Sashakaban

Sashakaban

Живу и радуюсь
Пикабушник
Дата рождения: 01 января 1935
Гость ждёт новые посты
поставил 6955 плюсов и 1019 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
5 лет на Пикабу
21К рейтинг 26 подписчиков 147 подписок 14 постов 4 в горячем

Налоговый вычет

Повторно начислили налоговый вычет за квартиру в разницу в две недели. Оформляли через госуслуги, даже звонить не знаю куда. Держать на счету когда они вспомнят не хочется, снимать тоже горячка. Может сталкивался кто нибудь?

Че делать то? Пропить не вариант))

Утро

Утро

Утро на Волге

Утро на рыбалке. Окрестности Твери

Утро на Волге Река Волга, Утро, Мобильная фотография

Ответ на пост «Про помидоры, бочку и тестя - артиллериста»

Как чувак запасливый, еще с заставы прислал я себе домой две пары нижнего фланелевого белья. А потом пошел работать в партию, помбуром, да и подарил один комплект своему наставнику Александру Аркадьевичу Дурневу. Станок у нас был новый, Аркадич бурильщик отменный, а я молодой и расторопный. Свой дом мы таскали за собой. Балок на санях. Так и ездили. Утром встанем, утащим его и цистерну с солярой вперед по профилю километров на

10, а потом вернемся, и давай бурить планету каждые 100 метров. Сто дырок сделаем, глядишь, вот уже и вечер совсем. Хотя дня и не было. Ночь полярная потому что. В общем, в 6 утра я трактор наш ТТ-4 с бурстанком заводил, и в 20:00 глушил. 14 часов как с куста, не то, что нынешнее племя, мышкой водить по коврику да пялиться в монитор. Нагрею флягу воды паяльной лампой, снеговой воды, отмоемся, все по человечьи. Оленины вперемешку с салом нажарю, когда лень, тушенки с картошкой. Печка на дизтопливе абхазского производства "Апсны" шипит тихонько, тепло и уютно. До ближайшего человека километров 50 тайги. А до

населенного пункта все 300-400, до Ижмы. Переоделись в исподнее, пожрали, легли кверху воронками. Дурнев книжку читает Чейза, в очках. Я маюсь. Транзистор не ловит, проволоку бросать лень на дерево. Решил смастерить устройство, чтобы рыбы добыть. По абрису завтра речка должна быть. Пока бульдозера ждать будем, можно ебнуть грамм 400 тротила в прорубь, исключительно для собственного употребления. Раскрошил шашку, набил банку из-под кофе "Пеле". В крышке дырку, туда детонатор. Замазкой загерметизировал. Тут Аркадич и говорит, дескать, Митька, расскажу я тебе сказку.

Лежал Илья Муромец на печи тридать лет, и три года. А потом угорел нахуй, потому что дымоход не чистил с трубой. И пиздуй мол Митька на крышу, сделай доброе дело. Копоть шурани, дымит наше чудо-абхазское обогревательное устройство. Дело житейское, впрыгнул в валенки прямо во фланелевом белье, мороза-то нет почти, градусов 20, разве мороз? Слепил снежок по диаметру трубы, снял шланг от краника бензобака пускача, и пропитал этот снежок насквозь

бензином. На крыльце обломки тротила мои. Вот тут я ошибку и совершил. Вдавил кусочек взрывчатки в снежок и по лестнице на крышу. Кусочек, ну не больше грецкого ореха. На крыше изобразил минометчика. Снежок в трубу, и на корточки, пригнув голову. Сергей Павлович Королев, уважаемый мной, в общем, человек. Но, вынужден признаться, он пустил бы струнку слюны на свой манжет. Товарищи. Как оно пиздануло! Оно пиздануло так, что я, если бы успел, всенепременно бы обосрался. Я соскочил с крыши, просто разогнув ноги в коленях. Валенки

остались на крыше. Как сука белка летяга, голубой молнией промелькнул. В ночное небо по неуправляемой траектории улетала труба. Но я был менее быстр, чем Александр Аркадьевич. Только приземлился, ударившись задницей о поверхность Коми АССР, смотрю, Дурнев из-за угла

выглядывает, очки на одном ухе висят, в зубах папироса, а в руках книжка горит. Прикурил он папиросу от Джеймса Хейдли Чейза, и выбросил его в сугроб.

- Хуль стоишь, трактор заводи, я пока емкость с горючим попробую

отцепить.

Балок наш горел знатно. Аж гудело все внутри. Единственное, я сползал на крышу и вскочил обратно в валенки. Дизель еще был теплый, затарахтел с полпинка. Выбил палец кувалдой и поехал ломать тайгу, объезжая наше горящее жилище кругом, чтобы спасти солярку. Так мы

емкость и не смогли оттащить. Попятились задом, стоим, смотрим. А оно горело-горело, и как еще въебет аж с шаром огненным. Это мое рыболовное устройство сработало. Дурнев только головой покачал. Когда взлетит цистерна уж и дожидаться не стали. Поехали светя единственной фарой в сторону цивилизации. 50 км, это 5 часов пути. Едем, в подзакопченых кальсонах оба. Стекол-то два из четырех, и те по бокам. Не считая Дурневских очков. - Знаешь что, Митька? Ну тебя нахуй, сказки тебе больше рассказывать. Не маленький уже. И еще. Я наконец-то понял, зачем в этих нижних рейтузах дырка. Член через нее все равно не достанешь, а руки греть в самый раз.

Показать полностью

Мармарис сейчас

Не горит, вот то, что рыжее все горело

Последствия ловко устраняют

Чистят, пилят, вывозят

Мармарис сейчас Турция, Лесные пожары
Мармарис сейчас Турция, Лесные пожары
Показать полностью 2

Лось. Мужская кухня

Лось. Мужская кухня Мясо, Мясоеды, Дичь, Лось, Мужская кулинария, Мат, Длиннопост

Не понятно, как великие кулинары Пикабу, умудряются так красиво писать посты и ещё и выкладывать) этот я три дня в голове носил,плюс сколько на которые "отфоткал и забыл"

Короче к делу!

Давеча привезли мне мясо лося, с килограмм примерно. Раз в год хорошие люди радуют) собственно вот оно

Лось. Мужская кухня Мясо, Мясоеды, Дичь, Лось, Мужская кулинария, Мат, Длиннопост

Не особо красивое..)

У лосятины, очень много жил, плёнок и всякого ненужного нам  материала. Привезли в замороженном уже состоянии и вот так оно выглядит после 1.5 суток, как я его замочил в холодной воде.

Лося.. ну насколько я знаю, разделывают прямо на охоте, наверное из за этого в мясе очень много крови.

Размораживать бросил просто на доску и с утра весь стол залит был.. пиздец это ребята.

Еще один немаловажный фактор лесной охоты и разделки, все мясо в шерстинках!

Я меняю воду и промываю несколько раз и вам рекомендую.

Еще одна проблема это собственный плёнки, о чем я выше написал (есть лайфхаки как лучше избавится подкиньте)

Я на это час точно потратил и не все зачистил, просто заебался

Вот, что подготовил

Лось. Мужская кухня Мясо, Мясоеды, Дичь, Лось, Мужская кулинария, Мат, Длиннопост

Мясо крупными брусочками, морковь кубиком и лук не мелко. Естественно чеснок пару зубчиков, чёрный перец, остальное по вкусу.

Я подобное мясо обжариваю частями

Лось. Мужская кухня Мясо, Мясоеды, Дичь, Лось, Мужская кулинария, Мат, Длиннопост

Даже не "сок запечатать" а просто, чтоб кусочки не развалились потом.

Обжарили мясо (килограмм у меня за три раза, по три минуты) бросаем лук и морковку, следом чёрный перец, тут кому как угодно, я малек давлю его

Лось. Мужская кухня Мясо, Мясоеды, Дичь, Лось, Мужская кулинария, Мат, Длиннопост

Слегка прижарить..

Я слегка пережарил)) фотки то надо делать!

Ну и сверху мясо!

Лось. Мужская кухня Мясо, Мясоеды, Дичь, Лось, Мужская кулинария, Мат, Длиннопост

Куплена банка помидор в собственном соку, пробита блендером, можно и пасту кстати.

Лось. Мужская кухня Мясо, Мясоеды, Дичь, Лось, Мужская кулинария, Мат, Длиннопост

Ну и заливаем, получившимся соком мясо

Лось. Мужская кухня Мясо, Мясоеды, Дичь, Лось, Мужская кулинария, Мат, Длиннопост

Убавляем огонь, под крышку и тушить.. медленно и как минимум часа 2.5

Через час полтора добавляю чеснок и болгарский перец

Лось. Мужская кухня Мясо, Мясоеды, Дичь, Лось, Мужская кулинария, Мат, Длиннопост

Фотки не всегда получались)

Такая картина после

Лось. Мужская кухня Мясо, Мясоеды, Дичь, Лось, Мужская кулинария, Мат, Длиннопост

Тушить можно хоть 5 часов, кому как, я на медленном газу, от силы держал 3.5 и мягкое, и волокнистое как любая дичь, хочется пожевать)

В этот "рецепт" очень хорошо, идут соленые огурцы, но так как, я дополнительно варил солянку, решил обойтись)

Собственно вот обед

Блондинко, которая лося собственно привезла, обедом очень довольна)

Лось. Мужская кухня Мясо, Мясоеды, Дичь, Лось, Мужская кулинария, Мат, Длиннопост

Спасибо за внимание!

Показать полностью 11

Окорок

Приобрел я значит вот такой красивый кусочек мяса весом почти килограмм

Окорок Мужская кулинария, Окорок, Завтрак, Закуска, Длиннопост, Мат, Рецепт, Мясо, Маринад

На фото видно приправы, это соль обычная с нитритной пополам 80грамм, приправа для мяса, красный и чёрный перец горошком, пару листиков лаврушки

Все на литр воды

Прогрелось в кастрюле на медленном огне до полного растворения и минут 10 еще погрел, не кипятил

Окорок Мужская кулинария, Окорок, Завтрак, Закуска, Длиннопост, Мат, Рецепт, Мясо, Маринад
Окорок Мужская кулинария, Окорок, Завтрак, Закуска, Длиннопост, Мат, Рецепт, Мясо, Маринад

Вот так плюхнул мясо в эту собственно кастрюлю, предварительно рассол конечно остудил.

Зимой прихватывало спину, а поскольку шприцы остались, решил до кучи еще прошпринцевать, думаю в этом и была моя ошибка, достаточно было просто замочить. Шпринцевал таки основательно и добавил пол пакетика аскорбинки, по совету бывалых.

Все это безобразие провело в холодильнике под крышкой 9 дней... может и это ошибкой было))) раз в день я его переворачивал по-всякому, булькал там крутил, вертел.

Рекомендовали держать дней 15, но я не вытерпел да и на завтрак хотелось сделать 

Окорок Мужская кулинария, Окорок, Завтрак, Закуска, Длиннопост, Мат, Рецепт, Мясо, Маринад

Вот так выглядело после мариновки, мясо потемнело, налилось.  Переживал, что даст воды при запекании, но обошлось. Дал часа два обсохнуть и в духовку

Стандартно при 80° до 60° внутри и с кипятком внизу духовки до 70° внутри

Часа три с половиной на приготовление ушло точно, боюсь представить сколько по времени если окорок килограмма на два

Вот значит результат

Окорок Мужская кулинария, Окорок, Завтрак, Закуска, Длиннопост, Мат, Рецепт, Мясо, Маринад

И в разрезе

Окорок Мужская кулинария, Окорок, Завтрак, Закуска, Длиннопост, Мат, Рецепт, Мясо, Маринад
Окорок Мужская кулинария, Окорок, Завтрак, Закуска, Длиннопост, Мат, Рецепт, Мясо, Маринад
Окорок Мужская кулинария, Окорок, Завтрак, Закуска, Длиннопост, Мат, Рецепт, Мясо, Маринад

Вкусно, но получилось солоновато, на мой вкус, да и хуль пиздеть, пересолил я.

Хотя зашедшие в гости вечером друзья сожрали почти все

На завтрак с батоном и сливочным маслом в принципе норм, но впредь буду  поменьше солить

Собственно на этом все.

Всем спасибо за внимание

Показать полностью 8

Грудка куриная на бутерброд

Решил я давеча приготовить куриную грудку. И не просто приготовить, а как нибудь завернуть и в духовке спрятать

Ну и собственно

Грудка куриная на бутерброд Мужская кулинария, Куриное филе, Бутерброд, Мат, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Грудка весом 950грамм,  косточку аккуратно ножичком и пальцами вытащил (кстати довольно просто делается)

На фото уже филе 800гр, кожу снимать не стал, чтобы легче скрутить ее можно было.

Косточку на бульон, а филе натер солью грамм 12 (пополам с нитритной) приправой и перцем.

Нитритка тут не обязательна, ну я для эксперимента дабы получить более ветчинный вкус. Держал сутки

Грудка куриная на бутерброд Мужская кулинария, Куриное филе, Бутерброд, Мат, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Самое трудное для меня оказалось эту курицу блять замотать! Порезал пальцы, этими же пальцами в ютубе ролики смотрел как это все делать..

Час точно вязал)) настопиздело, хотел выкинуть ее в форточку уже, но вот результат на фото

Затем в духовку на 80° до 60° внутри и с кипятком на противне до 70° внутри

Собственно по готовности

Грудка куриная на бутерброд Мужская кулинария, Куриное филе, Бутерброд, Мат, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

И в разрезе на следующий день

Грудка куриная на бутерброд Мужская кулинария, Куриное филе, Бутерброд, Мат, Длиннопост, Кулинария, Рецепт
Грудка куриная на бутерброд Мужская кулинария, Куриное филе, Бутерброд, Мат, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Бумажку с ником сфоткать забыл(( а фото в разрезе делала бывшая жена

Ногти не мои!!!

Сказала, что очень вкусно я как то и не попробовал, отдавать обгрызанную грудку как то не очень))

У меня все!

Всем спасибо и приятного аппетита

Показать полностью 5
Отличная работа, все прочитано!