Airatkh

На Пикабу
поставил 219 плюсов и 21 минус
Награды:
10 лет на Пикабу За исследование параллельных миров
175 рейтинг 5 подписчиков 3 подписки 12 постов 0 в горячем

Что такое быть родителем? Курс от Димы Зицера

Товарищи, пикабушники!


Однажды открыв для себя работы Димы, я подумал, о том, Что он говорит про родительство, детей, воспитание (а точнее свободу от неё), точно должны знать все родители и тогда мир станет намного лучше.

Надеюсь, что не нарушаю авторских прав, т.к. видео есть в свободном доступе.

Твоё состояние, когда...

Когда твоя кошка пытается своровать твою еду, а ты закрываешь её в сумке)

Мне кажется фото идеально подходит для мема, но фантазии не хватает, помогите с подписью)

Твоё состояние, когда... Мемы, Кот
Показать полностью 1

Что нас ждёт с Нимсес?

На просторах интернета очень быстро набирает популярность новая социальная сеть - [N]IMSES. Как сказано на официальной странице [N]imses - это единая мировая система, которая фиксирует и сохраняет прожитое время человеческой жизни и позволяет управлять им (отсылка к фильму Время?).

Что нас ждёт с Нимсес? Криптовалюта, Хайп, Тренд, Длиннопост

Прикол в том, что с момента регистрации нового пользователя, время его жизни начинает оцифровываться во внутреннюю валюту - ним (1 минута жизни = 1 ним).

Что нас ждёт с Нимсес? Криптовалюта, Хайп, Тренд, Длиннопост

Дальше - больше.


[N]imses не была бы социальной сетью, если бы в ней не было возможности взаимодействовать с другими участниками. Каждый участник может постить разный контент, но при этом 1 пост = 100 нимов (уже не получиться выкладывать всякую фигню в неограниченном количестве). Также можно «лайкать» контент других участников сети (цену за «лайк» устанавливает автор: 10, 20, 50 нимов) - отличная фильтрация годного контента. Но, при этом, в потемках моего сознания всплывает новая ассоциация - серия "Черного зеркала" где у каждого человека есть личный рейтинг, каждый оценивает каждого (по 5-ти бальной шкале). Из-за этого люди лицемерят, подхалимничают и всячески пытаюсь поднять себе рейтинг. Советую к просмотру весь сериал.

Что нас ждёт с Нимсес? Криптовалюта, Хайп, Тренд, Длиннопост

Одна из прикольных (на мой взгляд, естественно) вещей это то, что Ним - это валюта, а значит за неё можно что-то купить или продать. Курс 1000 нимов = 1 $.

Как обещают разработчики в скором времени откроется магазин, где за нимы вполне реально можно будет оплатить товары - [N]imses Goods, а также будет открыт доступ к безлимитным официальным плейлистам - [N]imses Music.

Что нас ждёт с Нимсес? Криптовалюта, Хайп, Тренд, Длиннопост

Если есть валюта, значит кто-то попытается её подделать. Если валюта - лайки, тогда - накрутить. Интернет предлагает разные варианты накруток этих самых Нимов. Как правило, всё сводится к созданию копий приложений, активации новых аккаунтов через сервисы смс-активаторов и вуаля, куча аккаунтов, с которых ты отсылаешь себе Нимы. Однако, надёжные источники говорят, что у разработчиков уже есть решение для подобных случаев и нечестные будут наказаны путём блокирования аккаунтов.

Что нас ждёт с Нимсес? Криптовалюта, Хайп, Тренд, Длиннопост

А теперь представьте недалекое будущее, где уже работает партнёрская сеть и Нимы являются реальной валютой, которой можно оплачивать товары и услуги. Предлагаю вам в комментах поделиться вашими вариантами использования данной валюты.


p.s. и да, те, кто ждал, что я буду скидывать свою реферальную ссылку - нет, я не за этим сюда пришёл. А слово [N]imses на пикабу забанено, поэтому ставил скобки. Всем добра!

Показать полностью 4

О воспитании. Без регистрации и смс.

В этот замечательный вечер мне захотелось написать про тему, которую предложила одна моя знакомая: как нужно воспитывать ребенка - послушным и правильным и, тогда он будет "выгоден обществу" или наглым (в первую очередь) и упорным?


Ну что ж, тема, на мой взгляд, актуальна. В первую очередь давайте разберемся с понятиями.


Послушный - так называют человека, который повинуется тому, что ему говорят, делает то, чего от него требуют.


Опять же, кто требует? Родители, окружение, начальство (то есть учителя)? Если он послушный для всех, тогда в ситуации, когда необходимо отстаивать свои интересы - он этого не делает, и, как правило, проживает не полноценную жизнь. Дальше думаю расписывать нет смысла, так как каждый понимает, что будет с таким человеком.


А если он послушный не для всех, а только, например, для своих родителей? Он делает только то, что говорят ему авторитетные мама и папа, не имея права на свою точку зрения. "Мал ты еще, свою точку зрения иметь. У нас то жизненный опыт есть! У нас мудрость! Мы то, с высоты прожитых лет, знаем как правильно!". Как вы думаете, получит ли этот ребенок так необходимый ему жизненный опыт, основанный на Собственных действиях и решениях, пусть и ошибочных?


Наврят ли.


Поехали дальше.


Правильный - то есть тот, кто соблюдает определенные правила, установленные родителями, учителями, государством. Когда-то было сказано "правила созданы для того, чтобы их нарушать". На мой взгляд, важно научить ребенка не быть безусловно правильным, но помочь разобраться в том, какие правила и нормы действительно нарушать не стоит (правила морали, например). Важно, чтобы ребенок делал что-то не потому, что ему приказали, а потому, что он САМ пришел к этому. Он САМ осознает, что так делать хорошо, а так не очень.


Пару слов о "выгодности обществу". Хотя что я вру, пару слов тут никак не получится.


Для того, чтобы понять эту модель, обратимся к постановлению Правительства РФ "О Федеральной целевой программе развития образования на 2016-2020 годы".


"Важно продолжить уже начатые преобразования, призванные обеспечить переход от системы массового образования, характерной для индустриальной экономики, к необходимому для создания инновационной, социально ориентированной экономики непрерывному индивидуализированному образованию для всех, развитию образования, ориентированного на форирование творческой социально ответственной личности." То есть в этом документе декларируется, что для процветания страны, нужны творческие личности! Понимаете? Социально ответственные, то есть те, кто готов взять на себя ответственность за свое будущее и будущее своей страны.


Таким образом, упорным быть хорошо, уметь отстаивать свою точку зрения тоже. Насчет наглости - очень спорно. Если под наглостью имеется ввиду хамское отношение к окружающим, признавая и ставя выше других только свои интересы, то это не лучшее качество личности.


В завершении, хочу сказать: то, как воспитывать детей, конечно же, решают родители. И прежде, чем начать это делать, неплохо бы задуматься, какими вы хотите видеть своих детей? Веселыми и жизнерадостными, целеустремленными и инициативными, дерзающими и творящими? Или закомплексованными и боящимися, злыми и алчными, завистливыми и инфантильными?


Выбор за вами.


А какой путь выберете вы?

Показать полностью

О воспитании. Без регистрации и смс

Привет моим 6 подписчикам!


Куда делась инициатива?


С самого рождения у каждого из нас есть интерес к познанию всего вокруг. Маленький ребенок пытается изучить окружающий мир через доступные ему средства. Начну с момента, когда малыш всё тянет в рот.


Фрейд называл этот период оральный. Длится он с рождения и примерно до 1,5 лет. Жизнь ребенка напрямую связана с получением удовольствия с помощью рта: через него он получает так необходимое ему молоко матери. О важности этого процесса я говорить не буду. Скажу о другом. Здесь формируются первые признаки инициативы, когда каждую попавшуюся под руку вещь нужно распробовать, понять, что же это? Съедобное - не съедобное. Жесткое - мягкое. Большое - маленькое. В этот момент нужно быть просто внимательным к тому, что тянет в рот ребенок. Но ни в коем случае нельзя бить по рукам или прибегать к "бабушкиным методам" из разряда: мазать все горчицей, соком лимона, алоэ и прочей, противной на вкус, субстанцией. Почему? Подумайте сами. Если вы, к примеру, решили научиться играть на гитаре, но каждый раз, когда вы берете в руки инструмент - вам бьют по рукам.


Какой у вас возникает рефлекс? Условный (да-да, как у той самой собаки).


Так как же быть, спросите вы?


Быть внимательными и терпиливыми. Создавать особую среду, в которой ребенок может изучать мир, без фатального вреда для себя. Подробнее об этом можно почитать у Монтессори. Ее педагогика (хотя она сама врач по образованию),в основном, как раз и рассказывает о воспитании в первые 6 лет жизни ребёнка.


Поехали дальше. Ребенок учится говорить, и если к этому периоду вы еще не убили интерес к познанию, то он начинает задавать странные вопросы, из разряда: "почему небо голубое?", "почему птицы летают? Да и кто они, эти птицы? А почему мы не летаем?" И так далее и тому подобное. Конечно, родители безумно рады такой познавательной активности ребенка. Но на долги ли хватает этой радости? Рано или поздно появляются фразы, золоженные у нас где-то в генах: "маленький ты ещё, не поймешь!", "Вырастешь - узнаешь", "не задавай глупых вопросов" и комбо "любопытной варваре..." и что-то там про базар.


Но как же быть? Отвечать на все вопросы, ссылаясь на авторитетных авторов и их многолетние исследования? Или придумывать увлекательные, но не правдивые сказки? Или что-то там ещё?


Если вы хотите, чтобы ваш ребенок был инициативным, попробуйте не давать готовых ответов, а создайте условия, среду, в которой ребенок сам может найти ответы. Важно, чтобы на первых порах этот путь был не тернистым и долгим, а интересным и увлекательным!

О воспитании. Без регистрации и смс Воспитание, Педагогика, Тьюторство, Педагогика индивидуализации, Образование, Образование в России
Показать полностью 1

О воспитании. Без регистрации и смс.

Если хочешь что-то начать - просто начни.


Это история о том, как и когда родилась очередная (конечно же, гениальная!) идея в моей голове создать место, где бы я мог фиксировать свои мысли и обсуждать их с различными людьми.


Всё просто. Родилась когда-то давно, решился - да прямо сейчас, сидя в квартире.

Почему?

Потому что хочу научиться писать интересные, около научные статьи на тему воспитания, педагогики и всего подобного. А так как на пикабу подобного нет, или я просто плохо искал, то, думается мне, тема станет интересной.

И так, что я планирую здесь выкладывать.

Во-первых, мне интересно находить и систематизировать актуальные вопросы воспитания детей (из разряда: "как вырастить гения, ну или, хотя бы, не идиота"), изучая и анализируя педагогические труды (да и просто статьи в интернете).

Во-вторых, хочется живого обсуждения каждой статьи, ибо писать только для себя - "бессмысленно и беспощадно".

В-третьих, пусть для кого-то этот ресурс станет площадкой неформального образования, откуда можно черпать много интересных и полезных мыслей.

Даже если у меня будет хоть один подписчик (конечно кроме меня самого), значит я делаю эту работу не зря.

А сейчас, прошу каждого, кто прочел эти незамысловатые строки, написать любой комментарий (можно даже умный) о воспитании. Написать тот вопрос, который когда-то возникал в твоей голове относительного того, как тебя воспитали, правильно ли это, как воспитывают твоих братьев, сестер, друзей, подруг и т.д.


Так же, как и путь в тысячу миль начинается с одного-единственного, маленького шага, так и данный блог, начинается с первого, маленького поста.

О воспитании. Без регистрации и смс. Воспитание, Педагогика, Тьюторство, Субъектность, Педагогика индивидуализации, Образование, Образование в России
Показать полностью 1

Уважаемые студенты вузов! О тьюторстве в университетах. Прошу в топ, комментарии для минусов внутри.

Здравствуйте уважаемые пикабушники! Учусь на 5 курсе одного из российских вузов и решил заняться тьюторством. Если коротко, то тьютор в вузе - это студент старших курсов, который назначается за определённой академической группой первокурсников и помогает им разобраться в сложной системе вузовского образования + помогает первокурсникам стать успешными людьми (определение может не совпадать с вашим, написал как понял по изученному в интернете материалу).
Ближе к делу! Почему я обратился именно на пикабу? Мне очень хочется узнать из первых уст о том, чем реально занимаются тьюторы в университетах (знаю что есть в Казани, Архангельске и Томске - нашёл положения). Я уверен что весь этот труд не напрасно и на пикабу действительно есть люди, которые не понаслышке знают о понятии тьюторства в вузах.
Оставляйте в комментариях ваши рассказы о тьюторах в университетах!
Если есть какие-то вопросы - также отвечу в комментариях!
В дальнейшем буду рассказывать о том, как построил систему тьюторства у себя в университете!
Спасибо больше за внимание, у меня всё!

Боги маркетинга! г. Мармарис, Турция.

в комментариях еще одна фотография
Боги маркетинга! г. Мармарис, Турция. в комментариях еще одна фотография
Отличная работа, все прочитано!