111

Японский дошик + Сингапурская традиционная кухня.

Во-первых, огромное спасибо всем тем кто подписался на меня и кто комментировал мой прошлый обзор. Вы все просто замечательные! Спасибо вам большое =)
Так же мне бы хотелось чтобы мои обзоры носили не только «обзорный» характер, но и были интересные и познавательные. В каждом моем обзоре, пока я смогу находить интересную инфу, будет и какой нибудь интересный факт о лапше.
Нужна ли Вам такая инфа или нет? Напишите в комментарии.
Человек, который придумал нашу с Вами любую лапшу зовут Momofuku Ando. Вот как он выглядел:

Японский дошик + Сингапурская традиционная кухня. Доширак, Доширакология, Необычная еда, Обзор еды, Лапша, Длиннопост

А Вот как выглядел первая в мире лапша быстрого приготовления от компании Nissin, которую придумал и возглавлял Momofuku Ando:

Японский дошик + Сингапурская традиционная кухня. Доширак, Доширакология, Необычная еда, Обзор еды, Лапша, Длиннопост

Лапша со вкусом курицы — была выпущена 25 августа 1958 года в Японии. Она положила начало огромной компании Nissin. Сейчас продукция компании Nissin занимает лидирующее положение по производству и продажам лапши в Японии. 

С познавательной частью на сегодня все. Переходим к обзорной.

И гостем нашего сегодняшнего обзора будет: И да, это тоже фигурка сделана спецом для лапши.

Японский дошик + Сингапурская традиционная кухня. Доширак, Доширакология, Необычная еда, Обзор еды, Лапша, Длиннопост

Лапша со вкусом Сингапурского традиционного блюда Laksa.
Быстренькая вводная часть, что такое Laksa — острый суп с морепродуктами, креветками и моллюсками в подливе из кокосового молока. Но так же может готовиться с курицей и вообще всем чем под руку попадется. Другими словами Том Ям, но по Сингапурски.
Помимо самой банки лапши в наборе присутствует и спец «паста» Laksa. Которую следует нагреть на крышке, чтобы она стала более жидкой, и добавить в конце. Открываем крышку

Японский дошик + Сингапурская традиционная кухня. Доширак, Доширакология, Необычная еда, Обзор еды, Лапша, Длиннопост

Ух, красота. Но что это такое? Здесь присутствует: Желтое — это яичный омлет. Непонятные палки - это курица, а так же много видов специй. Порошок, который покрывает лапшу-кокосовое молоко. Красное — это перчик. Зеленая- это листья кориандра.
Заливаем стандартно кипятком на 3 минуты и ждёмс.

Японский дошик + Сингапурская традиционная кухня. Доширак, Доширакология, Необычная еда, Обзор еды, Лапша, Длиннопост

Через 3 минуты добавляем пасту Laksa и перемешиваем. Пока выглядит вкусно.
Все ингредиенты вздулись набрав в себя водички)

Японский дошик + Сингапурская традиционная кухня. Доширак, Доширакология, Необычная еда, Обзор еды, Лапша, Длиннопост

Открыв крышку первое что чувствуется — это пряный запах азиатских приправ смешанный с кокосовым молоком. Сразу словила вьетнамский флешбек своего путешествия в Азию.Набираем лапшу на наши палочки чтобы оценить «скользкость»

Японский дошик + Сингапурская традиционная кухня. Доширак, Доширакология, Необычная еда, Обзор еды, Лапша, Длиннопост

Абсолютно не скользит. Набирается в меру. Можете взять мало — можете взять много. Лапша останется на палках в том виде, в каком вы хотели не растеряв своих собратьев по дороге.

Запах: Классический Азиатский запах. Смесь всего. Тут и сладость от кокосового молока, и пряность, и терпкость кориандра с ноткой перца, который перемешивается с запахом грязных носков. Азия во всей своей красе и многообразии.
Не рекомендую брать с собой на работу в качестве обеда. Возможны вопросы от коллег: «Кажется к нам зашел бомж»,«От кого бл*ть так воняет» «Кажется у нас кто-то умер» и многие другие неловкие вопросы пока Вы будете точить лапшу.
Вкус: Первое что я поняла, когда съела пару «ложек». Лапша очень сладкая. Нет, просто капец какая сладкая. Ощущение что я ем не дошик, а лапшу с баунти. Это меня смутило.
Курица действительно похожа на курицу. Мягкая, чувствуется что впитала бульон и пасту Laksa.

Японский дошик + Сингапурская традиционная кухня. Доширак, Доширакология, Необычная еда, Обзор еды, Лапша, Длиннопост

Курица + кокосовое молоко довольно часто встречается в рецептах так что ничего нового для себя вы тут не откроете.
На мой взгляд, яичный омлет сюда не подходит, так как не гармонирует с остальными вкусами, живя сам по себе.

Японский дошик + Сингапурская традиционная кухня. Доширак, Доширакология, Необычная еда, Обзор еды, Лапша, Длиннопост

Послевкусие лапшуля оставляет странное. Ощущение съеденного баунти и где-то в далеко ты чувствует пробивающийся вкус острого перчика. Но, к сожалению, его настолько мало что он замолкает так и не раскрыв свой потенциал.
Так же как и пряность кориандра и других приправ перебивает сильный вкус кокосово молока. 
Молоко здесь — главный ингредиент, а все остальные только бледные тени, своих «реальных» запахов и вкусов, которые не могут раскрыться из-за неправильного баланса.

Лапша: Классическая лапша производства Nissin. Не скользит благодаря вязкости супа. Имеет желто-оранжевый цвет из-за пасты. Так что если обляпаетесь — будет видно на одежде. 

Острота: Остроты к сожалению нет, хоть она и была заявлена и все для этого в лапше присутствует. 

Сытость: Я смогла осилить 65% лапши. Но не потому что она такая сытная. Вкус очень приторный. Даже половину съесть для меня была проблема, так как такая лапша это не совсем то что вы хотите есть на обед. Возможно ужин.
Я думаю, если вы сможете доесть ее до конца, то лапша подарит Вам чувство насыщения. Так как бульон очень жирный и густой, лапши много и курицы предостаточно. Но доесть ее до конца — реальная проблема. Так что скорее всего лапшуля, если Вы не сможете съесть ее до конца, не подарит Вам чувства насыщения, а только боль, разочарование и полупустой желудок. Куплю ли я еще раз: Нет. Спойлер: я разыграю банку этой лапши, когда вернусь. Так как у меня еще одна завалялась.Итоги: Это был занятный опыт. Открыть для себя кухню другой страны — всегда интересно. Я узнала о новом блюде Laksa. А так же прикоснулась к частичке Сингапура. К сожалению сама лапша оставила не самые приятные впечатления. Лапшуля не обладает той «кислинкой» и остротой, которая присуща Азиатской кухне. Вкус в лапше хоть и насыщенный, но вышел очень односторонним. Здесь есть один ведущий ингредиент, и все остальное меркнет на его фоне. Хотя в азиатской кухне присуща гармония между сладостью/кислотой и острым послевкусием. Есть лапшу не легко. Съев половину вы будете думать о том, чтобы она поскорее кончилась так как Вам будет жалко потраченных денег. Особенно если переводить стоимость на рубли с доставкой. Лапша похожа не на дошик, в обычном понимании, а скорее на густой крем-суп с лапшой. Цена: 193 йены. 380kcal Вердикт: лапша 5 из 10. Хоть лапша мне и не понравилась важно отметить что она имела хорошее наполнение, сытость, если сможете доесть. Приятный, для меня, запах. Лапша не самая дешевая, но и ингредиенты в ней не самые обычные. Так же думаю что такая лапша сможет найти своего покупателя на рынке. А за попытку привнести в лапшу частичку другой культуры — определено плюс.
Так же хотела рассказать про свою группу в вк, где буду выглаживать всякие интересные новости из мира лапши и всякие обзорчики (не ток на лапшу, но и на другие вкусняхи). А так же собирать коллекты на японскую жрачку (Само собой сначала на лапшулю)
Добро пожаловать: https://vk.com/doshiralogia

Японский дошик + Сингапурская традиционная кухня. Доширак, Доширакология, Необычная еда, Обзор еды, Лапша, Длиннопост

Найдены дубликаты

+4

Ощущение что я ем не дошик, а лапшу с баунти.

Извращение какое-то.

*Пошёл растворять баунти в красном дошике.

+2
По поводу, того что было названо кусочками курицы, это точно курица? выглядит как абурааге (жареная соевая фигня)
раскрыть ветку 1
+1

инфа сотка

+2

Этот Momofuku Ando очень похож на Гомеса Аддамс. Усы надо.

Иллюстрация к комментарию
0
Просто хочется поделится радостью)) пришла посылка с коршопа))
Иллюстрация к комментарию
0

Листья кориандра, это кинза) и да, пахнут они весьма специфично. Мой муж говорит, что воняет клопам) кстати, в оранжевой лапше, которую @elzhukov пробовал первой из посылки от Дальневосточного филиала НИИ, тоже кинза.

раскрыть ветку 2
-1

А кориандр и киндза это не похожее вещи?. По японски в составе было написано パクチー что означает кориандр. А киндза пишется по другому (хоть и тоже читается как кориандр)

раскрыть ветку 1
+3

Не знаю как в Японии. Но кориандр и кинза это одно и тоже растение. Зелень называют кинзой, а семена кориандром. 

-2

это пропаганда ниссина, кавая, фигурок, Сингапура и премиальной лапши!

@modеrator, такое разве законно?

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: