Shiryaeva

Shiryaeva

Пикабушница
поставилa 469 плюсов и 6 минусов
Награды:
10 лет на Пикабу
930 рейтинг 4 подписчика 4 подписки 6 постов 0 в горячем

Мама VS Похудеть

Мама VS Похудеть
Показать полностью 1

Вы, Вить...

Вы, Вить...

Пикабу,откуда столько желчи?!

Говорю не только за себя, обидно за многих авторов, поливаемых грязью личностями,которые явно сублимируют нереализованные амбиции в своей жизни в агрессию и оскорбление других. И что страшно, так это то что,на каждого "главного агрессора" находится по десятку последователей,желающих поддержать своего "бунтаря".
Касаясь лично меня, хочу отметить, что читая пикабу, никогда не задумывалась даже о том,чтобы поднасрать кому-нибудь в комментарии. Не нравится - ставлю минус,либо просто прохожу мимо. Знаю, что сейчас в очередной раз набегут воители с гордо поднятым мечом,и кинутся в атаку,но надеюсь, что многие разделят мое мнение. Давайте будем добрее! Ведь от каждого вашего злого комментария, возможно, где-то грустит один автор.
И на последок - всем спокойной ночи, и приятных сновидений!

Хелп ми, Екатеринбург!!!!

Товарищи пикабушники! Помогите не увязнуть в болоте необразованности!

История такая. В далеком 2008 будучи глупенькой девочкой, не стала заморачиваться с учебой, рядом был любимый мужчина, далеко уезжать не хотелось, и я поступила в своей глуши в малюсенький филиал УГЛТУ (Уральский государственный лесо-технический университет). Поступила по принципу "ради высшего образования". Но будучи личностью творческой, не смогла долго укрываться под личиной менеджмента и свалила оттуда. Ну как свалила... Просто перестала ходить и все. Возможно кому-то покажется неимоверной глупостью такое поведение, и вы начнете распинываться в укорах,мол, ай яй яй,надо было официально отчислиться и забрать документы, но,увы и ах,былого не вернуть. Я нашла себе работу по душе и стала воплощать свое желание жить любимой работой в жизнь. Отработала чудесно два года,и ушла в декрет, так вышло,что декрет затянулся на второго ребенка... Так вот,к чему вся эта лишенная экшена история. Решила я все-таки поступить, встала так сказать, на путь истинный. Нашла и вуз,и направление по душе,плюс обучение дистанционно,что в условиях окружения двумя малютками, стало просто идеальным выбором. И вспомнила я о тех злосчастных документах. Пришлось сделать кучу звонков. И легенда такова: филиал закрыт, документы в головном, приезжайте лично,либо отправляйте кого-нибудь с доверенностью. Квест,как вы понимаете для меня трудновыполнимый. Живу я в жопе мира,до Ебурга,как до китая,простите,раком.
И вот я поднимаю руки к небу,падая на колени и молю всем богам, ну неужели нет на свете доброго человека,который смог бы помочь молодой мамочке, поддаться лозунгу "ученье-свет..."

От того доброго человека потребуется ксерокопия паспорта,для того,чтобы я оформила нотариально доверенность (клянусь, что кроме доверенности никуда копию не использую), далее получить по почте письмо с моей зачеткой и доверенностью,и сходить в головной углту, пройтись с обходным листом по деканату и библиотеке,забрать мои документы и отправить их мне почтой. Вся беда в том,что подать документы на поступление, опять же почтой, нужно до 20 сентября. То есть сроки вообще мизерные...

Поднимите в горячее,умоляю. Не знаю зачем в таких ситуациях делают коммент для минусов,но я его сделаю. Заранее посылаю лучи добра и благодарности каждому нажавшему плюс =)
Показать полностью

Супец для ленивцев)

ну вот, дозрела до второго поста и он опять про еду, в общем ничуть не отхожу от образа "типичной бабы" )))
суп с пельменями , господа.
да, Да именно с пельменями. так вот, для особо ленивых именно такой рецепт.
берете среднюю кастрюльку, и ставите с водой на огонь, чистите пару крупных картофелин, режете как вам больше нравится и в воду его.
пока вода закипает, режьте лучок и отправляете его к картошке. можно бросить бульонный кубик, либо просто посолить, поперчить по вкусу. после того как вода закипела, ждем минут пять-семь и отправляем туда 15-20 пельмешек, все зависит от размера кастрюли. ждем когда вода опять закипит, иногда помешиваем. после того как кипение возобновилось бросаем в кастрюлю маленькую горсть вермишели-паутинки, пару лавровых листочков и все, ждем когда пельмени всплывут, даем повариться еще минут 5.
к слову сказать, готовить легко, нереально быстро и на удивление очень вкусно. знавала знатных придир, питающихся борщами и котлетами, удивленно воротящих нос от предложения съесть тарелочку супа с пельменями, и после, минут так через пять активно просящих добавки и выспрашивающих рецепт данного блюда)
и, в очередной раз приятного аппетита, пикабушники! )

Секрет идеальной манной каши

Я сама далеко не повар, и даже не примерная домохозяйка, но за "энное" количество лет накопила в домохозяйский опыт немного хитростей. Надеюсь кому-нибудь из пикабушников понравится ;)

Итак, берем кастрюльку, ополаскиваем водой, дабы молоко не подгорало, и выливаем туда литр молока. Сразу солим и сахарим. Рекомендую на одну часть соли две части сахара. Ждем, когда молоко почти закипит и всыпаем туда две столовые ложки манки (без горки). Манку нужно заранее отсыпать в сухую емкость, чтобы всыпАть нужное количество непрерывно, плавно и потрясывая рукой влево-вправо. И одновременно мешая молоко ложкой. Все, далее остается стоять у плиты и постоянно мешать. Мешать нужно тщательно, плавно постоянно меняя направление (по часовой, против часовой, зигзагом и т.д.).
Сначала вам покажется, что манки мало и надо добавить,если так показалось, значит вы на верном пути. Огонь,кстати нужно убавить до минимума,чтобы получилось некое томление. Томиться, постоянно помешивая, вам и каше придется минут 20,может чуть больше. За это время манка нереально разбухнет и получит консистенцию жидкой сметаны, каждая крупинка станет крупной. Ну и далее, выключаем огонь, накрываем крышкой, и пока достаем тарелку, наливаем чаек и нарезаем хлебушек, каша "дозреет".

Непосвященные спросят : в чем тут секрет. Поясню, манки берется в два раза меньше чем обычно, и варится она намного дольше, для сравнения - по обычным рецептам при большем количестве крупы, варке уделяют минут 5-10. Но поверьте мне, то, что получится у вас будет нежной и воздушной амброзией по сравнению с обычной манной кашей)).

Всем приятного аппетита! :)
Отличная работа, все прочитано!