Gotovim.Tak

Gotovim.Tak

Простой парень, который готовит именно так. Телеграм https://t.me/gotovim_tak Дзен https://dzen.ru/gotovim_tak Ютуб https://www.youtube.com/channel/UCDoICKSECumtMlso1PRp02A ОК https://ok.ru/gotovimtak
Пикабушник
поставил 0 плюсов и 0 минусов
Награды:
Кулинар Июля в Поваренной книге
- рейтинг 27 подписчиков 2 подписки 28 постов 12 в горячем

Чистка сковороды от старого нагара

Чистка сковороды от старого нагара Кулинария, Лайфхак, Сковорода, Нагар, Чистка, Длиннопост

Наверняка во многих семьях есть старые чугунные или алюминиевые сковороды. Иногда хозяева даже не знают, из какого именно металла они изготовлены. Черный нагар настолько толстый, что с трудом верится в то, что есть шансы вернуть практически прежний вид, но это не так. У меня была такая сковорода и я расскажу, что необходимо сделать.

Чистка сковороды от старого нагара Кулинария, Лайфхак, Сковорода, Нагар, Чистка, Длиннопост

Итак, для начала нам необходимо кусок хозяйственного была натереть на терке или нарезать мелкими кусочками. Далее подбираем необходимую емкость большего размера, чем сковорода. Набираем воды и ставим на огонь до кипения.

После того как вода закипит, погружаем в нее нашу грязную сковороду и засыпаем хозяйственным мылом. Затем необходимо добавить лимонную кислоту, уксус и соду. Пропорции и количество зависит от объема воды. Задача заключается в том, чтобы размягчить старый засохший нагар.

Варить необходимо не менее 10 минут, что зависит от толщины слоя. Если слой нагара очень толстый, то время кипения стоит увеличить до 1-1.5 часов.

После данной процедуры с помощью ножа и металлической сеточки для посуды нам необходимо будет отчистить весь нагар. Он должен размягчиться, тогда это сделать не составит труда.

Чистка сковороды от старого нагара Кулинария, Лайфхак, Сковорода, Нагар, Чистка, Длиннопост

Многие скептики мне доказывают, что это сделать невозможно и я пользовался болгаркой с металлической щеткой, но это не так. Хотите, верьте, хотите нет, но факт на лицо!

Показать полностью 2

Мягкие творожные пончики к чаю

Мягкие творожные пончики к чаю Рецепт, Приготовление, Кулинария, Выпечка, Выпечка с творогом, Пончики

Необходимые ингредиенты:

  • 100 гр. сахара;

  • 2-3 яйца;

  • 300 гр. сметаны;

  • 300 гр. творога;

  • 400 гр. муки;

  • 1 ч. л. соды;

  • щепотка соли;

  • растительное масло;

  • сахарная пудра.

Первым делом взбиваем яйца, соль, соду и сахар. Далее добавляем творог и сметану, тщательно перемешиваем. Муку добавляем частями, чтобы не осталось комочков.

Из получившегося теста необходимо раскатать колбаски, предварительно порезав его на кусочки. Скручиваем их бубликом и защипляем края.

Теперь можно выпекать на сковороде в растительном масле. Масла на сковороде должны быть достаточно для того, чтобы пончики в нем плавали!

Жарить необходимо на раскаленном масле, но на умеренном огне.
Сверху посыпаем сахарной пудрой и наши пончики готовы!

Показать полностью

Пять основных тонкостей приготовления сочных мясных котлет без добавления молока

Котлеты можно приготовить не только из мяса и рыбы, но даже из овощей и морепродуктов.
У каждого имеются свои секреты и тонкости приготовления. Но вот как добиться того, чтобы мясные котлеты всегда получались сочными?

Пять основных тонкостей приготовления сочных мясных котлет без добавления молока Кулинария, Ужин, Приготовление, Котлеты, Мясо
  1. Первым и самым важным критерием является выбор мяса. В частности для фарша из свинины хорошо подходит лопаточная часть. В идеале можно смешать несколько видов мяса, например свинину с говядиной. Также не стоит забывать о наличии жировых прослоек.

  2. Добавлять в фарш молоко я не рекомендую. Скажу вам откровенно из практики, что при добавлении в фарш молока мясо становится жестче, хотя многие утверждают обратное.

  3. Большое количество лука в любом случае сделают котлеты сочнее, только конечно в пределах разумного. Лук я обычно мелко нарезаю или просто натираю на терке.

  4. Попробуйте добавить в фарш немного манки. Результат должен вас приятно обрадовать. Если манки под рукой не оказалось, то тогда по старинке добавляем замоченный в воде хлеб.

  5. На 1 кг мяса я обычно добавляю 2 яйца, не больше.

А как сделать так, чтобы котлеты при жарке не распадались

Для этого необходимо каждую котлету просто обмакнуть в яйцо, а лучше даже в яичный белок. Таким образом он скрепляет котлеты снаружи и не дает им распадаться.
При жарке лучше всего переворачивать каждую котлету по несколько раз. Таким образом они хорошо прожарятся изнутри и не подгорят снаружи.

Показать полностью

На вкус, как раки - запекаю красную рыбу на углях

На вкус, как раки - запекаю красную рыбу на углях Рецепт, Кулинария, Ужин, Приготовление, Рыба

В этот раз я не использовал никаких приправ. Рыбку смазываю растительным маслом, солю, слегка пропитываю свежевыжатым соком лимона. Можно даже добавить несколько тонких долек лимона. Сверху кладу веточку укропа, это тоже важно. Заворачиваю в фольгу, прокалываю зубочисткой дырки, чтобы рыба пропиталась запахом дымка. Запекаю на углях до готовности.

На вкус, как раки - запекаю красную рыбу на углях Рецепт, Кулинария, Ужин, Приготовление, Рыба

Если сказать честно, то на вкус очень похоже на раков, видимо благодаря укропу в том числе.

Показать полностью 1

Сезонный деликатес - жареные луковые стрелки

Сезонный деликатес - жареные луковые стрелки Рецепт, Кулинария, Ужин, Приготовление, Лук

Блюдо сезонное, поэтому всегда стараюсь по максимуму насладиться этим моментом.

Основной ингредиент мелко нарезаем, за исключением самих стрелок, в которых находятся семена.

Сезонный деликатес - жареные луковые стрелки Рецепт, Кулинария, Ужин, Приготовление, Лук

На разогретую сковороду наливаем растительное масло и высыпаем наш лучок. Добавляем немного муки, тщательно перемешиваем, жарим на среднем огне.

Сезонный деликатес - жареные луковые стрелки Рецепт, Кулинария, Ужин, Приготовление, Лук

Добавляем во вкусу соль, черный молоты перец. А вот теперь один из главных моментов - чайная ложечка сахара!
За 1-2 минуты до готовности разбиваем в сковороду 1 куриное яйцо.

Показать полностью 2

Компот из черешни

Ягоды тщательно промываем и удаляем хвостики.

Банки стерилизуем и раскладываем необходимое количество ягод. В каждую банку мы добавляем 3 столовых ложки сахара. В кастрюле кипятим воду.

Компот из черешни Рецепт, Кулинария, Приготовление, Компот, Напитки

Заливаем в банки кипяток, накрываем крышками и оставляем на 5 минут. Далее закатываем и переворачиваем банки вверх дном до полного остывания. Сверху укрываем.

Компот из черешни Рецепт, Кулинария, Приготовление, Компот, Напитки
Показать полностью 1

Ленивые вареники

На 1 килограмм творога добавляю 2 куриных яйца, 1 стакан муки, столовую ложку сахара и совсем немного соли. Если тесто будет липнуть к рукам, то можно еще добавить муки. Рабочую поверхность посыпаем мукой, тесто раскатываем в форме колбаски. Далее нарезаем на кусочки, можно слегка по диагонали, чтобы получились ромбики. Так часто делают в садике, чтоб получилось красиво, но я нарезал просто ровно.

Ленивые вареники Рецепт, Кулинария, Приготовление, Завтрак, Ленивые вареники, Вареники

В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Отправляем туда первую порцию вареников. После всплытия варим 1 минуту, не больше. Подавать такие вареники на стол можно с маслом, сметаной, сгущенкой или вареньем. Пропорции творога и муки можно менять, так как у творога каждый раз может быть разный процент жирности. Сахар и соль тоже можно регулировать по вкусу.

Ленивые вареники Рецепт, Кулинария, Приготовление, Завтрак, Ленивые вареники, Вареники
Показать полностью 2

Сочное сало в рассоле

Сочное сало в рассоле Рецепт, Приготовление, Кулинария, Сало, Закуска

Сало моем и нарезаем необходимыми кусочками, укладываем в ёмкость.

Далее готовим рассол. Воду доводим до кипения, засыпаем соль и остальные ингредиенты. Через несколько минут снимаем с плиты и оставляем остывать до 40 градусов.

Заливаем рассолом и оставляем при комнатной температуре на сутки. Далее убираем в холодильник ещё на двое-трое суток.
Сливаем рассол, натираем приправами и чесноком по вкусу.

После этого заворачиваем в фольгу и убираем в морозильную камеру на хранение.

Ингредиенты:

  • 1 литр воды;

  • 6 ст. л. соли;

  • чеснок;

  • гвоздика;

  • лавровый лист;

  • перец горошком;

  • чёрный молотый перец.

Сочное сало в рассоле Рецепт, Приготовление, Кулинария, Сало, Закуска
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!