alonsso

alonsso

Пикабушник
Дата рождения: 10 января
5082 рейтинг 91 подписчик 19 подписок 22 поста 7 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу
512

Билайн - крохоборы

Билайн - крохоборы

Сначала вы подняли цены, потом безлимитный тариф превратили в 60гб, теперь, берёте и комиссию за пополнение. Каждый месяц переделываете приложение свое, в котором не найдешь ничего. Просто днище!

Предлагаю вам в своем офисе ввести комиссию за посещение туалета. Чтоб каждый день номера кабинетов в вашем офисе менялись местами, кнопки в лифте каждый час располагались в рандомном месте. Уебки!

Показать полностью
12

Столик для завтрака из массива

Всем добра! Давненько ничего не выкладывал. Очень интересно мнение со стороны. Как вам такое исполнение?

Работаю с ценным породами дерева, поэтому красивый материал под рукой. Желтый - тутовник, темный - орех. Покрыто маслом. Фото процесса нет,  на пикабу  уже есть подробная инструкция. Привет @alexnovo ! У меня рецепт проще - все собирал и подгонял практически на глаз, без сложный измерений.

Работать с тутовником очень понравилось. Под маслом становится красноватый, под лаком приобретает лимонный оттенок. Долго возился со стыковкой столешницы, чтобы рисунок красивый собрался. Объемность создал поработав стамеской.

Второй столик тутовник и орех. Все тоже самое, но без стамесок. Зато с лазером. Ребята из соседней мастерской по дружбе создали узор.

Фотка, как это начиналось.

Показать полностью 6
33

Тарелки из дерева

Здравствуйте все!

Благодарю за теплые слова. В прошлом посте попросили остальные показать, когда будут готовы. Вот готовы. Материал: вишня, дуб, орех, тутовник.

Последняя из цельного куска ореха.

Показать полностью 5
126

Тарелки из дерева

Всем привет!

Новые тарелочки к праздникам подъехали. Материал: вишня, дуб, орех, тутовник.

Процесс изготовления не стал снимать. Но все по старой схеме. Кому интересно, в предыдущих постах есть все фотки.  Фоткал на бабмбук икс. Всем удачи и добрейшего дня!

Показать полностью 7
33

Барная стойка из ясеня

Продолжаю выкладывать свои работы в поддержку пятничного.

В наше время обычной мебелью никого не удивишь. Да и порядком надоели привычные кресла, стулья, шкафы и прочие предметы мебели, которыми изобилуют современные магазины. Неповторимую мебель можно создать своими силами или обратившись к ремесленникам, а не мануфактурщикам.

Важным моментом является подбор материала для изделия. В нашей работе чаще всего мы используем ценные породы фруктовых деревьев, орех, вишня, груша. Но здесь выбор пал на ясень. Во-первых, это очень твердая древесина и в старину использовался для изготовления оружия. Барная стойка из массивной цельной толстой доски будет выглядеть органично в любом интерьере. Здесь была использована доска – 60 мм, на мой взгляд, не стоит брать меньше 40 мм. Во-вторых, материал много лет сушился в мастерской, что является залогом его устойчивости. И в довершение - это доски одного ствола с красивой, неизменной текстурой. Рисунок древесины ножек идеально сочетается со столешницей.

Нужно выровнять доски.

На усмотрение, кому-то нравиться идеально ровные, кто-то любит брашированные, состаренные поверхности, обработанные в ручную с нарочитой неровностью. Мы остановимся на первом варианте. Способов выровнять много: фуганок, рейсмус, фрезер, рубанок. В домашнем гараже вряд ли найдется столярный станок, но ручной фрезер может попасться. Ну у соседа точно завалялся в гараже. В интернете много рабочих схем как собрать станину. Мы пошли более технологичным путем.

Тыльную сторону решено было шлифовать вручную, от времени геометрия доски немного изменилась. Если выравнивать всю поверхность – «украдется» толщина. Да и небольшая неровность под столом, в сочетании с корой будет выглядеть недурственно.  

Наждачная бумага различной зернистости: P40, P80, P120... Используем известно-распространенную желтого цвета. Конечно же, так намного дольше, но результат получается достойный.

Теперь определяемся с размерами барной стойки, конкретного стандарта нет, все производители в разных странах используют собственные. В среднем от 90 до 135 см. Все зависит от интерьера и потребностей. В интернете очень много информации по стандартам барных столов и стульев. У нас вышли размеры столешницы: 1810 x 640 мм.; высота стола: 900 мм

Все сучки, сколы и трещины заливаем эпоксидной смолой, лучше брать подороже, по типу «кристалл», она не желтеет со временем и используется для ювелирных изделий. Сквозные отверстия заклеиваем малярным скотчем или заливаем силиконовым герметиком, чтобы можно было аккуратно отодрать. Из личного опыта, смоле лучше дать отстояться несколько дней. Бывают ситуации, что сверху схватилось, внутри нет. Поэтому лучше подождать, даже если написано – быстросохнущая. Затем все шлифуется и полируется наждачной бумагой от P80 до P2500.

Примерка, подгонка, сборка. Способов поставить стол на ноги великое множество, мы остановились на самом простом. Тут главное правило – аккуратность. Выборку сделаем ручным фрезером, стамеской подправим.

Двойные петли собственного изготовления. Сделано вручную с использованием ушм, ножниц по металлу, надфиля. Труба под столешницей полированная металлическая из фурнитурной лавки.

Покрываем твердеющим маслом для столешниц. В инструкции все подробно написано. От себя совет – не стоит лить большим объемом, лучше втирать помалу. Большие капли быстро высыхают и трудно удаляются. После первого слоя можно повторить. Я сделал три раза. Узор сразу начинает играть контрастом цветов.

Показать полностью 23 1
1343

Тарелки из дерева

Всем привет!

Делюсь своими новыми поделками. Накопилось немного обрезков деревяшек, дабы они не пропадали решил попробовать сделать новые тарелочки.

Вот такие деревяшки. Орех, вишня, красный канадский и нашенский дуб. Собрал, разложил, по размерам и цвету. Выровнял и склеил.

Примерно так выглядит

Дальше проще. Загружаем в чпу. Вжух и готово. Нанотехнологии дошли до нас. Как пилил эти тарелки фотки не осталось, но выглядит вот так.

Далее моя "самая любимая процедура" как писал раньше. Наводим гладкость. Пользовался насадками разными на дрель, дримером и шлиф машинкой. Но как всегда, больше обычной наждачной бумагой и ручками. И покрываем маслом. В этот раз покрыл одгним слоем, испытания показали, вполне достаточно.

В готовом виде вот так получилось. Первые две - орех+вишня, третья орех+дуб

И еще несколько тарелочек вырезал уже из цельных досок ореха и груши. Груша выглядит на фото не особо красиво. На самом деле ее надо в руки взять, чтобы понять. Очень твердая и долговечная порода, полировкой можно довести до состояния слоновой кости.

Котиков нет, есть улиточки!

Спасибо за внимание, думаю кому-то понравится. Всем  удачи и хорошего дня!

Показать полностью 11
319

Большой дубовый стол

Всем доброго дня! Снова хвастаюсь своей новой работой. Недавно закончил работу над большим обеденным столом.

Как обычно, сначала подбираем доски,  к так называемая селекция, конкретно этот дуб пролежал в мастерской больше семи лет, ждал своего звездного часа.

Распилил и выровнял доски под один размер.

Собрал столешницу, для надежности добавил вставку в пазы. Для этого сделана выборка фрезером в досках. Все собирается и склеивается при помощи ваймы и струбцин.

Еще раз выровнял с двух сторон.

Слегка состарил древесину. В основном вручную металлическими щетками, также использовал всякие насадки на дрель. Поверхность стала приятно волокнистая.

Следующим этапом было обесцвечивание и покрытие лаком в несколько слоев, вроде пять раз покрыл.

Отдельно изготавливались ножки. Сделано в ручную из листового металла. Потом все покрашено молотковой краской в пару слоев. И нанесено немного патины.

И еще пару фоток в собранном виде.

Буду очень рад вашему отзыву, комментарию или совету.

Показать полностью 15
67

Большое зеркало своими руками.

Всем доброго дня! Хочу похвастаться своей новой поделкой. Недавно закончил работу над зеркалом из массива ореха, собственно зеркала только и не хватает. Точной задачи сделать именно его не было. Доски сами материализовались в то, что получилось.

На лесопильне вместе с ровненьким правильными досочками, лежали и недоделки,  их я тоже и забрал с мыслью, что пригодятся.

Почти год пролежали в цеху. Поиграв ими в тетрис пришла мыль сделать зеркало. Чуть подпилил лобзиком и склеил четыре элемента. Вот такая страшная штука вышла.

К сожалению, весь процесс создания не был сфотографирован. Делалось все отрывками, потихоньку то одно, то другое. Работал обычными инструментам. Шлиф машинки, стамески и всякое такое.

Все было готово, но чего-то не хватало. Пришла идея украсить разными вставками. Врезал три бабочки, их сделал из вишни толщиной примерно 2 см. Греха таить не буду, сделано на чпу.

Три раза покрыл твердеющим маслом для столешниц. Рекомендую, хороший продукт, всякое разное пробовал, остановился на этом.

Ну и как вишенка на торт, закупил камней. Янтарь и чароит аккуратненько вствил,  будто бабочки летят к янтарю, получилось действительно похоже на вытекающую смолу. Про янтарь все знают, а про чароит небольшая справка из вики, мне было интересно.


"Минерал пироксеновой группы подкласса цепочечных силикатов и одноимённая горная порода. Сиреневая окраска обычно приписывается примесям марганца."


"Единственное в мире месторождение чароита Сиреневый Камень находится на стыке Якутии и Иркутской области, на водоразделе реки Чара и реки Токко"


"Считается, что обладатель украшения из чароита никогда не останется в одиночестве. Это хранитель семейного очага. Если в Вашем доме стоит фигурка из чароита, то любовь и взаимопонимание его никогда не покинут. Полученный в подарок, камень способен наладить даже испорченные отношения."

Еще  несколько фоток поближе.

По мне получилось красиво. Буду очень рад вашему отзыву, комментарию или совету.

Показать полностью 9
Отличная работа, все прочитано!