Сообщество - Готовим играя вместе
Добавить пост

Готовим играя вместе

10 постов 7 подписчиков

Популярные теги в сообществе:

Обзор доставки из Питерской шаурмешной "ВИ"

Свершилось! В своих социальных сетях я обещал сделать этот обзор ещё месяц назад) В общем ловите! Вот только жаль, что только для Питерцев, но извиняйте)

Когда всё вокруг серое… Когда еда расстраивает своей безыдейностью… Когда даже рестораны превращаются в пресную обыденность… На горизонте появляются они!!! Как какой-то феникс, который возрождается в вашей душе, неся с собой надежду на то, что еда может превратиться из рутины в сказку, хоть и не на самое продолжительное время; они как музыка Чайковского, которая заставляет вас плакать от чувства прекрасного; они как Ватель и другие повара эпохи возрождения и барокко, заставляют умиляться и восхищаться едой, которая в общем-то простая, не приготовлена из мифических ингредиентов или с использованием новинок техники, а просто готовилась с душой; они те, кого я реально хочу порекомендовать и мне от этого не будет стыдно! Они фастфуд в случае с которым это не обзывание, а стиль кухни! Они – “ВИ”!

Обалдеть я написал… Но я реально испытываю эти чувства! Чего и вам желаю)))

Кстати если знаете интересные и вкусные места на которые прям стоит сделать обзор - пишите!)

https://www.youtube.com/watch?v=aimx1iV9Fw0

Показать полностью 1

Веганский кекс с аквафабой за пару минут в микроволновой печи

Одним из первых рецептов на канале был кекс за 2 минуты, за год до того как это стало модно. Сегодня ремейк, но только в версии для веганов! Без яиц, без дрожжей, без сметаны или йогурта в обычном понимании! Готовить будем с использованием аквафабой сметаны (хз можно ли так сказать)! В общем пишите, нужен вас сам ролик про аквафабу или нет!) Всем приятного аппетита и готовьте играя!)))

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

° Хотите поддержать канал финансово? - https://www.donationalerts.com/r/gotovimigraya

° Наша группа в ВКонтакте - https://vk.com/gotovimigraya

° Наш сервер в Telegram - https://t.me/gotovimigraya

° Мой Discord сервер - https://discord.gg/9Yszxm5

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

#Готовимиграя #shorts #веганство

Показать полностью

Супер острая свинина BBQ из обычной домашней духовки (shorts)

В ролике рецепт который я воплотил здесь и сейчас. Но... главное нужно запомнить не состав, а сам метод приготовления и тогда любая вариация для вас будет легко реализуема!) В общем, скоро выйдет полноценный - длинный ролик, в котором как раз и обсудим все тонкости и нюансы)

Всем приятного аппетита и готовьте играя!)))

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

° Моя группа в ВКонтакте - https://vk.com/gotovimigraya

° Мой сервер в Telegram - https://t.me/gotovimigraya

° Мой Discord сервер - https://discord.gg/9Yszxm5

Показать полностью

В Питере шаверма и мосты, в Казани эчпочмаки и казан. А что в других городах?

Мы постарались сделать каждый город, с которого начинается еженедельный заед в нашей новой игре, по-настоящему уникальным. Оценить можно на странице совместной игры Torero и Пикабу.

Реклама АО «Кордиант», ИНН 7601001509

Адские багеты | Жаренные бутерброды с сыром и ароматным маслом

Любишь горячие бутерброды? А огненно горячие? Тогда рецепт прям для тебя!

Ну а если желаешь полноценный ролик, то и он есть! Ждёт вот тут - https://youtu.be/msaxINWgZEI Всем приятного аппетита и готовьте играя!)))

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

° Моя группа в ВКонтакте - https://vk.com/gotovimigraya

° Мой сервер в Telegram - https://t.me/gotovimigraya

° Мой Discord сервер - https://discord.gg/9Yszxm5

Показать полностью 1

Как из рисовой бумаги сделать спринг-роллы с любой начинкой? Легко!

Обожаю рисовую бумагу! Считаю ее такой же универсальной находкой, как и армянский тонкий лаваш - куда только не используется и всегда прекрасный результат! Но многих останавливает бумага, как продукт экзотический, требующий таких же экзотических добавок. Отнюдь! В рецепте покажу, как буквально из того, что есть в холодильнике, включая обычную кашу, можно забабахать шедевральный завтрак для всей семьи или удивить гостей. Интересно? Тогда заходите! Расскажу, покажу и идей накидаю...

Приготовим начинку, можно даже заранее. Я, конечно, дам в конце примерные ингредиенты, но теоретически дело может выглядеть примерно так: открываем холодильник... Что у нас там? Остатки вареной курицы из бульона? или жареная? Отлично! Колбаса? Остатки вчерашней каши? Все достаем. К этому прибавим пару помидорок для сочности и зелень для свежести. Главное - начинка должна быть готовой, не сырой.

Как из рисовой бумаги сделать спринг-роллы с любой начинкой? Легко! Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Подача блюд, Еда, Закуска, Обед, Длиннопост

Я вчера варил бульон и остатки вареной курицы после ужина мелко порезал, приправил солью, перцем, приправой для курицы и сухим чесноком, добавил мелко порезанный зеленый лук и укроп. Репчатый лук не рекомендую: курица-продукт нежный, забьет!
Добавляю туда же кусочки мелко порезанных помидоров (сок с досочки туда же!) и гречку, которая у меня скучала пару дней. Количество всего можно произволить, главное, чтобы было немного липко от сочности и начинка не была сыпучей. Каша может быть любая, можно добавить маринованные огурчики, а если суховато - немного майонеза или чуть бульона, ну или совсем поизвращаться с демиглясом или бешамелем. Другими словами, творим салат из того что есть под руками, главное, чтобы УЖЕ БЫЛО ВКУСНО! Досаливаем, доперчиваем, доспециваем и хорошо перемешиваем.

Как из рисовой бумаги сделать спринг-роллы с любой начинкой? Легко! Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Подача блюд, Еда, Закуска, Обед, Длиннопост

Получился практически вкусный салат, в котором до боли не хватает майонеза...

Немного о рисовой бумаге, или сухих рисовых лепешках... Она бывает разная: потолще, потоньше, круглая, квадратная, ломкая и более прочная... суть одна: это высушенное рисовое тесто.

Я для себя лидера определил, однозначно Aroy-D, но иногда пробую и другую, как сегодня, убеждаясь в очередной раз, что лидер есть лидер.

Как из рисовой бумаги сделать спринг-роллы с любой начинкой? Легко! Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Подача блюд, Еда, Закуска, Обед, Длиннопост

Прежде, чем начинать готовить - внимательно прочитайте инструкцию. Могут быть мелкие нюансы, способные испортить итоговый результат. Например, круглые листы Aroy-D нужно замачивать в теплой воде, а квадратные вьетнамские - в холодной, в теплой они скручиваются. Впрочем, приспособиться можно ко всему.

Для "купания" бумаги я беру, в этот раз, сковороду. Просто захотелось! Главное - листы полностью помещаются, а воду можно легко подогреть (если нужно). Круглые листы можно замачивать по два, они плотные и не раскисают, а вьетнамскую бумагу достаточно просто окунуть. Кстати, если бумага надломилась или немного треснула, не паникуем, а используем как есть. Намоченная бумага должна стать полностью гибкой.

Как из рисовой бумаги сделать спринг-роллы с любой начинкой? Легко! Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Подача блюд, Еда, Закуска, Обед, Длиннопост

Выкладываем каждый лист на чистое полотенце (оно должно хорошо впитывать воду)и расправляем. Выкладываем столовую ложку подготовленной начинки. Больше не надо, когда очень много начинки блинчик может порваться. Квадратные блинчики удобнее и надежнее закручивать с уголка.

Как из рисовой бумаги сделать спринг-роллы с любой начинкой? Легко! Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Подача блюд, Еда, Закуска, Обед, Длиннопост
Как из рисовой бумаги сделать спринг-роллы с любой начинкой? Легко! Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Подача блюд, Еда, Закуска, Обед, Длиннопост

Выкладываем каждый лист на чистое полотенце (оно должно хорошо впитывать воду) и расправляем. Выкладываем столовую ложку подготовленной начинки. Больше не надо, когда очень много начинки блинчик может порваться. Квадратные блинчики удобнее и надежнее закручивать с уголка.

Понятное дело, что на работе никакие полотенца не используются, но это же дома! И в этом плане дом с подручными вещами выигрывает перед рестораном с дорогущим оборудованием!

Аккуратно заворачиваем как обычный блинчик - загибая края, а дальше - плотным рулетиком. Можно смело попробовать на вкус, блюдо уже готово и мы предпочитаем спринг-роллы именно в таком "сыром" нежирном виде.

Как из рисовой бумаги сделать спринг-роллы с любой начинкой? Легко! Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Подача блюд, Еда, Закуска, Обед, Длиннопост

Таким образом скручиваем все блинчики. Дно блюда я бы советовал немного смазать растительным маслом, так как блинчики, подсыхая, становятся сначала липкими и ваша красивая кладка может прилипнуть к тарелке. Подсохшие блинчики уже не липнут.

Как из рисовой бумаги сделать спринг-роллы с любой начинкой? Легко! Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Подача блюд, Еда, Закуска, Обед, Длиннопост

Эстеты могут при желании обжарить спринг-роллы в разогретом масле или на сухой сковороде, или даже в духовке. Это даст хрустящую корочку. В сыром виде блинчики немного резиновые. При жарке сразу видна разница в качестве бумаги: агрессивный режим выдерживает только качественная бумага. Впрочем, если блинчик развалился, считайте его "комом" и быстренько съешьте сами: никто не должен видеть ваше фиаско)))

Подавать можно с каким нибудь восточным соусом, на основе соевого. Есть можно руками или палочками. Накалывать вилкой как-то душераздирающе выглядит, но в принципе то же можно.

Таким вот образом, буквально из того, что было в холодильнике, мы приготовили сытное, вкусное, оригинальное и быстрое блюдо, которым смело можно удивлять как домочадцев, так и гостей. На самом деле, процесс очень быстрый, особенно, если начинка была приготовлена заранее. Писать оказалось в разы дольше.

Как из рисовой бумаги сделать спринг-роллы с любой начинкой? Легко! Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Подача блюд, Еда, Закуска, Обед, Длиннопост

Спринг-роллы по-руски... Ну а почему бы нет)))

Но главное, относитесь к кулинарии как к творческому процессу!)))

Кушайте вкусно и готовьте играя!

Показать полностью 9

Лучший соус из курицы | Классический чахохбили (не из фазана) из курицы

Гамарджоба джан! Сегодня у вас есть выбор, либо умереть от обезвоживания в виду излишне сильного слюновыделения, либо во время просмотра кушать чурчхелу запивая гранатовым соком, что хотя бы чуточку нивелирует эффект от того буйства красок в моей тарелке, что предстоит лицезреть вам. Нихрена себе выражанс…

Ну а для тех, кто сейчас будет лезть с указаниями, что "усё нипраильна, ща скажу как нада", то скажу так, я шеф в грузинском ресторане, а ещё грузинская кухня для меня роднее русской потому как отец из Грузии, где родился и прожил до 20 лет. Но с радостью порассуждаю на тему и выслушаю предложения по улучшению классического рецепта, ведь всегда можно добавить свою изюминку и поменять название рецепта на "Чахохбили имени меня", ведь тогда и не придерёшься)))

В общем, ловите длинный ролик с болтовнёй, не на моей кухне, не на моём оборудовании, не с моим монтажом...

... и короткий, кто хочет просто повторить этот шедевр грузинской кухни

Но в любом случае видео хоть и не без недостатков, но от души!

Ну а для тех, кто любит письменный вариант нате и так)):

1. Разрезаем курицу крупным кубиком. Выкладываем курицу на сковороду и обжариваем до золотистой корочки.

2. Обжариваем нарезанный четверть кольцами репчатый лук на растительном масле или курином жире на другой сковороде.

3. Надрезаем помидоры. Помещаем в кипящую воду и снимаем кожицу. Нарезаем кубиком.

4. К курице добавляем специи и прогреваем минуту. Выкладываем обжаренный лук. Потом добавляем туда же помидоры, сливовый соус (ткемали или просто протёртые сливы) и вино. Тщательно перемешиваем и оставляем на огне.

5. Пока соус кипит нарезаем колечками острый перец, чеснок слайсами и добавляем в кипящий соус.

6. Нарезаем всю зелень и добавляем к блюду. Тщательно перемешиваем.

7. Выключаем огонь и оставляем настояться под крышкой 5-10 минут. Подаем со свежим лавашом и овощами.

Попробуйте и я уверен что и вам понравится это замечательное, в меру острое и безмерно ароматное блюдо!
Всем приятного аппетита и готовьте играя!)))

Показать полностью 1

Что внутри пельменей из "Магнита"?

Перед прочтением советую запастись водой ну или огнетушителем, потому как я прям представляю как у многих будет прям полыхать пердак! Но не забывайте, что мы всего лишь читаем этикетку а я говорю СВОЁ мнение, никому его не навязывая.

Что внутри пельменей из "Магнита"? Еда, Мужская кулинария, Кулинария, Супермаркет Магнит, Пельмени, Длиннопост, Полуфабрикаты

Вот они!

Вот кто бы там что не говорил, но каждый рано или поздно покупает готовые пельмени. И я иногда покупаю, покупаю разные. И что бы сейчас не писали умники, я не верю в то, что на некоторых написано, что они из 100% мраморной говядины. Написать можно все что угодно. А вообще может и добавляют на тонну непонятного "фарша" килограмм мрамора (0,001%)... Ну есть же в составе, и не придерёшься))) Я прекрасно умею сам делать пельмени, но по огромному ряду обстоятельств я это не делаю, а предпочитаю разок в пару месяцев купить. И что в такой ситуации мне будет важно? Чтобы мне было вкусно (а не полезно)! А покупая дорогие, честное слово, мне вкусно не всегда. Например, некоторые дорогие из той же "Сибирской коллекции" на вкус не очень. А вот дешевые пельмени из "Магнита", которые продаются на вес на вкус середняк. Но при этом стоят в 5-8 раз дешевле чем разные "Цезари" Да и с виду тоже хороши: аккуратные, ровненькие, одинаковые, целенькие, маленькие. Они не развариваются, прекрасно ведут себя при варке и при жарке. Тесто вкусное, нежное, тонкое. И это при цене 119 руб за килограмм (во всяком случае в Питере).
Но всегда было интересно, что же у них внутри при такой цене? Но у данных пельменей, кроме ценника в магазине нет никаких опознавательных знаков, кроме того, что сейчас на ценнике вместо названия "Классические" появилось название "Моя цена", а это значит, что производятся они специально для сети "Магнит". А где производятся? Кем? Из чего? Свежие ли? Тайна, покрытая мраком. Нет, я не спорю, возможно где-то на упаковочной коробке и есть какие-то этикетки, но коробка стоит в морозильном ларе и сдвинуть все это великолепие под силу только грузчику. Да и стоит ли? Не каждый прочитает то, что написано мелким бисером.

Но буквально недавно мне повезло. Мы купили пельмени и в пакете я обнаружил этикетку, которая попала туда случайно. Я не мог не отметить этот счастливый момент и не написать этот пост. Предлагаю ее изучить.

Что внутри пельменей из "Магнита"? Еда, Мужская кулинария, Кулинария, Супермаркет Магнит, Пельмени, Длиннопост, Полуфабрикаты

1. Произведены в Тихорецке. И это логично, потому что ОАО "Тандер", которому принадлежит сеть "Магнит" находится в Краснодаре. Кстати, продукты Тихорецкой фабрики всегда были качественны. Это первый город в Краснодарском крае, который был оснащен хорошим оборудованием.

2. Продукт не по ГОСТу. ТУ в наличии.

3. В составе теста только натуральные продукты, никаких пальмовых заменителей.

4. В составе есть соевый белок убедите меня, что в дорогих пельменях его нет? При такой цене этих пельменей за килограмм они даже теоретически не могут состоять даже на четверть из мяса. Ничего не вижу страшного в сое, она даже полезна. Суть в том, чтобы в начинку не забывали и мясо класть. А тут оно есть и это чувствуется и по вкусу и по запаху. Но опять же, и на вкус и на запах в первую очередь чувствуется соя. Заметьте, в начинке нет никаких консервантов и Е-добавок, в том числе ароматизаторов, аналогичных натуральному. Значит действительно есть мясо, раз им пахнет. И специи в наличии. Вполне себе добротный фарш, точнее его дешёвая версия.

5. КБЖУ - 630 ккал\7\50\38.

А еще мне понравилось, что есть и телефон горячей линии для отзывов о продукции, и адрес, и e-mail. Производитель абсолютно открыт для своего потребителя - никто и ничего не скрывает. И в названии пельменей написано, что данный продукт "с мясосодержащей начинкой категории Г". Буква пугает, но она говорит о том, что в составе кроме мяса могут содержаться и другие составляющие, как, например, рис, капуста, соя. О категории "Г" в нашем случае говорит о наличии сои.

Ну и заранее жду в комментариях людей у которых припадок от того что "мясо механической обвалки", про это как-нибудь сделаю отдельный пост.

В общем, что я могу сказать. Продукт съедобный и неплохой на вкус. Особенно с соусом, кетчупом или просто с чёрным перцем и уксусом. Конечно, есть это каждый день не стоит, но и любые пельмени не стоит есть каждый день. Иногда можно, как и сказать спасибо производителю. Он это вполне заслужил.

И совет напоследок - ЧИТАЙТЕ ЭТИКЕТКИ и хороших вам покупок!

Ну и как я понимаю - да будет срач!)))

Показать полностью 1

Конкурс для мемоделов: с вас мем — с нас приз

Конкурс мемов объявляется открытым!

Выкручивайте остроумие на максимум и придумайте надпись для стикера из шаблонов ниже. Лучшие идеи войдут в стикерпак, а их авторы получат полугодовую подписку на сервис «Пакет».

Кто сделал и отправил мемас на конкурс — молодец! Результаты конкурса мы объявим уже 3 мая, поделимся лучшими шутками по мнению жюри и ссылкой на стикерпак в телеграме. Полные правила конкурса.

А пока предлагаем посмотреть видео, из которых мы сделали шаблоны для мемов. В главной роли Валентин Выгодный и «Пакет» от Х5 — сервис для выгодных покупок в «Пятёрочке» и «Перекрёстке».

Реклама ООО «Корпоративный центр ИКС 5», ИНН: 7728632689

Про уксус столовый, про пользу и вред, и можно ли литрами лить в винегрет

Про уксус столовый, про пользу и вред, и можно ли литрами лить в винегрет Кулинария, Еда, Химия, Специи, Длиннопост

Этот пост спровоцирован реакцией многих на мой рецепт о винегрете, который готовится с добавлением уксуса. Спасибо всем, кто вольно или невольно заставил меня перелопатить кучу материала об уксусе, выжимки из которого я и предоставлю вам в этой статье.

Для начала обозначу свое мнение. К большинству продуктов я отношусь с "гомеопатическим подходом". Я имею в виду, что любой продукт может стать вредным, если его "перебрать": полезный лимон может спровоцировать язву, набитые белками грибы - отравление. Мой прадедушка когда-то в хрущевское время отравился полезной черной икрой - уж больно много съел, организм офигел от убойного количества принятого на грудь белка. А также, если конкретный продукт не идет на пользу лично вашему организму. Меня мутит от молочки. Чей-то организм бурно реагирует на глютен, а остальным он даже полезен. Организм одного моего знакомого категорически не принимал сливочное масло. В общем, во всем нужна мера и индивидуальный подход к своему организму. Я уже не говорю о разных вкусах каждого. С уксусом та же песня. Но если спорить о вкусах бессмысленно, то элементарные знания о продуктах все же нужно иметь. Поэтому, тема сегодня об этом. И я надеюсь, что данный пост только пойдет всем на пользу, ибо знания лишними не бывают.

Но не стоит отрицать, что даже ярые противники добавления уксуса в пищу имеют его на кухонной полочке. Мало ли, а вдруг пригодится...

Итак, польза. Продукт обладает уникальными свойствами, поэтому часто используется в медицине и косметологии. Уксус способен убивать гнилостные бактерии в желудке и кишечнике, таким образом, положительно влияя на процесс пищеварения, т.е. он отличный антисептик. Так же хорошо он влияет на работу печени. Выводит токсины из организма, понижает концентрацию сахара в крови. Снижает давление. Помогает избавиться от ночных судорог. Снижает аппетит и утоляет жажду. А витамин А в нем повышает иммунитет. Даже Гиппократ не гнушался применять уксус в лечебных целях. Это вкратце. Делает кожу упругой и придает блеск глазам, активно борется с прыщами на лице, перхотью и еще и омолаживает - это о роли уксуса в косметологии. Понятное дело, что в разы полезнее натуральные виды уксусов, в них еще и есть витамины и минералы.

А еще, уксус - очень хороший нейтрализатор запахов.

Теперь про вред. Обладает сильным мочегонным действием, при признаках болезней мочеполовой системы (цистит, например или проблемы с почками), следует осторожнее пользоваться. Поскольку, как ни крути, а уксус - это прежде всего кислота, сильная её концентрация может способствовать ожогам пищеварительного тракта, спровоцировать гастрит и язву у тех, кто этому подвержен (но это может сделать и полезный лимон). Избыток кислоты в еде разрушает эмаль зубов и может спровоцировать воспаление десен. Но ничего не мешает после еды просто сполоснуть рот водой - и проблема решена. Уксус по ряду причин следует исключить людям, страдающим гепатитом, циррозом печени, панкреатитом. То, что любая кислота раздражает слизистые оболочки, то это может ухудшить состояние больного. не следует также забывать об индивидуальной непереносимости.

Лично я предпочитаю иметь дома уксусную кислоту и разбавлять когда нужно.

Уксусная кислота или этановая считается органическим соединением, то есть, содержит углерод. В химической промышленности эта кислота считается слабой. Если натуральный уксус получен из дважды перебродивших фруктовых вин и считается столь же благородным как вино, то тот уксус, который мы называем синтетическим, а посему самым вредным, может быть получен и из опилок, и из угля, и из продуктов нефтепереработки. И в нем содержатся и токсические смеси, и альдегиды, что делает его в равной степени способным принести как вред, так и пользу организму. И да, этот вариант уксуса значительно дешевле натуральных собратьев, да и хранится раз в 10 дольше. Уксус, который продается полностью очищен от разных примесей. Но некоторые страны, особенно бдящие за здоровьем своих граждан (США, Франция) считают, что очистить полностью данную субстанцию невозможно, поэтому его употребление ограничено и даже прилично штрафуется. А в той же Японии есть даже прохладительные напитки с уксусом, а жители этой страны считаются наиболее здоровыми по статистике, чего не скажешь про жителей США. Наши же врачи считают, что пить 1 раз в день стакан воды с добавлением столовой ложки 6% уксуса организму только на пользу. В общем, запомните простое: уксусную кислоту нельзя пить в чистом виде, нельзя ее смачно нюхать и нужно избегать ее попадания на кожу. Кислота все-таки.

Где используется в кулинарии (раз уж канал кулинарный). Часто используется в маринадах, соусах и заправках (тот же винегрет). Блюда с ним лучше усваиваются организмом, и дольше хранятся, так как уксус - прекрасный консервант. Добавляется в рис при варке, чтобы не слипался. Сохраняет естественный цвет фруктов и овощей в блюдах. Чтобы уменьшить вред уксуса, следует использовать более слабый его раствор. Полностью безопасным считается потребление не более 2 ст.л. уксуса в день.

Как грамотно разбавить 70% уксусную кислоту и сделать ее годной для применения?

1 часть эссенции + 7 частей воды (пропорция 1:7) - 9% уксус

1 часть эссенции + 11 частей воды (пропорция 1:11) - 6% уксус

1 часть эссенции + 22 части воды (пропорция 1:22) - 3% уксус

В общем, буду заканчивать, потому что тема такая, что писать можно долго. Начало положено. Предлагаю писать комментарии с какой-то доказательной базой , а не просто "потому что - и баста". Я всего лишь принес вам в информацию, которую вы можете использовать исключительно с пользой для себя, сделав из нее какие-то выводы.

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!