Kaleopa

Kaleopa

Пикабушница
поставилa 2413 плюсов и 2535 минусов
отредактировалa 0 постов
проголосовалa за 0 редактирований
Награды:
10 лет на Пикабу
5504 рейтинг 162 подписчика 71 подписка 15 постов 5 в горячем

Помогите найти книгу

Буду безмерно благодарна если кто то по трем моим фразам сможет опознать книгу.
Искала просто везде.
Суть: Книга скорее всего фентези. Гг или помощника гг зовут Морган - это стопроцентов. Скорее всего он маг или как-то связан с магией. Вроде бы сюжет по классике борьба за власть. Но это не точно(
Книга вроде бы оранжевого или желтоватого цвета без картинок. Я книгу читала в 2000 но она явно старше. Думаю где то 80-90х годов выпуска. Автор вроде бы зарубежный.
Это не книга Меч и Радуга я проверила.

Дошик с лазаньей. Вкусно или нет?

Японцы, как всегда, умеют удивлять.

И сегодня на повестке нашего гастрита японский дошик с лазаньей.

Сразу скажу. Слово BIG в названии- это линейка лапши, которая больше по объему. Стоит, соответственно, тоже дороже.

Что нам обещают при покупке этой лапши? "Вкус итальянской лазаньи у Вас дома".

А так же идеальный баланс мяса, сыра и помидоров. Звучит интригующе.

Дошик с лазаньей. Вкусно или нет? Лапша, Японская кухня, Доширак, Доширакология, Японский доширак, Институт Доширакологии, Длиннопост

Поехали пробовать этот чудо дошик. Открываем крышку:

Дошик с лазаньей. Вкусно или нет? Лапша, Японская кухня, Доширак, Доширакология, Японский доширак, Институт Доширакологии, Длиннопост

Белые кубики - это ожидаемо сыр. По заверениям создателей, это сыр Чеддер.

Коричневые кубики - свинной фарш

Красное - томаты.

Так же в составе: лук, томатный порошок, сырный порошок, смесь трав и специй.

Выглядит хорошо и аппетитно. Сыра видно много, мясо так же в достаточно большом количестве.

Запах: Стойкий запах свиного фарша и томатов появляется сразу же, как только вы открываете крышку. Пахнет довольно сильно, так что если завариваете в помещении с другими людьми - настоятельно рекомендую отсесть в уголок.

Дальше все по классике. Заливаем кипятком - ждем 3 минуты.

Открываем крышку.

Дошик с лазаньей. Вкусно или нет? Лапша, Японская кухня, Доширак, Доширакология, Японский доширак, Институт Доширакологии, Длиннопост

Соус и мясо не растворились, а остались лежать на поверхности. Поэтому надо как следует перемешать все ингредиенты в банке.

Выглядит многообещающе.

Дошик с лазаньей. Вкусно или нет? Лапша, Японская кухня, Доширак, Доширакология, Японский доширак, Институт Доширакологии, Длиннопост

Вкус: Томатная паста чувствуется достаточно сильно. Свинина не чувствуется от слова вообще. Сыр есть - его видно. Но, к сожалению, вкуса он не дает. По сути все что Вы едите - томатную пасту с лапшой. С таким же успехом это могло бы быть похоже на болоньезе - так как похоже по составу. Но его лапша так же не напоминает.

Серьезный минус здесь - мясо не чувствуется. Хотя оно есть. Я даже выловила его отдельно чтобы попробовать на вкус. Но вкуса не было. Мэджик.

Острота: Не остро. Скорее пряно. Если вы любите итальянские специи и приправки - думаю вам понравится.

Лапша: Самый стандартный вкус лапши ниссин. набирает ингредиенты хорошо. В палочках лежит хорошо. Чудо, а не лапша.

Дошик с лазаньей. Вкусно или нет? Лапша, Японская кухня, Доширак, Доширакология, Японский доширак, Институт Доширакологии, Длиннопост

Куплю ли я еще раз: Нет.

Сытость: Лапша очень сытная. Как минимум из-за объема. Я смогла осилить 3/4 банки. Вкус хоть и приедается уже на половине банки, доесть можно. Ингредиенты хорошо распределены по банке. Т.е все мясо вы сразу не съедите. Оно будет вам попадаться и в конце. Эта лапша точно обеспечит Вас сытостью до конца рабочего дня.

Итоги: Заявленной лазаньи я не почувствовала. Это хороший перекус для Вас если вы любите помидоры и томаты, так же итальянские специи.

Если вы фанат итальянской кухни и лазаньи в целом - то пройдите лучше мимо. Не портите себе впечатление.

Цена - 450 йен без налога. 520 Ккалорий (С доставкой до рашки цена одной пачки + - 380 рублей)
Вердикт: Лапша на 5 из 10. Серьезным минусом является то, что лапша не оправдала возложенных на нее ожиданий. Я хотела почувствовать вкус лазаньи, а по факту получила лапшу в томатном соусе. Ни мяса ни сыра не чувствуется, что очень печально. Так как ниссин может во вкус сыра. И он у него хорошо получается это вдвойне обидно( 
Весь вкус на себе вытаскивают неплохо подобранные травы. Так же большая банка - точно сможет насытить ваш аппетит. 
Так же хотела рассказать про свою группу в вк, ( https://vk.com/doshiralogia) где буду выкладывать всякие интересные новости из мира лапши и всякие обзорчики (не ток на лапшу, но и на другие вкусняхи, коих ко мне приехало большое множеств).
А так же собирать коллекты на японскую жрачку (Скоро выйдет лапша со вкусом клубники - ваш шанс попробовать такую дичь)


Приятного аппетита! ^_^

Дошик с лазаньей. Вкусно или нет? Лапша, Японская кухня, Доширак, Доширакология, Японский доширак, Институт Доширакологии, Длиннопост
Показать полностью 6

Обзор на самый странный японский дошик с молоком

Добрый день всем!
И Оо да Вам не показалось сегодняшний обзор будет на самый странный вкус дошика, который я пробовала на данный момент.
Полное название вкуса пока интрига. Давайте, для начала посмотрим на чудо рекламу сего продукта. И попробуйте по рекламе угадать с чем он:

Простите, но я оч ору с японских реклам лапши и иногда буду вставлять их в обзоры.
А теперь приступим к Обзору.
Вот наш сегодняшний герой: Лапша со вкусом морепродуктов, молока и картошки выращенными на острове Хоккайдо. - Капец длинное название

Обзор на самый странный японский дошик с молоком Доширак, Доширакология, Обзор еды, Лапша, Видео, Длиннопост

Немного матчасти. Почему Хоккайдо?
Молоко и картоху больше всего в Японии выращивают на Хоккайдо. Молоко с Хоккайдо это местная достопримечательность. И этим очень гордятся. У них есть даже специальный "Молочный Японский хлеб, воздушный как пух" который можно сделать только из молока с Хоккайдо и попробовать естественно тоже только там)
Вторая пищевая гордость Хоккайдо это картоха. Картоху на Хоккайдо растят с 1706 года. Хоккайдо главный поставщик молока и картохи в Японии.
С матчастью все. Поехали пробовать этот чудо дошик. Открываем крышку:

Обзор на самый странный японский дошик с молоком Доширак, Доширакология, Обзор еды, Лапша, Видео, Длиннопост

Разбираем состав:
Поршок - молоко
Желтое - яйцо
Красное - крабовые палки
Белое и квадратное - картошка (судя по японскому твиттеру в дошик кладут только 4 кубика картошки)

Порезанное по середине - кальмар, где-то еще заявлен осьминог. Возможно лежит снизу.

Зеленушка - трава бокчой и зеленый лук.
Заливаем кипятком, по классике на 3 минуты, и ждем.
Запах: Запах не насыщенный и не наполняет всю квартиру.
Сливочный запах молока смешивается с запахом морепродуктов. Он легкий и ненавязчивый. Морепродукты очень хорошо улавливаются, но не разыгрывают аппетит. Можно взять с собой на работу и заваривать в уголочке. Косых взглядов с вопросом "а чем же здесь воняет" быть не должно.
Открываем крышку.

Обзор на самый странный японский дошик с молоком Доширак, Доширакология, Обзор еды, Лапша, Видео, Длиннопост

Все ингредиенты уплыли куда-то на дно. Оставив совсем чуть-чуть на поверхности.

Вкус: Вот тут то и начались проблемы. Порошковый вкус молока смешанный с водой. Этот дошик задумывался как сливочный суп с морепродуктами и картошкой. Где все ингредиенты должны подчеркивать друг друга.
По факту это вода с привкусом молока. И не самым вкусным молоком. Обещанной сладости от молока нет. Сама "бульонная жижа" - никакая. Чувствуется порошковое молоко.
Морепродукты очень выбиваются из дошика. Наличие их здесь абсолютно непонятно.  Насыщеннее вкус не становится. Есть бульон, есть морепродукты, где-то в лапше затерялась картоха. Их вкусы не переплетаются в один, а все живут сами по себе. Кальмары и осьминоги в лапше не чувствуются. Запах есть - вкуса нет.
Текстура отсутствует. Все жуется как однородная масса.
И из всего этого выбивается зеленый лук. Вот он чувствуется очень хорошо. Только он тут не к месту.
Спустя 5 минут рыскания по банке палками я смогла найти пару кубиков картохи.

Обзор на самый странный японский дошик с молоком Доширак, Доширакология, Обзор еды, Лапша, Видео, Длиннопост

И на вкус она....Никакая. Ешь или нет - абсолют но не чувствуется. Нет крахмального вкуса присущего картошке. Съел и забыл. Выглядит она так же не очень(

Суп не густой. Все ингредиенты спокойно плавают по чашке.

Лапша: Еще одна проблема. Лапша абсолютно не набирает ингредиенты.

Придется постараться чтобы их поймать.

Обзор на самый странный японский дошик с молоком Доширак, Доширакология, Обзор еды, Лапша, Видео, Длиннопост

Острота:  Суп не острый, не сладкий. Подойдет абсолютно каждому если вы любите морские ингредиенты, так как их запах может кого-то смутить.

Сытость: Лапша не супер сытная. На 3-4 часа о голоде вы забыть сможете. Но потом Вы снова захотите есть. Как полноценный обед в рабочий день - не рекомендую. Возможно такая солянка ингредиентов не подошла лично мне - но после этой лапши я чувствовала себя не важно.
Куплю ли я еще раз: Нет. Дома еще вроде две пачки валяются. Уже не знаю куда сбагрить. Если вдруг Вы заинтересовались напишите мне, пожалуйста.
Итоги: Богатой и интересной истории острова Хоккайдо и неплохому наполнению банки не удалось спасти этот дошик. Любителям всего необычного - попробовать стоит. Так как такое странное сборище ингредиентов встречается не часто.
Всем остальным советую пройти мимо - оно того не стоит.
Цена - 190 йен без налога. 374 Ккалорий.
Вердикт: лапша 4 из 10. Да, лапша далека от идеала, но это определенно не худшая лапша, которую я пробовала в своей жизни. Она может утолить Ваш голод на время, так же ее запах не вызывает какого-то отвращения. Цена в йенах так же не высокая и неплохая калорийность.
В рублях где-то 250 рублей вышла мне. 

Так же хотела рассказать про свою группу в вк, ( https://vk.com/doshiralogia) где буду выкладывать всякие интересные новости из мира лапши и всякие обзорчики (не ток на лапшу, но и на другие вкусняхи). А так же собирать коллекты на японскую жрачку (Само собой сначала на лапшулю, который стартует сегодня)

Приятного аппетита! ^_^

Обзор на самый странный японский дошик с молоком Доширак, Доширакология, Обзор еды, Лапша, Видео, Длиннопост
Показать полностью 6

Обзор на самую Лухари лапшу в Японии.

С пятницей! У Вас день, у меня ночь -_- А это значит - время обзора!
Итак, прочитав мой первый пост, вы подумали, что теперь, при покупке такой лухари лапшули сердце любой дамы дрогнет и она отдастся вот прям сразу же?

Обзор на самую Лухари лапшу в Японии. Доширак, Доширакология, Обзор еды, Длиннопост, Лапша

Лапшуля с икрой морского ежа, это конечно хорошо. Но у меня есть по настоящему святой Грааль, после которого любая девушка или парень будет с Вами, стоит только показать эту лапшулю.
И имя ему: Японская лапша с Акульем мать его  плавником.
Согласитесь, не каждый день такое встретишь. 

Производитель обещает нам аутентичный вкус китайского супа с акульем плавником.
Получилось ли? Сейчас узнаем.
Естественно такая лапша идет под названием «Cupnoodle Rich».
Т.е для богатых и состоятельных людей. Кем мы с Вами и являемся конечно-же. 
Рассмотрим внешний вид. Да, сегодня без фигурки

Обзор на самую Лухари лапшу в Японии. Доширак, Доширакология, Обзор еды, Длиннопост, Лапша

Вид очень - дорого и очень-богато. Банка играет на свету и переливается золотистым цветом. Цвет приятно-красный. Синяя надпись так же отлично сочетается со всей цветовой гаммой банки. Грубо говоря банка -восторг. Сразу видно, куда деньги ушли.
Так же по бокам от надписи видны акулы. Это на случай если Вы забудете с каким вкусом лапша.
Так же на крышке нас ждет не соус, как Вы могли подумать. А ароматное масло класса Люкс!

Обзор на самую Лухари лапшу в Японии. Доширак, Доширакология, Обзор еды, Длиннопост, Лапша

Быстрее открываем крышку!

Обзор на самую Лухари лапшу в Японии. Доширак, Доширакология, Обзор еды, Длиннопост, Лапша

Разбираем состав:
Порошок сверху- это смесь курицы и свинины.
Желтое - яйцо
Зеленое - трава бокчой (очень вкусная кстати)
Семена лайчи (что-то типо ягод годжи), в кадр не попали.
Если Вы присмотритесь по-внимательнее то заметите такие коричневатые полосочки - это и есть наш акулий плавник. Про него в самом конце.
Толстые черные палки - грибы
Сама лапша приправлена порошком устричного соуса.
Заливаем кипятком, по классике на 3 минуты, и ждем.
Запах: Как только Вы заливаете кипятком всю консистенцию, то всю комнату окутывает запах из смеси устричного соуса. свинины, курицы и различных специй. Запах - разыгрывает аппетит на все 100%. Очень приятный и насыщенный.
Ожидание от этой лапши велико как никогда.
Открываем крышку.

Обзор на самую Лухари лапшу в Японии. Доширак, Доширакология, Обзор еды, Длиннопост, Лапша

Ух сколько же здесь всего. Все продукты отлично впитали воду. Начинаем пробовать.
Вкус: Если Вам нравится устричный соус и грибы шитаке - бегите за этой лапшой. Ну или можем устрлоить на нее коллект. Вкус действительно богатый. Все ингредиенты смешались отдавая все свои вкусы и запахи в правильной пропорции. Чувствуется и вкус свинины, чуть-сладковатые ягоды так же пришлись к месту. Яйцо отлично сочетается со всеми остальными ингредиентами.
Сама лапша идеально переплетается со всеми вкусами. Есть ее приятно. Масло в тему. Оно помогает усилить грибной запах и сделать более богатый вкус.
Суп безумно густой. "Палки стоят" если их просто воткнуть в лапшу.
Из минусов могу сказать что вкус очень запоминающийся и слегка навязчивый. Каждый день такую лапшу Вы есть не захотите. А вот раз в месяц - определенно.
Лапша: Лапша классическая. Набирает на себя все ингредиенты в меру. Не скользит.
Острота: Я бы не назвала этот суп острым. Возможно он чуть пряный. есть сладость из-за устричного соуса но она тут как никогда кстати. Суп действительно похож на супы Китайской кухни. Которые не острые
Сытость: Сытная. Ее много. 10 баллов сытости из 10. 5-6 часов после такой лапши Вы точно есть не захотите. Очень рекомендую есть ее в обед. Ловить завистливые взгляды коллег.
Так как для ужина она может быть слегка тяжеловата для желудка.

Куплю ли я еще раз: Эта лапша стоит того чтобы купить ее еще раз.
Итоги: Наполнение банки богатое как никогда. Цена на эту банку довольно таки высокая. 350 рублей если с доставкой смотреть + -. Богатый и насыщенный вкус и запах может отправить Вас на улочки Китая на пару мгновений, пока Вы поглощаете лапшу.
Так-же в этой лапше есть 1000мг коллагена!! Т.е после принятия такой лапшули у Вас улучшится цвет лица, поправится здоровье, а так же коллаген полезен для костей. И вообще вы помолодеете лет на 5 уж точно. Шах и мат гастроэнтерологи!
А теперь о самом интересном. Об акульем плавнике. Его здесь нет. То, что выдается за акулий плавник на самом деле смесь желатина с разными добавками, которая пытается повторить аутентичный вкус акульего плавника. Как говорит компания: они хотели воссоздать оригинальный вкус супа из акульего плавника без дорогих ингредиентов. Чтобы сделать такой суп более доступным. Иными словами доступный суп высокий кухни для богатых бичей.

Цена - 260 йен без налога. 368 Ккалорий.
Вердикт: лапша 9 из 10. В лапше хоть и нет акульего плавника, но вкус очень насыщенный и самобытный. Если Вы фанат дошиков и лапшички в банке, такой суп обязательное приобретение для расширения вкусового кругозора. А если Вы будете кому-то дарить такую лапшулю, то просто не говорите что это не настоящий акулий плавник. Так как не знающий - не заметит разницы.
Так же хотела рассказать про свою группу в вк, ( https://vk.com/doshiralogia) где буду выкладывать всякие интересные новости из мира лапши и всякие обзорчики (не ток на лапшу, но и на другие вкусняхи). А так же собирать коллекты на японскую жрачку (Само собой сначала на лапшулю)
Приятного аппетита! ^_^

Обзор на самую Лухари лапшу в Японии. Доширак, Доширакология, Обзор еды, Длиннопост, Лапша
Показать полностью 5

Японский дошик + Сингапурская традиционная кухня.

Во-первых, огромное спасибо всем тем кто подписался на меня и кто комментировал мой прошлый обзор. Вы все просто замечательные! Спасибо вам большое =)
Так же мне бы хотелось чтобы мои обзоры носили не только «обзорный» характер, но и были интересные и познавательные. В каждом моем обзоре, пока я смогу находить интересную инфу, будет и какой нибудь интересный факт о лапше.
Нужна ли Вам такая инфа или нет? Напишите в комментарии.
Человек, который придумал нашу с Вами любую лапшу зовут Momofuku Ando. Вот как он выглядел:

Японский дошик + Сингапурская традиционная кухня. Доширак, Доширакология, Необычная еда, Обзор еды, Лапша, Длиннопост

А Вот как выглядел первая в мире лапша быстрого приготовления от компании Nissin, которую придумал и возглавлял Momofuku Ando:

Японский дошик + Сингапурская традиционная кухня. Доширак, Доширакология, Необычная еда, Обзор еды, Лапша, Длиннопост

Лапша со вкусом курицы — была выпущена 25 августа 1958 года в Японии. Она положила начало огромной компании Nissin. Сейчас продукция компании Nissin занимает лидирующее положение по производству и продажам лапши в Японии. 

С познавательной частью на сегодня все. Переходим к обзорной.

И гостем нашего сегодняшнего обзора будет: И да, это тоже фигурка сделана спецом для лапши.

Японский дошик + Сингапурская традиционная кухня. Доширак, Доширакология, Необычная еда, Обзор еды, Лапша, Длиннопост

Лапша со вкусом Сингапурского традиционного блюда Laksa.
Быстренькая вводная часть, что такое Laksa — острый суп с морепродуктами, креветками и моллюсками в подливе из кокосового молока. Но так же может готовиться с курицей и вообще всем чем под руку попадется. Другими словами Том Ям, но по Сингапурски.
Помимо самой банки лапши в наборе присутствует и спец «паста» Laksa. Которую следует нагреть на крышке, чтобы она стала более жидкой, и добавить в конце. Открываем крышку

Японский дошик + Сингапурская традиционная кухня. Доширак, Доширакология, Необычная еда, Обзор еды, Лапша, Длиннопост

Ух, красота. Но что это такое? Здесь присутствует: Желтое — это яичный омлет. Непонятные палки - это курица, а так же много видов специй. Порошок, который покрывает лапшу-кокосовое молоко. Красное — это перчик. Зеленая- это листья кориандра.
Заливаем стандартно кипятком на 3 минуты и ждёмс.

Японский дошик + Сингапурская традиционная кухня. Доширак, Доширакология, Необычная еда, Обзор еды, Лапша, Длиннопост

Через 3 минуты добавляем пасту Laksa и перемешиваем. Пока выглядит вкусно.
Все ингредиенты вздулись набрав в себя водички)

Японский дошик + Сингапурская традиционная кухня. Доширак, Доширакология, Необычная еда, Обзор еды, Лапша, Длиннопост

Открыв крышку первое что чувствуется — это пряный запах азиатских приправ смешанный с кокосовым молоком. Сразу словила вьетнамский флешбек своего путешествия в Азию.Набираем лапшу на наши палочки чтобы оценить «скользкость»

Японский дошик + Сингапурская традиционная кухня. Доширак, Доширакология, Необычная еда, Обзор еды, Лапша, Длиннопост

Абсолютно не скользит. Набирается в меру. Можете взять мало — можете взять много. Лапша останется на палках в том виде, в каком вы хотели не растеряв своих собратьев по дороге.

Запах: Классический Азиатский запах. Смесь всего. Тут и сладость от кокосового молока, и пряность, и терпкость кориандра с ноткой перца, который перемешивается с запахом грязных носков. Азия во всей своей красе и многообразии.
Не рекомендую брать с собой на работу в качестве обеда. Возможны вопросы от коллег: «Кажется к нам зашел бомж»,«От кого бл*ть так воняет» «Кажется у нас кто-то умер» и многие другие неловкие вопросы пока Вы будете точить лапшу.
Вкус: Первое что я поняла, когда съела пару «ложек». Лапша очень сладкая. Нет, просто капец какая сладкая. Ощущение что я ем не дошик, а лапшу с баунти. Это меня смутило.
Курица действительно похожа на курицу. Мягкая, чувствуется что впитала бульон и пасту Laksa.

Японский дошик + Сингапурская традиционная кухня. Доширак, Доширакология, Необычная еда, Обзор еды, Лапша, Длиннопост

Курица + кокосовое молоко довольно часто встречается в рецептах так что ничего нового для себя вы тут не откроете.
На мой взгляд, яичный омлет сюда не подходит, так как не гармонирует с остальными вкусами, живя сам по себе.

Японский дошик + Сингапурская традиционная кухня. Доширак, Доширакология, Необычная еда, Обзор еды, Лапша, Длиннопост

Послевкусие лапшуля оставляет странное. Ощущение съеденного баунти и где-то в далеко ты чувствует пробивающийся вкус острого перчика. Но, к сожалению, его настолько мало что он замолкает так и не раскрыв свой потенциал.
Так же как и пряность кориандра и других приправ перебивает сильный вкус кокосово молока. 
Молоко здесь — главный ингредиент, а все остальные только бледные тени, своих «реальных» запахов и вкусов, которые не могут раскрыться из-за неправильного баланса.

Лапша: Классическая лапша производства Nissin. Не скользит благодаря вязкости супа. Имеет желто-оранжевый цвет из-за пасты. Так что если обляпаетесь — будет видно на одежде. 

Острота: Остроты к сожалению нет, хоть она и была заявлена и все для этого в лапше присутствует. 

Сытость: Я смогла осилить 65% лапши. Но не потому что она такая сытная. Вкус очень приторный. Даже половину съесть для меня была проблема, так как такая лапша это не совсем то что вы хотите есть на обед. Возможно ужин.
Я думаю, если вы сможете доесть ее до конца, то лапша подарит Вам чувство насыщения. Так как бульон очень жирный и густой, лапши много и курицы предостаточно. Но доесть ее до конца — реальная проблема. Так что скорее всего лапшуля, если Вы не сможете съесть ее до конца, не подарит Вам чувства насыщения, а только боль, разочарование и полупустой желудок. Куплю ли я еще раз: Нет. Спойлер: я разыграю банку этой лапши, когда вернусь. Так как у меня еще одна завалялась.Итоги: Это был занятный опыт. Открыть для себя кухню другой страны — всегда интересно. Я узнала о новом блюде Laksa. А так же прикоснулась к частичке Сингапура. К сожалению сама лапша оставила не самые приятные впечатления. Лапшуля не обладает той «кислинкой» и остротой, которая присуща Азиатской кухне. Вкус в лапше хоть и насыщенный, но вышел очень односторонним. Здесь есть один ведущий ингредиент, и все остальное меркнет на его фоне. Хотя в азиатской кухне присуща гармония между сладостью/кислотой и острым послевкусием. Есть лапшу не легко. Съев половину вы будете думать о том, чтобы она поскорее кончилась так как Вам будет жалко потраченных денег. Особенно если переводить стоимость на рубли с доставкой. Лапша похожа не на дошик, в обычном понимании, а скорее на густой крем-суп с лапшой. Цена: 193 йены. 380kcal Вердикт: лапша 5 из 10. Хоть лапша мне и не понравилась важно отметить что она имела хорошее наполнение, сытость, если сможете доесть. Приятный, для меня, запах. Лапша не самая дешевая, но и ингредиенты в ней не самые обычные. Так же думаю что такая лапша сможет найти своего покупателя на рынке. А за попытку привнести в лапшу частичку другой культуры — определено плюс.
Так же хотела рассказать про свою группу в вк, где буду выглаживать всякие интересные новости из мира лапши и всякие обзорчики (не ток на лапшу, но и на другие вкусняхи). А так же собирать коллекты на японскую жрачку (Само собой сначала на лапшулю)
Добро пожаловать: https://vk.com/doshiralogia

Японский дошик + Сингапурская традиционная кухня. Доширак, Доширакология, Необычная еда, Обзор еды, Лапша, Длиннопост
Показать полностью 10

Обзор на лимитные Дошики из Японии. Начало.

Всем добрый день. У Вас день, у меня ночь -_-
В последнее время заметила, что стало появляться много обзоров на еду Богов.
И так как я на этой теме "слегка" повернута, то и мои обзоры могут быть кому-то интересны. А так же я смогу найти единомышленников по заказу лапши вместе, так как мне надоело себе заказывать по 12 пачек xD
Немного о себе, чтоб вы поняли что Вы поняли мою степень задротства:
1. У меня есть спец книжка куда я записываю свои заметки о протестированной мною лапше. Показывать я Вам ее конечно не буду, я ж не ебанутая в край.
2. Я купила специальные фигурки, которые помогают крышечке не подниматься, когда заваривается дошик. (На данный момент их три, вот одна из них) Немного фансервиса

Обзор на лимитные Дошики из Японии. Начало. Доширакология, Необычная еда, Обзор еды, Лапша, Длиннопост

3. Если вижу слово лимитка в лапше - она у меня уже в корзине.
4. На данный момент у меня около 25-30 дошиков с неповоторяющимися вкусами. Часть из них в продаже не найти даж в Японии T_T Так что можете подписаться на меня, буду делать обзорчики когда вернусь в Россию. P.s На данный момент я живу в Техасе так что в скором времени сделаю обзор и на азиатскую лапшу тут.
5. Я была в музее Лапши в Японии и у меня есть свой собственный лимитрованный дошанский сделаный под себя.
Вот собственно и все что вам нужно знать, что я не какой-то хер с горы, а разбираюсь в предмете ^_^
Нус а теперь погнали обозревать лапшу.
И первыми на обзор пойдет ЛЕГЕНДАРНЫЙ ЛИМИТЭД ЭДИШН ХУИШН Доширак с ИКРОЙ морского ежа. В приготовлении этой лапши 7% икры морского ежа - как говорится в рекламе.

Обзор на лимитные Дошики из Японии. Начало. Доширакология, Необычная еда, Обзор еды, Лапша, Длиннопост

Это серия лапши «Cupnoodle Rich» т.е не просто дошик. А дошик для богатых. С изысканным вкусом. Т.е когда вы едите такую лапшулю, надо оттопыривать мизинчик.
У меня есть еще парочка из этой серии. Раскрывать интригу с чем - не буду.
Сразу немного дифирамбов банке. Она выглядит оооочень круто. Надписи переливаются золотым цветом на свету, сама банка благородного, темно-синего цвета.
Такая банка лапшули отлично бы подошла в подарок кому угодно. Так как выглядит дорого-богато. И цена соответствующая. 230 йен все таки. В дополнении к лапше идет пакетик соуса все с той же икрой.

Обзор на лимитные Дошики из Японии. Начало. Доширакология, Необычная еда, Обзор еды, Лапша, Длиннопост

Открываем крышку.

Оранжевое - это собственно и есть. "Икра" морского ежа. Коричневой это что-то тип рыбного кубика. Выглядит опять же дорого-богато.
Зачем покупать кольцо с бриллиантом когда можно подарить такой шикарный дошанский?
У меня всегда при виде такого слюни текут.
Так же вы заметили что там присутствуют броколли? Броколли оч редко кладут в лапшу из-за их "дороговизны в производстве" Так что данный дошик можно назвать еще и health friendly. Все таки броколли решают + создатели говорят что данный дошик богат кальцием из-за икры ежа.

Обзор на лимитные Дошики из Японии. Начало. Доширакология, Необычная еда, Обзор еды, Лапша, Длиннопост

Заливаем кипяток и настаиваем три минуты. Тут все по классике.
К сожалению у меня большая часть кусочков морского ежа растворилась и стала частью бульона.
Вообще сама консистенция дошика очень "вязкая" все выглядит как крем-суп.

Обзор на лимитные Дошики из Японии. Начало. Доширакология, Необычная еда, Обзор еды, Лапша, Длиннопост
Обзор на лимитные Дошики из Японии. Начало. Доширакология, Необычная еда, Обзор еды, Лапша, Длиннопост

Теперь о запахе :
Я морского ежа не нюхала и не пробовала, но у меня есть эксперт по морскому ежу, который участвовал в дегустации и сказал, что пахнет "похоже".
Вкус :
Вкус очень необычный. Пробовала ли я еще что-то подобное? - определенно нет.
Есть ли вкус морского ежа? - есть. Опять же со слов знающих.
Сам бульон на вкус очень сливочный, с тонкой ноткой морского ежа и сливочного масла.
По консистенции густой, как крем-суп. Не прозрачный. Мутно-белый.
Сам морской еж, в природе, довольно сладкий, так что и лапша получилось сладковатой.

Брокколи отлично дополняют этот ансамбль вкуса. Их "свежая нотка" прекрасно подходит и гармонирует со сладостью морского ежа. Брокколи хотелось бы даже побольше.
Из минусов сам морской еж оч хрупкий, и даже если Вы видите его кусочки и хотите съесть именно их - чтобы понять вкус, скорее всего у вас ничего не получится, так как еж сразу же разломится на несколько частей и утонет в супе безвозвратно. 
Лапша: Обычная вкусная лапша производства Nissin. Лапша у них всегда была вкусной. И Эта не исключение. Благодаря крем-супу - не скользкая, без каких-либо усилий берется палочками.
Острота: Острота отсутствует целиком и полностью. Если Вы не любите острые дошики - то эта лапша для вас.
Сытость: Вот тут 10 из 10. Лапша очень сытная. Съев ее где-то в час мне не хотелось есть ничего где-то до 7-8 вечера. Это при учете что я ее не доела. Осталось где-то процентов 7 лапши. Просто не смогла доесть.
Куплю ли я еще раз: Да
Итоги:  Наполнение банки богатое, что соответствует не самой низкой цене на японском рынке. Сама банка красивая, и ее можно даже подставить в самое видное место, чтоб сразу показывать гостям что вы тут рич бич.
Вкус специфический и необычный. Минус и одновременно плюс что лапша сладковатая. Кому-то это может не понравится - имейте ввиду. Самое вкусное в этой лапше - это ее бульон. Насыщенный, слегка сладковатый, сливочный - ощущение что ты не дошик ешь, а в неплохом  ресторанчике лапшу уминаешь.
Лапша очень сытная и ее много. Прекрасно подходит под обед или ужин.
Цена - 230 йен без налога. 350 Ккалорий.

Вердикт лапша 7 из 10.
Вот как-то вот такой вот первый пост- обзор получился. Буду рада мнением и комментариям что еще можно добавить/убрать.
Всем спасибо за внимание)

Обзор на лимитные Дошики из Японии. Начало. Доширакология, Необычная еда, Обзор еды, Лапша, Длиннопост
Показать полностью 7

Пожалуйста, ответьте на вопрос.

Смогли бы Вы взять домой котика, самого доброго, самого ласкового и очень милого, зная что он иногда писает не туда, куда надо. Смогли бы Вы о нем заботиться, любить и не наказывать его?

Комментарии для минусов внутри.

Мышьмэн и Спайдеркот спасут этот город!

Мышьмэн и Спайдеркот спасут этот город!
Отличная работа, все прочитано!