Запеканка справеделивости.
Привет Пикабу.
Привет, мои дорогие 325 подписчиков. Спасибо, что мотивируете писать дальше.
Намедни уважаемый @Pyromaniwwe поделился тем, что запеканка: "Какую я помню можно назвать двумя словами - Адъ и Пи**ец".
Но как вы знаете, из моих историй - я великий гуманист и борец со вселенскими несправедливостями.
И я пообещал поделиться с ним, а также со всеми пикабушниками, рецептом маминой запеканки.
Готовится быстро, ингредиенты доступны, результат - сногсшибательный.
Итак, к шпагам, в смысле к миксерам и духовкам.
Состав:
Творог (я брал 5 %) - 400 грамм;
Сахар - 2 столоые ложки;
Манка - 2 ст.ложки;
1 пакетик разрыхлителя для теста;
2 яйца;
Изюм, цедра апельсина, ваниль, корица - по вкусу.
Отделяем зёрна от плевел яичный желток от белка. Желток, сахар, манку и разрыхлитель смешиваем с творогом. Отгоняем домашних от этой вкусной смеси. Не едим её сами.
Всё хорошенько перемешиваем (руками, миксером, дрелью (без шуток, пока не купил миксер, смешивал ингредиенты вилкой зажатой в патрон шуруповёрта)). Добавляем промытый изюм.
Хорошенько перемешав, выкладываем массу в форму для выпечки, которую предварительно смазываем рафинированным подсолнечным маслом.
Далее, взбиваем до хорошей пены оставшиеся белки.
И аккуратно выкладываем поверх творожной массы.
Очень аккуратно, и равномерно разравниваем.
И отправляем в заранее прогретую, на 150-200 градусов по Цельсию, духовку.
Ждём, периодически поглядывая за запеканкой.
Время приготовления около 35-45 минут.
И наконец результат.
Вкусная запеканка под слоем хрустящего безе. Со сгущёнкой уходит на ура.
P.S.: Если вы не любите безе, или хотите получить классическую запеканку, то не отделяйте белки от желтков, а сразу всё яйцо отправляйте в творог.
И традиционно - всем крепкого здоровья и позитива. :)
Мужик сказал, мужик сделал, + тебе. Попробую сделать.
Как то страшновато выглядит конечны продукт.