Как я любила гулять одна в лесу
В советские времена распространённым явлением были выезды за грибами от предприятия по осени (даже фильм об этом есть - "Грибной дождь"). Вот так и с папиной работы однажды организовали поездку, меня взяли с собой. Не помню, сколько мне было лет (6-8), но так я первый раз оказалась в лесу. Наверное, тогда уже проявилась моя интровертная сущность, но в лесу я почувствовала себя счастливой и полюбила лес всеми фибрами моей души. С тех пор каждый год ждала этих выездов за грибами.
А когда мне было 15 лет, опять же по путёвке от предприятия, папа отправил нас с мамой на базу отдыха, которая располагалась в лесу. Вот тут я дорвалась.
Я вставала каждый день около 5 часов утра и шла гулять по лесу. Каждое утро - в новом направлении исследовала окрестности. Наверное, это странно, но мне не было страшно. Мне даже в голову не приходило, что я могу кого-нибудь встретить: зверя или человека. Была уверена, что в это время все ещё спят.
И вот однажды, гуляя так, поднялась на вершину холма. На вершине лес слегка расступился, образовав небольшую поляну. В центре поляны стоял высокий пень. И мне очень захотелось залезть на этот пень, чтобы совсем уж хорошо рассмотреть вид, открывшийся с вершины холма в рассветной дымке: петляющая речка, перелески, далёкие деревни. Стою на пне, открыв рот от восторга. И тут слышу шум. Сначала едва различимый, потом нарастающий лавиной. В изумлении оборачиваюсь, и моему взору представляется следующая картина: из-за каждого дерева, обрамляющего поляну за моей спиной, появляется... - корова! Ещё, и ещё. Целая река коров, которая при приближении к моему пеньку разделяется на два потока. Коровы плывут молча. Я боюсь пошевелиться. И тут вслед за коровами на поляну вышел пастух. Представляете его лицо, когда он увидел меня? Сначала изумление, потом испуг. При этом мне по-прежнему не было страшно, только немного неловко, потому что выглядела я на пне совершенно нелепо. Неуверенно приблизившись и поняв, что я не призрак, пробормотал что-то типа "лучше бы не гулять одной в лесу" и пошёл вслед за коровами, которые, появившись с одной стороны поляны, теперь исчезали между деревьями с другой стороны.
Не знаю, откуда и куда гнал коров пастух и почему именно через лес и вершину холма, где нет дороги. Но картина была совершенно сюрреалистична: в центре лесной поляны пень, на котором неподвижно стоит восторженная девица, а стадо коров обтекает её с двух сторон. Долго я ещё потом улыбалась, вспоминая изумлённое лицо пастуха, но по лесу больше одна гулять не ходила.
Здорово! Я тоже обожаю лес, и именно такой, как у вас на фото. Хвойный. В детстве мы с мамой часто ездили в палаточный лагерь. Всегда на одно место. Я этот лес знала, как свои пять пальцев. Могла сама по нему ходить днем. Да и народу там было много. А однажды поздно вечером пришлось срочно срубить одно дерево около нашей палатки. Оно опасно скрипело, ветром его сломало или что-то такое. Пришел человек с топором, и мне сказали свалить куда-нибудь от греха подальше. Я взяла собаку и ушла к реке. Долго мы ходили по лесу, уже стемнело. Мне лет 14 наверно было. Мы с собакой ходили по тропинкам. Я без проблем нашла дорогу обратно. Было немного страшно, но очень круто. Воспоминание на всю жизнь.
Я тоже любила гулять одна по непроходимым местам леса. И однажды нашла там такого же любителя с поломанной ногой. Он был в бреду, видно лежал там давно. Гулять одному опасно.
Я бы тоже испугался
У меня ещё веселее было. В 91 году мама купила участок (тогда уже не раздавали, а продавали) и в следующем году построила сараюшку со стенами сантиметр толщиной. Один слой доски и все. И вот сплю я там и просыпаюсь от того что об стены что-то трётся и сопит, причём со всех сторон сразу. А окна с лист бумаги и высоко, ни хрена не видно.
Оказалось что пастух гнал стадо по участкам потому что не любил дачников. Заборов же ещё не было. Потом все лето каждую неделю стабильно гоняли вытаптывая грядки. Я тогда в первый раз вышла на порог и давай матом орать с перепугу, слава богу он ушёл, а не избил (мне 13 лет было, я тощая была шопипец).
В детстве даже примета такая была, где водят по лесу коров, там грибов больше.