Продолжение поста «Первый опыт варки пива в кастрюле. Интересует мнение бывалых!!!» Пивоварение, Для начинающих, Эль, Пиво, Ответ на пост, Длиннопост
Продолжение поста «Первый опыт варки пива в кастрюле. Интересует мнение бывалых!!!» Пивоварение, Для начинающих, Эль, Пиво, Ответ на пост, Длиннопост
Показать полностью 2

Продолжение поста «Первый опыт варки пива в кастрюле. Интересует мнение бывалых!!!»

После месяца брожения получил 4,2 л продукта. Даже взял немного на пробу до карбонизации, остальное отправил газироваться на декстрозе. Результат меня приятно удивил - пиво получилось характерного для пшеничного пива цвета, замутненное (у автора рецепта получилось темнее и прозрачнее). Запах очень яркий, дыня, подпорченная клубника, цветочный. Вкус - хмелевое начало и послевкусие, но без перебора; получилось сухое, практически не различимая солодовая сладость и  спиртуозность уверенная, но не отталкивающая, так же дрожжевой вкус (но возможно потому, что порция со дна бродилки. В общем первый опыт не разочаровал. Как докарбонизируется, разопью бутылочку и опишу окончательное впечатление

Продолжение поста «Первый опыт варки пива в кастрюле. Интересует мнение бывалых!!!» Пивоварение, Для начинающих, Эль, Пиво, Ответ на пост, Длиннопост
Продолжение поста «Первый опыт варки пива в кастрюле. Интересует мнение бывалых!!!» Пивоварение, Для начинающих, Эль, Пиво, Ответ на пост, Длиннопост
Показать полностью 2

Первый опыт варки пива в кастрюле. Интересует мнение бывалых!!!

Товарищи, на днях впервые cварил пиво, варил по эконому в кастрюле, солод брал Пилзнер и Карамельный (оба от курские), хмель Northern brewer

И все шло прекрасно, даже после затирания йодная проба даже показала отсутствие крахмала.

Потом правда не обошлось без косячков, я использовал для стерилизации деохлор, обрабатывал раствором термометр, шланг, бродилку с гидрозатвором (6 литровка), естественно все промывал водой. Охладил в ванной сусло до 25 градусов, перелил в бродилку, сыпанул дрожжей и залил в гидрозатвор тот же раствор деохлора (прочитал у кого-то, лучше бы этого не делал).

Не заметил вмятину на бродилке, в итого когда переносил ее на кухню она расправилась и пару миллилитров раствора деохлора засосало в бродилку. Я побоялся что это убьет засыпанные дрожжи и решил для верности засыпать еще 2 гр дрожжей (+ 2г дрожжей засыпанных изначально).

По прошествии 3 часов дрожжи завелись и пошло брожение, к вечеру стало интенсивным, на утро практически прекратилось. По прошествии суток с начал брожения у меня появилась следующая картина - сусло все еще мутное, но густая дрожжевая шапка сменилась на легкую пену (приду домой и добавлю фото). Выделение СО2 практически прекратилось

1. Нормально ли это уже после суток?

2. Может ли попавший хлор испортить вкус пива или даже нанести вред здоровью?

3. Ждать ли полного осветления или что вообще посоветуете сейчас сделать?

P.S Как вообще относитесь к таким дезинфицирующим средствам как деохлор или например белизна? Вчера слушал блогеров-микробиологов-пивоваров, говорят что йод-плацебо, хлорные-хорошие, но сложно качественно отмыть. Говорят самое то средство 6% перекись, но поблизости не купить, а если и купить, до 37% в больших канистрах. Сразу скажу что доступа к спирту или самогонки не имею, поэтому для меня это не вариант для дезинфекции

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!