2520

Скоровские истории #154: Коронавирус

Сама я на этом вызове не была. Всё записано с чужих слов.


28 января семейная пара возвращается из Тайланда в Екатеринбург, при этом совершает пересадку в Китае. Говорят, что с ними летело много китайцев. Ещё в самолёте у девушки поднялась температура. В аэропорту Кольцова в Екатеринбурге пассажиров встретили "люди в белых халатах". Пассажирку с температурой осмотрели, записали её данные и отпустили домой.


Уже дома заболел мужчина. Через четыре дня девушка обратилась в инфекционное отделение больницы №40. Там её так же осмотрели. Поставили диагноз ОРВИ. Сказали, что ничего особенного в течении заболевания нет. Но, так как это может быть коронавирусная инфекция, предложили госпитализацию. Девушка подписывает отказ от госпитализации, получает рекомендации и уезжает "по месту прописки" - в другой город, который находится недалеко от Екатеринбурга.


Сороковая больница передаёт экстренное извещение в Роспотребнадзор. В извещении также указывается адрес, где зарегистрирована больная. Роспотребнадзор рассылает главным врачам больниц в ближайших городах предписание, в котором говорится, что эту женщину, если она объявится в этих городах, необходимо госпитализировать в инфекционное отделение больницы, как заражённую коронавирусом.


9 февраля извещают и нашего главного врача. Он передаёт информацию своему заместителю по лечебной части. Замглавврача звонит заведующему Скорой помощи. Он приезжает, не смотря на выходной, в отделение. Под раздачу попала первая освободившаяся бригада СМП. Их возвращают в отделение. Согласно приказу министерства здравоохранения, бригада одевает противочумный костюм, и едет по месту прописки пациентки. Ну вы представляете, как была девушка рада, увидев двух женщин, одетых подобным образом с предписанием поехать в инфекционное отделение.

Скоровские истории #154: Коронавирус Скоровские истории, Коронавирус, Вирусная инфекция, Длиннопост, Скорая помощь, Медицина

Бригада выслушала всё, что девушка думает о нашем здравоохранении в общем и о сложившейся ситуации в частности. Им удалось уговорить девушку проехать в больницу. В инфекционном отделении девушке предоставили отдельный бокс, но она, увидев его, сказала, что в этом боксе "даже срать" не сядет. Бригада уехала в отделение, чтобы обработать машину после больной и снова отправиться в путь. (Я знаю, что обрабатывать машину после инфекционных больных должны в инфекционном отделении, и не спрашивайте меня, почему они это не делают.) Девушка отказалась от госпитализации. Оно и понятно, пациентка уже выздоровела, так же как и её муж. Как никак 12 дней прошло. Девушка уезжает домой.


Через час из инфекционного отделения позвонили на Скорую и сказали, что договорились с сороковой больницей, и девушку возьмут на госпитализацию туда, раз ей наш бокс не нравится. Надо снова поехать к пациентке и увезти в Екатеринбург. Решили отправить туда туже самую бригаду. Бригада одевает новый костюм противочумный (эти костюмы одноразовые и стоят денег), и едет по знакомому адресу. Вновь выслушивает девушку, заодно узнаёт и о себе новое. Девушка категорически отказывается куда-либо ехать. Говорит, что абсолютно здорова и не видит смысла от этой поездки. Бригада берёт отказ от госпитализации и уезжает переодеваться вновь.


Вот такая история с коронавирусом. Возможно, что в этом рассказе присутствуют неточности. Рассказывали мне её под влиянием эмоций, и не сразу. Но основная суть сохранена. И у меня есть пара вопросов, связанных с этим происшествием.


1. Если коронавирусная инфекция такая опасная, то почему больного, подозрительного на неё, отпускают гулять по городу и контактировать с другими людьми? С бубонной чумой также отпустили бы?


2. Если эта инфекция опасна не больше, чем обычный грипп, то к чему все эти "маски-шоу"? Все эти переодевания в костюмы, погоня за пациенткой? К чему эта шумиха в СМИ и досмотры в аэропортах?

Скоровские истории #154: Коронавирус Скоровские истории, Коронавирус, Вирусная инфекция, Длиннопост, Скорая помощь, Медицина

Предыдущая история со скорой здесь.

Истории из жизни

40.4K постов76.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

54
Автор поста оценил этот комментарий

Сидит мужик дома. Чай пьет, телевизор смотрит. Неожиданно стук в дверь. Открывает, а там стоят трое с ног до головы укутанные в химзащиту, на головах огромные противогазы, у одного в руках огнемет.

Мужик обалдело:

— Э–э–э–э…

Тот что с огнеметом:

— Скажите, это вы вчера в поликлинике сдавали анализы на яйца глистов?

раскрыть ветку
41
Автор поста оценил этот комментарий

Для полноты картины необходимо было выдать бригаде СМП по паре ранцевых огнемётов, чтобы те пшикали по дороге время от времени перед своим путём к больной и обязательно и на обратной дороге:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
355
Автор поста оценил этот комментарий

1. Если коронавирусная инфекция такая опасная, то почему больного, подозрительного на неё, отпускают гулять по городу и контактировать с другими людьми? С бубонной чумой также отпустили бы?
2. Если эта инфекция опасна не больше, чем обычный грипп, то к чему все эти "маски-шоу"? Все эти переодевания в костюмы, погоня за пациенткой? К чему эта шумиха в СМИ и досмотры в аэропортах?
Потому что руководство наверху, в основной массе, по команде сверху всегда делает на "отъебись", как прапор в армии. А внизу понимают, что уже поздняк и нужно просто "ногой дрыгнуть" для галочки.

раскрыть ветку
11
Автор поста оценил этот комментарий

Не везде так. Я прилетела из Пекина в Иркутск, всех проверили сначала бесконтактным градусником, потом тепловизором, а потом тех, у кого повышена температура - еще и обычным градусником. У меня тоже была повышена температура, увезли на отдельной скорой сразу в инфекционку, просидела два дня в изоляторе, дожидались результатов с Новосибирска. Тоже весь персонал был в скафандрах.

раскрыть ветку
78
Автор поста оценил этот комментарий

Вот поэтому если у нас началась бы серьезная смертельная эпидемия-мы бы все передохли в течении месяца. Тут в китае никто никого не спрашивает, а в машину и в изолятор инфекционки. А у нас черте что и рожа в саже.

раскрыть ветку