167
Значит раньше пил, или как непьющему попасть в списки алкоголиков.
25 Комментариев  

Так получилось, что два дня назад мне пришлось взять на себя организацию похорон своего друга.

41 год, инсульт, шесть дней на аппарате в реанимации, и помер не приходя в сознание.



Да, жалко, молодой совсем, но это жизнь. Такое случается.



Если кто не сталкивался, то могу сказать, похороны это не только много денег, это ещё и очень много беготни за разными бумажками.



Делают вскрытие, акт вскрытия отдают лечащему врачу.


Я прихожу к этому врачу за справкой о смерти. Пока она заполняет бумаги, интересуюсь что было.



- Обширное кровоизлияние в мозг, вызванное систематическим употреблением алкоголя.



Делаю круглые глаза.



- Вы точно моего друга вскрывали? Ничего не путаете? Он не пил.



Врач бросает на меня уставший взгляд.



- Ну значит раньше пил.



- Раньше это когда? Он лет 10 даже безалкогольного пива глотка не сделал!



Врач, уже не отрываясь от бумаг, вздохнув, снова повторяет мне как попугай.



- Значит раньше пил.



Наверное можно было заказывать повторное вскрытие независимым врачом. Только это лишнее время, лишняя нервотрепка.. Зачем?


Справку эту видел только я. Родственники и знакомые её в руках не держали, и знают что там было написано только с моих слов.



Ну а вчера, покончив со всеми похоронными процедурами, сели мы его помянуть. Поминали скромно, у меня на кухне, я и один мой товарищ, имеющий отношение к медицине.


Накатив рюмки по три, я поинтересовался у этого товарища, что за хуйня. Почему непьющему человеку пишут что он систематически бухал?!



Товарищ горько усмехнулся.


- Пойми, умер молодой мужик. Что по-твоему должны были написать? То что медицина у нас развалилась? То что оборудования нет? То что врачи бегут? Что они должны были тебе написать?!


А так.. Ну бухал человек.. Ну спился, вот и помер. Алкоголик умер.. Это ничего страшного, за это никто никого ебать не будет. А мертвому, откровенно говоря, похуй что там кто-то напишет. Мертвые срама не имеют.



Вот такая залупа в нашей больнице.



зы


Готов выслушать "вывсёврёти", радуюсь что в ваших больницах всё не так.  Автор - 4iLiSH.

+20
patholog отправил

Афигительный текст.


Нет такого диагноза  "Обширное кровоизлияние в мозг, вызванное систематическим употреблением алкоголя".


Отсутствие оборудования, степень разваленности медицины и скорость бега врачей не влияют на частоту развития так называемых "геморрагических инсультов".

+9
usla2001 отправлено
+100500 нет такого диагноза. Даже студент 1 курса так не напишет. А уж тем более судмед по трупам. Блин, у некоторых стаж 40 лет, больше, чем я живу. И по нику комментатора можно понять, что он в этом разбирается.
+6
Shvdmitry отправил
Врачижеубийцы, надо же напиздить, иначе история не вызовет бурления говн в комментах, ради которого замышлялся пост.
+5
doctorenot отправлено
Что за бред? После вскрытия выдают не справку, а медицинское свидетельство о смерти, и выписывает его патологоанатом, лечащий врач вообще уже ни при чем. Про бредовый диагноз писали уже.
+2
patholog отправил

Shvdmitry , Вы не правы. ТС обычно годные тексты копипастит, но этот не знаю, на какой помойке нашел. Меня "ажтрисёт", почти как от словосочетания "Клятва Гиппократу"

раскрыть ветвь 2
+4
trutnevne отправил

Иногда так случается, что врач делавший вскрытие узнает гораздо больше о человеке, чем люди которые жили с ним полжизни. Я не про конкретный случай, а в принципе. На то она и судебно-медицинская экспертиза.

+1
Dyos61 отправлено

Ерунда полная. Ваш друг такой же профан как и вы. Врачу совершенно по-фигу почему он умер. И никто его трясти за то, что человек сам своим здоровьем не занимался не будет.

Просто у врача есть стойкое убеждение, что в 41 год умирают от инсульта либо из-за ожирения, либо из-за бухалова, либо из-за ширяева. Вот он это и написал.

+1
navkin отправлено

пффф. сколько диагнозов грипп ставят? у нас же все орви и орз.

+5
Mir667 отправлено
Чтобы поставить диагноз грипп надо лабораторно доказать что болезнь именно вирусом гриппа вызвана, а не тучей других вирусов с похожей симптоматикой. Это дорого и часто не имеет смысла, вот и пишут обобщающий диагноз.
0
 Daiaren отправила
ага. Член моей семьи умер от воспаления легких. Уже после шумихи в прессе и смерти провели тест. Свиной грипп. Хуле толку-то.
0
 Magi5tr отправил

Верю.

0
Haffner отправлено

Печально все это, но, к сожалению, правда. В нашей стране профессия врач больше не является элитной и уважаемой. У меня в моей семье и семье моего мужа почти все врачи. Что сказать, и раньше уровень медицины был очень низок, врачи спасали больных исключительно на энтузиазме, так как никаких инвестиций в медицину не делают, а с оптимизацией наступает полная жопа. Ещё немного и врачей не останется совсем, никто не хочет работать за эту нищенскую зарплату и полный игнор со стороны государства. Боюсь, если ничего не изменится, то будет как раньше - один фельдшер на село да бабки-шептуньи((( не болейте, ребятки

0
 Grow1er отправил
Ага. А как вам новая аккредитация? особенно мне нравится пункт, что в течении 5 лет нужно ездить на платные конференции и семинары, каждый из которых стоит по 7-14 тысяч. Откуда вот деньги брать?(
0
dazli отправил
Значит, вероятно, "квота" по реальной причине смерти закончилась, и врача лишат премии, если он эту причину укажет. (Плановая медицина и придурки сверху)
0
podorohznik отправлено

о покойниках или хорошо или молчат. а тут жил - был помер, диагноз - алкаш. неприятно..

+3
MaximNikolaev отправлено
О покойниках или хорошо, или ничего кроме правды.
-3
0micron отправлено

где тут правда?

раскрыть ветвь 2
-1
cfvjcf отправлено

сейчас все за деньги. подруга, отца вытащила после инсульта только за деньги, покупала лекарства которых нет в больнице, нанимала сиделок, все как в платной клинике. потом платная реабилитация в восстановительном центре. дорого обошлось.

-2
 maoresh отправил

Есть два типа людей, те кто не используют Enter во время написания длинного поста и те кто используют его слишком часто

-1
 coub123456789 отправлено

это копипаста

ещё комментарий


Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь