Заметки о США изнутри, ч.3

Часть 3.



1. Начну с вопроса, который очень сильно волнует всех моих друзей, и чувствую, словлю нехилый срач в комментариях, но все же. Звучит вопрос следующим образом: “А правда, что все американцы очень жирные?” Вопрос, конечно, сформирован некорректно, но я отвечу. Нет, неправда. Нет такого, что ты идешь по улице, вокруг тебя плывут люди-шарики, а ты такой красивый волосы назад, нет. Разумеется, то, где человек живет, очень часто имеет прямую корреляцию с тем, как он выглядит, то есть, например, в Майями или Лос-Анжелесе культ красивого тела, все на спорте, правильно питаются, тренируются и т.д. В маленьких городишках, кроме как пожрать, развлечений особо нету, поэтому полных людей больше. Я живу недалеко от военной базы, поэтому на вечерней/утренней пробежках вижу огромное количество людей, и в целом все вокруг скорее стройные, чем нет. Но если ты видишь полного человека, то он, скорее всего, очень сильно полный. Прямо вот такие, которым трудно самостоятельно встать с кровати, которые в волмартах ездят на специальных машинках, потому что тяжело ходить.


2. Отношение к телу и стандарты красоты тут в целом абсолютно другие, и я сейчас, конечно, о женской красоте, к мужчинам претензий никто не предъявляет, как хочешь, так и выгляди. В России абсолютный культ стройного тела, чем тощее - тем лучше. В Америке ценятся фигуристые девушки, причем их “фигуристые” это ваше “фужируха”. К слову, “daaaaamn, this booty is thick” - это комплимент номер один. Кто прогуливал английский в школе, подскажу, что thick - это буквально “толстый”. Urban dictionary подсказывает мне, что thick означает девушку с фигурой “песочные часы” - тонкая талия, пышные бедра и грудь. И это комплимент. "У тебя толстая жопа" для русской вот как бы вообще не комплимент... Я, честное слово, не знаю, где одеваются миниатюрные американки. На мне их S висит, как русская L-ка, XS есть не в каждом модельном ряде, а одеваюсь я в департаменте petites (то есть в каждом магазине помимо plus size еще и petites, для миниатюрных). И это при том, что я далеко не дрыщ, в России ношу размеры S и М, и жэ моя считается довольно выдающейся. Тут она как бы ни о чем :D Мне самой очень трудно определиться пока, к какому мнению я отношусь, наверное, где-то посередине. То есть я не понимаю, когда свою лень прикрывают лозунгом “бодипозитив”, но при этом чахлые косточки и просвет между ногами тоже меня не сильно привлекают. Кому интересно - давайте подискутируем в комментариях.


3. Что меня бесит довольно сильно - на внутренних рейсах не кормят. Летала American Airlines, United, Delta, летала на короткие расстояния и через всю страну (от Атланты до Лос-Анжелеса, перелет около 5 часов), не кормят, и все. Дают снек (обычно, это маленькая упаковка претцелей, типа крекеров солененьких) и пить. Остальное - за деньги. В России, если ты летишь нормальными авиалиниями, не лоукостером, тебя покормят даже на 45- минутном перелете Питер-Москва. И все-таки сендвич - это нормальная еда, по крайней мере для меня, голод им можно утолить прекрасно, это тебе не претцели, от одного взгляда на которые у меня начинается гастрит :D


4. К слову о еде. Вот что вы представите, когда я скажу sausage? Сосиску, верно? Родной “фаршированный целлофан”:)) В американском английском вот то, что вы себе представили, называется franks или хорошо знакомые dogs (поэтому hot dogs). Но слово sausage тоже есть, и это означает свиной фарш со специями, который едят на завтрак. Sausage может быть уложен в форме сардельки (и тогда когнитивного диссонанса не возникает), но может быть и форме шайбочек, а может быть и просто цельным куском фарша в упаковке. И все равно sausage. Вообще то, что принято есть на завтрак, меня и мою поджелудочную повергает в шок. Стопка блинов, сверху несколько пластов жирного бекона, и сверху это все полито кленовым сиропом. Миска кукурузной каши (grits), сверху тот самый sausage и scrambled eggs (яичница-болтунья). И так далее. Все такое жирное, чтобы разом дневную норму калорий выполнить, и на весь день едой не заморачиваться:) Уточню сразу для знатоков, что я имею ввиду классические завтраки в популярных сетях IHOP, Waffle House и т.д. Дома ты можешь приготовить все, что твоей душе угодно.


5. И еще немножко о еде. Вот все, наверное, знают buffalo chicken wings. Это знаменитые куриные острые крылышки с соусом баффало, макаются в ранч и закусываются морковкой и сельдереем. Так вот chicken wings бывают двух видов - обычные и boneless, без костей. Когда я первый раз столкнулась с этим, я подумала “ничего себе, крылышки без костей, как ребята заморачиваются эти кости доставать”. Выяснилось, что boneless wings - это совсем даже не wings, а обычная куриная грудка. Почему куски куриной грудки называются “крылышками без костей” - сорян, у меня до сих пор нет ответа на этот вопрос:)


6. Еще немножечко о правах. Как я уже писала, первым делом мне предстояло сдать тест по теории и получить ученические права, с которым можно ездить в сопровождении опытного водителя. Так вот на ученические права сдавали 15-16-летние подростки. И я. В каждом окне тетечки переспрашивали, уверена ли я, что это мои первые права и никаких других водительских прав у меня нет? В России в автошколе вы встретите людей любого возраста, 45-летние тетеньки никого не удивляют, но здесь не иметь прав и машины абсолютно не принято, просто потому, что на работу вы не доберетесь, разве что если вы живете в центре крупного города. У меня в часе езды от Вашингтона общественного транспорта нет совсем. Либо машина, либо такси (которое тоже не дозовёшься). Я решила, что мне надоело всем объяснять, что я родилась и выросла в многомиллионном городе и всю жизнь прожила недалеко от остановок общественного транспорта, и транспорт личный мне был просто не нужен, и это НОРМАЛЬНО. Теперь буду отвечать, что у меня был личный водитель :D

16
Автор поста оценил этот комментарий

1. Начну с вопроса, который очень сильно волнует всех моих друзей, и чувствую, словлю нехилый срач в комментариях, но все же. Звучит вопрос следующим образом: “А правда, что все американцы очень жирные?”

Я в таких случаях отвечаю: "такая же правда, как и утверждение, что все русские - алкаши".


В маленьких городишках, кроме как пожрать, развлечений особо нету, поэтому полных людей больше.

Не только поэтому. В маленьких городах мало квалифицированной работы, поэтому там меньше процент людей с образованием. А правильное питание и контроль за здоровьем - это прежде всего прерогатива образованных людей с хорошим заработком.


В Америке ценятся фигуристые девушки, причем их “фигуристые” это ваше “фужируха”.

Кхм. https://www.youtube.com/watch?v=7PCkvCPvDXk


3. Что меня бесит довольно сильно - на внутренних рейсах не кормят.

Ха, не кормят... Они сейчас даже ручную кладь платной сделали!


Так вот на ученические права сдавали 15-16-летние подростки. И я. В каждом окне тетечки переспрашивали, уверена ли я, что это мои первые права и никаких других водительских прав у меня нет?

Надо было просто сказать "я из Нью-Йорка", они бы сразу все поняли. :) Хотя это особенность маленького города, наверное. В больших иностранцы без прав никого не удивляют.

раскрыть ветку
8
Автор поста оценил этот комментарий
Хотелось бы пруфоф выдающейся жэ... Просто друг спрашивает
раскрыть ветку
2
Автор поста оценил этот комментарий

Как обстоят в США дела с равноправием, харасментом и т.д. Бытует мнение, что там и чихнуть невозможно, чтобы кто-то не подал в суд за то, что не так посмотрел, как-то дискриминировал по полу или расе и т.д.

раскрыть ветку
2
Автор поста оценил этот комментарий

В принципе грудные мышцы у птиц как раз отвечают за махание крыльями, так что определённая логика есть, хотя в магазине грудки продаются как грудки - chicken breast :)

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Расскажи лучше как американцы относятся к друзьям. Есть ли чуство одиночества и ощущения что ты живешь среди чужих людей. Ну знаете как бывает переезжаешь из деревни в большой город никого не знаешь знакомых мало и они просто знакомые могуть появиться и "друзья" но все это не то это не те люди это не Борька с которым ты с 1 класса и т д . А тут другая страна. Что дает Америка, если и в России живется хорошо стоит ли переезжать?

раскрыть ветку