MacDonalds

Некоторое время назад, на пикабу была рубрика с описанием различных профессий. Хотелось бы вернуть её и оживить рассказом о моей работе во всем известным двух арках.

Дело было прошлым летом, мне и моим друзьям только стукнуло 18 и мы с полным энтузиазмом ринулись на поиски работы. Перерыв тонну газет и сходив на десяток собеседований, мы решили, что лучший для нас вариант - Макдоналдс. Но не в привычном виде "свободная касса", а ночная смена.

Вот мы втроём собрались и поехали на станцию метро Удельная. Добрались до ближайшего, как они гордо себя именуют, ресторана и зашли в заветную дверь с надписью "Отдел кадров". Нас поприветствовали две молоденькие кадровички, усадили на мягкие диваны и спросили кем, где и когда мы собираемся работать. Мы им ответили, что САМЫ МИ НИ МЕСНЫЕ, из пригорода, и было бы здорово работать в ТРЦ Мега-Дыбенко. На что было сказано:"Места есть только на Индустриальном". К чему тогда был вопрос о том где мы хотим работать - не понятно. Окей. Мы согласились, нам выдали направление и мы поехали договариваться с директором ресторана. Директором оказался молодой, очень плотный мужчина, который нас очень радушно встретил и объяснил в чём заключается работа, сто раз предупредив что это ночная смена и работа физически тяжелая. Мы на всё согласились и получили направление на медосмотр. Хотелось бы заметить, что медосмотр был на следующий день после выпускного... Это было тяжело, но мы это сделали.

Вот, все документы готовы, мы опять стоим в отделе кадров и подписываем договор. Первый в своей жизни трудовой договор. Кстати перед его подписание заставили смотреть 2-х часовой фильм про империю зла и листать буклет с основными правилами, но это мелочи.

После всех заморочек с бумажками, на получение которых у нас ушло 2 недели, наступил наш первый рабочий день.
Заблаговременно приехав в назначенный ресторан для обучения, мы получили первую похвалу от менеджера, за то что не опоздали. Нам выдали по комплекту одежды, в него входят: сапоги резиновые, комбинезон, футболка и куртка. Даже подходящие размеры были, что не могло не радовать. В 22:30, ещё до закрытия ресторана выходила на смену "бригада подготовки и открытия ресторана". Я был поставлен на позицию "зал". Самая простая позиция, основная задача - мыть; основной инструмент - тряпка. Мой инструктор показал что и чем мыть, как правильно складывать тряпочку, как правильно водить "мапом"(шваброй) по полу. Вообщем сделал из меня профессионального уборщика.

Время ночью в маке летит незаметно и за 3 часа я вымыл весь зал и начал мыть туалеты. Да да, те самые в которых мы так любим гадить. Но... работа есть работа, пришлось мыть. Отмыв всё это дело, инструктор сказал что уже идёт тайм-брейк(обед по-русский). И тут я познакомился с "командой" с которой мне нужно было работать. Мягко говоря, я охерел. Из 10 человек бригады - 6 чурки, которые по русски 3-х слов связать не могут. Просидев пол часа над одним Биг Маком, так и не осилив его, вдоволь накурившись, я вернулся к своему залу, где продолжил натирание ввереных мне полов до самого открытия.

И тут началось то, за что не любят макдак все начинающие работники - менеджеры. Они придираются абсолютно ко всему. Нужно чтобы всё блестело как на заднице у бабуина. В итоге переработав час, я поехал никакущий домой.

Если кому-то стало интересно, опишу свой опыт на других позициях, там всё ещё веселее.