Жизнь в Туве

Решил написать серию постов о жизни в Туве. Постараюсь осветить вопросы работы, быта и отдыха. Мои посты, это точка зрения не коренного жителя Тувы, а человека приезжего. Эта ремарка очень важна, чуть позже вы поймёте почему. Постараюсь подкреплять свои посты фото и видео. В 2011 году, волей судьбы (не без помощи старшего брата) меня занесло в город Кызыл ( Республика Тыва). Тут, у процентов 60 жителей России, я думаю, возникнет вопрос "Где это" "А в России есть такой город". И это не по тому, что про Туву нигде не говоря и не пишут, а это от того, что мало кому есть дело до Тувы. В подтверждение моих слов вот ссылка на ситуацию, которая может произойти только в России https://m.lenta.ru/articles/2013/08/01/soskal/ В Питере задержали Тувинца, с паспортом России, и предъявили ему обвинение в подделки паспорта, основываясь на том, что Республика Тыва не входит в состав РФ. Есть два способа добраться в Туву, по трассе М54 или на самолете. Если вы решили отдохнуть, у вас есть лишние сутки отпуска, то я вам советую ехать на такси или автобусе в Туву. Это одна из самых красивых трасс России, чего только стоит противолавиное сооружение "Полка", в дороге вам не придется скучать, обязательно стоит поесть шашлык в "Танзыбее", это примерно половина пути между Абаканом и Кызылом. В 2011 году там было несколько строений где готовили и кормили путников. Мы остановились в "Медведе" заведение с тремя чучелами настоящих медведей. Мы и сейчас останавливаемся именно в этом заведение, когда едем по этой трассе. Сейчас там выбор намного больше заведений 20 точно есть. На въезде в Кызыл, есть памятник, мне сразу сообщили, что у него есть народное название "Маленькая Тыва, сосет большую Россию" Сейчас я понимаю, что название очень четко отражает реальность, как в прочем в любом датациионом регионе. Выезжая в город, меня в очередной раз одёрнул брат, я приготовился в очередной раз восхититься чем-то красивым, но меня ждала совсем другая картина, на лужайке засаженной цветами сразу в середине кругового движения, пьяная парочка, тувинка лет 40, что есть мочи метелила тувинца. Мой брат сказал "Добро пожаловать в Кызыл, брат" с этого началось мое знакомство с городом. На этой минорной ноте я закончу эту часть рассказа. В следующих частях, я расскажу про мою работу, отдых и глобальный проект по строительству сети провайдера в г.Кызыле.

Жизнь в Туве Республика Тыва, Отдых, Работа, Длиннопост
Автор поста оценил этот комментарий
Поправочка - в Туву ведёт две трассы, вторая Абакан- Ак-Довурак. Вообще приятно видеть посты о своей малоизвестной родине, хоть и не живу уже там сейчас:) А остановка на танзыбее уже сродни традиции - никак нельзя проехать мимо и не остановиться в шашлычной:)
раскрыть ветку
1
Очень частый гость в Тыве благодаря проживающим там родственникам. Трасса м-54 прекрасна (так же как и опасна) не только летом, но и зимой.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
1

М 54 одна из красивейших трасс РФ, это да, обожаю её.

Ездила на фестиваль Устуу-Хурээ пару раз, фото из поездки автостопом, сквозь кишки насекомых, не обессудьте.

Скучаю и по Кызылу и по Туве. Жду продолжения.

2

"Где это" "А в России есть такой город"

Ну так говорит типичное быдло, которое не знает географию страны, в которой живёт. Что интересно - таких у нас чуть ли не большинство... а потом орут в интернете, что они патриоты.

раскрыть ветку