А что тут советовать, готовься выложить примерно от 4500 за м2 за работу ещё 100 тыс примерно на черновые материалы.. Ну и дальше чего душа потребует, полы потолки ламинат плитка и прочее.
0) Ищешь где жить пока делаешь ремонт 1) Вывозишь весь мусор из квартиры 2) Ищешь куда пристроить то что планируешь использовать от оставшихся хозяев (если не планируешь - кинь объяву на авито "отдам на халяву за самовывоз в удобное мне время") 3) Сдираешь к херам все покрытия (не такая простая задача, как кажется, но более чем по силам здоровому половозрелому особю). 4) Перемеряешь всю квартиру, рисуешь план (бумага, автокад, хоть паинт). 5) Думаешь что и куда тебе хорошо будет поставить и может быть есть ли удачный вариант перепланировки? 6) В соответствии с планом перепланировки и расстановки делаешь электрику (если не умеешь сам - зови электрика о котором есть хорошие отзывы людей, которым тебе незачем лгать). даешь ему план, говоришь где и какие розетки тебе нужны, просишь совета по его опыту - где ты забыл и где лучше что сделать? Корректируешь план в соответствии с советами электрика. 7) Определяешь есть ли смысл менять стяжку во всех комнатах? (включая ванну/туалет). Стяжка должна быть без трещин и ровная (проверяется прикладыванием правила 2м и уровня, с замером щелей между правилом и поверхностью) 8) Если надо менять - сдалбливаешь стяжку (не знаешь как или нет инструмента - зови тех кто знает) 9) Зови опытного сантехника (опять же того, кого посоветуют люди которым можно доверять), который проверит все трубы и даст рекомендации по замене. Ему тоже даешь план с расстановкой ванной комнаты и сортира и корректируешь по его рекомендациям. 10) Если собрался делать перепланирвку - УБЕДИСЬ ЧТО ДЕЛАЕШЬ ПРАВИЛЬНО!!! СКАЧАЙ СНИПЫ, ЧИТАЙ, ВЫЯСНИ ГДЕ НЕСУЩИЕ СТЕНЫ, А ГДЕ - ГРЕБУЧИЕ ПЕРЕГОРОДКИ!!! Не знаешь как - зови инженера ПГС. 11) Клади кафель. Желательно опытным кафельщиком :) ОБЯЗАТЕЛЬНО СМОТРИ КАК КЛАДЕТ ПЕРВЫЕ ПАРУ РЯДОВ! Если косячит уже на них - гони к хуям, криво выложенная ванна будет очень заметна. 12) Штукатуришь все новые стены (если делал), штробы от электрика и т.п. Есл не умеешь сам - зови штукатура. Работу его проверяй правилом и уровнем, опять же описано в СНИПе 13) Шпатлюешь все стены. Не умеешь сам - см. пункт 11. 14) Ну и самое простое: покарска/поклейка обоев, ламинат/линолеум положить..
Вот тебе кратенький список что потребуется. Удачи, терпени и сил! :)
1) меняй окна. Выбор большой, разброс цен тоже. Смотри какая у тебя сторона(южная, северная и т.д.) от этого отталкивайся с толщиной стеклопакета. 2) стены, снимай все обои, штукатурь стены, выравнивай. 3) Ванная. Меняй трубы на пластик, так же стояки,если нет возможности поменять стояки то хотя бы покрась их, вместе с грунтовкой. 4) Пол, как я понял паркет? Если да, то найди шлиф машинку для паркета, она срежет верхний слой паркета( 1мм, или 0.5мм, как настоишь) потом покроешь лаком. С этим вопросом могу ошибаться, лучше обратиться за советом на строительный форум. 5) Если есть возможность, проверь электрику в квартире, в старом доме, скорее всего пробки, если автоматические выключатели то смотри на сколько они ампер. У меня были пробки, когда я купил квартиру, при включённом чайнике пробка на весь коридор трещала, поменял обе, всё норм. 6) Про счётчики за воду не забудь. 7) Для начала поменяй входной замок, а лучше дверь. Выбирай не дешевле 20тыс.рублей., этаж 1-ый как я понял, чтобы не было слышно постоянно соседей, и хлопков дверей. А лучше после того как входную поставишь новую, ставь сразу межкомнатную, так ты увеличишь шансы спать в тишине.
Ах, да. Каков бюджет готов на ремонт то потратить?
ещё 100 тыс примерно на черновые материалы.. Ну и дальше чего душа потребует, полы потолки ламинат плитка и прочее.
Могу посоветовать сайтик http://msk.remontnik.ru/ сайт фрилансеров-строителей. Размещаешь заказ, тебе сыпятся предложения. Выбираешь парочку - вызываешь бесплатно мастеров они тебе посчитают смету.
Забыл добавить, поздравляю :)
1) Вывозишь весь мусор из квартиры
2) Ищешь куда пристроить то что планируешь использовать от оставшихся хозяев (если не планируешь - кинь объяву на авито "отдам на халяву за самовывоз в удобное мне время")
3) Сдираешь к херам все покрытия (не такая простая задача, как кажется, но более чем по силам здоровому половозрелому особю).
4) Перемеряешь всю квартиру, рисуешь план (бумага, автокад, хоть паинт).
5) Думаешь что и куда тебе хорошо будет поставить и может быть есть ли удачный вариант перепланировки?
6) В соответствии с планом перепланировки и расстановки делаешь электрику (если не умеешь сам - зови электрика о котором есть хорошие отзывы людей, которым тебе незачем лгать). даешь ему план, говоришь где и какие розетки тебе нужны, просишь совета по его опыту - где ты забыл и где лучше что сделать? Корректируешь план в соответствии с советами электрика.
7) Определяешь есть ли смысл менять стяжку во всех комнатах? (включая ванну/туалет). Стяжка должна быть без трещин и ровная (проверяется прикладыванием правила 2м и уровня, с замером щелей между правилом и поверхностью)
8) Если надо менять - сдалбливаешь стяжку (не знаешь как или нет инструмента - зови тех кто знает)
9) Зови опытного сантехника (опять же того, кого посоветуют люди которым можно доверять), который проверит все трубы и даст рекомендации по замене. Ему тоже даешь план с расстановкой ванной комнаты и сортира и корректируешь по его рекомендациям.
10) Если собрался делать перепланирвку - УБЕДИСЬ ЧТО ДЕЛАЕШЬ ПРАВИЛЬНО!!! СКАЧАЙ СНИПЫ, ЧИТАЙ, ВЫЯСНИ ГДЕ НЕСУЩИЕ СТЕНЫ, А ГДЕ - ГРЕБУЧИЕ ПЕРЕГОРОДКИ!!! Не знаешь как - зови инженера ПГС.
11) Клади кафель. Желательно опытным кафельщиком :) ОБЯЗАТЕЛЬНО СМОТРИ КАК КЛАДЕТ ПЕРВЫЕ ПАРУ РЯДОВ! Если косячит уже на них - гони к хуям, криво выложенная ванна будет очень заметна.
12) Штукатуришь все новые стены (если делал), штробы от электрика и т.п. Есл не умеешь сам - зови штукатура. Работу его проверяй правилом и уровнем, опять же описано в СНИПе
13) Шпатлюешь все стены. Не умеешь сам - см. пункт 11.
14) Ну и самое простое: покарска/поклейка обоев, ламинат/линолеум положить..
Вот тебе кратенький список что потребуется. Удачи, терпени и сил! :)
2) стены, снимай все обои, штукатурь стены, выравнивай.
3) Ванная. Меняй трубы на пластик, так же стояки,если нет возможности поменять стояки то хотя бы покрась их, вместе с грунтовкой.
4) Пол, как я понял паркет? Если да, то найди шлиф машинку для паркета, она срежет верхний слой паркета( 1мм, или 0.5мм, как настоишь) потом покроешь лаком. С этим вопросом могу ошибаться, лучше обратиться за советом на строительный форум.
5) Если есть возможность, проверь электрику в квартире, в старом доме, скорее всего пробки, если автоматические выключатели то смотри на сколько они ампер. У меня были пробки, когда я купил квартиру, при включённом чайнике пробка на весь коридор трещала, поменял обе, всё норм.
6) Про счётчики за воду не забудь.
7) Для начала поменяй входной замок, а лучше дверь. Выбирай не дешевле 20тыс.рублей., этаж 1-ый как я понял, чтобы не было слышно постоянно соседей, и хлопков дверей. А лучше после того как входную поставишь новую, ставь сразу межкомнатную, так ты увеличишь шансы спать в тишине.
Ах, да. Каков бюджет готов на ремонт то потратить?
Странно, что старые соседи не прибрались.