Всем любитилям перцев привет.
Начну издалека. Мой путь к выращиванию перцов начался с покупки халапеньо ТМ Кинто. Не реклама, но до сих пор из покупных считаю его лучшим. Но так как я человек жадный, а ценник на Дальнем Востоке за баночку не гумманый, то решил что нужно попробовать вырастить и замариновать самому. Благо имеется большой балкон француз на 9 этаже с выходном на три стороны. Вырастил 11 кустов, начал искать рецепт в масле, но находил только в уксусе. Замариновал в уксусе, вкусно, но немного не то. В переписке в одном из постов пикабушник @Twohalfman подкинул ссылку на американский рецепт сладкого халапеньо. Я его перевёл с ютуба и приготовил по нему. Получилось да же вкуснее чем в масле. Так как на русском языке я нашёл его только в одном месте, и считаю что там он не совсем корректен, выкладываю рецепт суда.
Ингридиенты:
450 грамм перца
1 стакан сахара/200 грамм
1/2 яблочного уксуса/125 мл
1 чайная ложка Чили/5 мл
1/2 чайной ложки куркумы/2.5мл
1/2 чайной ложки имбиря/2.5мл
Рецепт:
Смешать сахар, уксус и приправы. Довести до кипения и снизить огонь. Размешиваем пока не раствориться сахар. Добавить ломтики Халапеньо. Варить на медленном огне 4 минуты. Разлить по банкам.
От себя добавлю что во второй раз я увеличил от оригинального рецепта сахар, уксус и специи где то на 50%. Так как в первый раз соуса хватило едва-едва. И так этот соус потом отлично заходит в салаты, гарнир, супы и т. д. То есть я стал закладывать перец в банку не под самый верх, а оставлять место под соус. Ниже фото с моей первой готовкой по этому рецепту. Так же прикладываю ссылку на рецептрецепт с американского ресурса. Может кто из носителей языка внесёт свои комментарии, так как переводил через переводчик. https://youtu.be/52HES4GFz3I