Тако с карнитас из говядины

Тако с карнитас из говядины Еда, Рецепт, Кулинария, Мексика, Вкусно, Мясо, Гриль, Dinoburger, Длиннопост

Привет!



Некоторые любят картошку фри и мороженое, таких людей даже не считают кулинарными извращенцами и не выгоняют из макдональдса. Некоторые любят кошек и собак, для таких был снят легендарный мультфильм. Итальянцы вон вообще любят мясо под соусом из рыбы (кто знает, как это блюдо называется, тому пятерочка в дневник). Ну, а я будучи парнем горячим как галька на крымском пляже в полдень, люблю мексиканскую кухню и готовить на гриле, так что это был только вопрос времени, когда я объединю все в один рецепт и сегодня мы будем готовить тако с карнитас из говядины на гриле.



Нам понадобится:


- 600 грамм говядины.

- 2 лайма.

- тортильи.

- Помидор, огурец, лук, кинза.

- Смесь специй в мексиканском стиле (кориандр, зира, тмин, чили)

- Соль

- Сахар

- 4 столовые ложки острого соуса, любого на ваш вкус.

- Половина чашки майонеза.


Порядок действий:


1) Для начала необходимо прогреть специи на сковородке. Я беру по столовой ложке зиры, кориандра и тмина и прогреваю все, пока не начнет на всю кухню таращить специями. Далее прогретые специи смешиваю с хлопьями чили, столовой ложкой соли и двумя столовыми ложками сахара, все перетираю в ступке (ну или в обычной керамической чашке с помощью рукоятки от картофелемялки, современные проблемы требуют современных решений) по вкусу можно добавить паприки, сушеного чеснока и сушеного лука, но они опциональны. Далее смешиваю специи с соком одного лайма и двумя столовыми ложками острого соуса и в этой смеси мариную мясо. К мясу закидываю половинки выжатых лаймов, предварительно цедру с лайма снимаю, она еще понадобится.

Тако с карнитас из говядины Еда, Рецепт, Кулинария, Мексика, Вкусно, Мясо, Гриль, Dinoburger, Длиннопост

2) Мясо пусть маринуется пару часиков, а мы пока сделаем соус. Майонез смешиваем с цедрой лайма и щепоткой хлопьев чили, по вкусу добавьте соли.

Тако с карнитас из говядины Еда, Рецепт, Кулинария, Мексика, Вкусно, Мясо, Гриль, Dinoburger, Длиннопост

3) Разжигаем гриль и обжариваем мясо со всех сторон по паре минут до хорошей корочки, она придаст конечному продукту шашлычный вкус. Маринад от мяса не выливаем!

Тако с карнитас из говядины Еда, Рецепт, Кулинария, Мексика, Вкусно, Мясо, Гриль, Dinoburger, Длиннопост

4) В жаропрочной емкости (в идеале это лоток из фольги, но я его забыл, так что пришлось пользоваться олдскульной утятницей) смешиваем воду, две столовые ложки острого соуса и маринад от мяса, добавляем сок одного лайма и выравниваем по вкусу солью и сахаром (Это значит, что если дофига кисло, то добавляем сахара, если дофига сладко, то соли, если дофига солено, то сока лайма). Укладываем мясо в емкость, накрываем крышкой и отправляем томиться в гриль на непрямой жар в течении 3х часов.

Тако с карнитас из говядины Еда, Рецепт, Кулинария, Мексика, Вкусно, Мясо, Гриль, Dinoburger, Длиннопост

5) Итак, мясо достаем из гриля и рвем вилочками на волокна, прямо в этой же емкости, попутно смешивая с соками оставшимися после готовки, это ж самое вкусное.

Тако с карнитас из говядины Еда, Рецепт, Кулинария, Мексика, Вкусно, Мясо, Гриль, Dinoburger, Длиннопост

Сборка:


Берем тортилью, укладываем в нее немного овощей, у меня это огурцы, лук, помидоры, но можно дополнить авокадо и даже редиской. Далее кладем хороший шматочек мяса, чайную ложечку лаймового майонеза и посыпать кинзой. Употребляем урча маракасами и мескалем.

Тако с карнитас из говядины Еда, Рецепт, Кулинария, Мексика, Вкусно, Мясо, Гриль, Dinoburger, Длиннопост

По вкусу это бомба, мясо получается мягчайшее с пряным характером и кисло-сладким вкусом, отлично "дружит" с соусом на лаймовой цедре и в итоге балансируется свежестью овощей. Чистый кайф, те кьеро, все дела. Справедливости ради, все это отлично готовится в домашних условиях и без гриля, просто поджарьте мясо на сковородке и запихните в духовку при температуре 150-180 градусов.


Приятного аппетита!


Как всегда:


Динобургер вконтакте


А еще есть Инстаграм , где я иногда выкладываю фотографии с кухни ресторана. Ведь я наконец устроился работать поваром. В 32 года (За это вам, кстати, большое спасибо, без поддержки у меня ничего не получилось бы).

Мясо. Коротко и ясно.

1.7K постов13K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Это сообщество про мясо. Рыба - это не мясо (*). Соя - это тоже не мясо.

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.


(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мясо

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.


(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.


Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.


Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.


Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.

9
Автор поста оценил этот комментарий
Прошу прощения, но Ваш рецепт ничего общего с carnitas tacos не имеет. Объясню по Вашим ступеням готовки:

1. Это рецепт для американского pulled beef (рваной говядины). Карнитас, по способу приготовления - это наша тушёнка, только другие специи. Советую посмотреть видео на ютубе /watch?v=7AgfUT0Azvw .

Вы используете выжатый лайм, который ничего кроме горечи не даёт. Добавляется только цедра и сок, остальное в мусорку.

2. Соус похож, но не хватает копчёной паприки. Опять тут же к жирному мясу обычно делается pico de gallo (соус-салат из томатов).

5. Свежие огурцы и томаты, да и лук, в чистом виде не используются. Только в виде соуса или маринада.

Вероятно Ваш рецепт переделан под русский вкус, но мексиканским его назвать язык не поворачивается.

П.С.: Моя девушка из Венецуэлы, её подруги из разных регионов Мексики и Колумбии. Тако вечеринки устраиваем регулярно. Обязательно запилю ответный пост, со следующей вечеринки.
раскрыть ветку
7
Автор поста оценил этот комментарий

А целая столовая ложка зиры не перебивает вкус всего полностью?

Я ее обычно очень аккуратно добавляю, чтобы не испортить блюдо

раскрыть ветку
12
Автор поста оценил этот комментарий

Нельзя ж такое на ночь глядя показывать)))

раскрыть ветку
2
Автор поста оценил этот комментарий

Без обид, но я бы с удовольствием просто такой кусман жареного мяса сожрал.

раскрыть ветку
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

И как поваром работается? Лазерсон говорил, что работа это скучная - целый день на заготовках, а целого блюда можно и не увидеть

раскрыть ветку