Йо-хо-хо, полтора подписчика и сундук ох*ительных историй!

Данный пост будет содержать минимум полезной, достоверной и актуальной информации и будет основан на воспоминаниях десятилетней давности чуть менее, чем полностью. И это имеет смысл, ибо, к примеру, ВВП станы расскажет о жизни в ней куда меньше, чем популярность среди населения того же Дома-2 или, простигосподи, ДоТы. Вследствие того, что информации будет действительно много, я разделю пост на части:
Если вы это прочитали, значит тот дегенерат, что вырос из сильного и милого туркменчика забыл отредактировать свой чёртов пост.
Поехали.

Начало своей жизни я буквально провёл на улице, ибо полтора квадратных метра в общаге, что любезно были предоставлены моим родителям государством, это, простите за дерзость, слегка тесно. Из развлечений у маленьких туркменчат начала века был весь, мать его, мир! А говоря нормальными словами - нихуя. Мы бродили по улицам, наслаждались водой из-под ржавого крана посреди ёбаного ничего, собирали сердечники падших трансформаторов и бегали от здоровенных шершней, которые летом были буквально везде, и на чей яд у самых невнимательных уже был выработан иммунитет. Время от времени мы собирались достаточно большими группами личинок по десять в каждой, собирали в майки горстки камней и, становясь на расстоянии около 10 метров, (говорю примерно, ибо расстояние то ощущалось как что-то, что должны мерить световыми годами, но никак не жалкими метрами), опустошали боезапасы. Бегство с поля боя без серьёзных повреждений (то есть без угрожающих жизни) считалось позором, и потому такие встречи с завидной регулярностью заканчивались одной - двумя пробитыми головами.
Особенно хорошо я помню корявое дерево недалеко от общаги метров семь в высоту, к которому кто-то любезно, специально для нас, прибил доски, по которым можно было добраться до кроны и увидеть бОльшую часть района, или же просто упасть и сломать два пальца - как и сделал однажды Ваш покорный слуга. Как вы понимаете, на дерево я больше не лез.
Когда мне было около семи, отец, которого на тот момент я видел от силы год чистого времени за всю жизнь, решил, что негоже его семье жить в тесном вонючем общежитии и переселил нас в трёхкомнатный панельный дворец поближе к центру. Не знаю что больше повлияло на его решение: нежные отеческие чувства, ответственность за растущего сына и любовь к верной жене, или же оповещение о скором сносе общаги как аварийного здания. Наверное мы уже никогда не узнаем.
Пара слов о дворце: Он. Видел. Сталина. Буквально. И как истинный коммунист, своих секретов не держал и чужих хранить не умел, вследствие чего мы каждый вечер наслаждались звуками чаепития сливок общества, что собирались четырьмя этажами выше и ужирались чаем до бессознательного состояния под русскую попсу.

Школа.

Но сначала о школе жизни. В одиннадцатом микрорайоне, куда нас заботливо переселил бородатый трудоголик, которого я должен был при встречах называть "папа", царили законы джунглей. Дети помладше (примерно до пяти лет) имели абсолютную неприкосновенность, но ровно до того момента, пока они учитывали желания старших ребят - то есть не мешали им отбирать у себя мелкие сладости и уступали качели по первому требованию. Так вот, как только я переехал, меня сразу завербовали к себе зверята, что жили в той же бетонной коробке, что и я. Как сейчас помню: среди них было два брата: первый жирный, высокий и сильный как трактор, а второй низенький, жилистый, быстрый, и похожий внешностью, походкой и словарным запасом на голлума. Этой небольшой бандой мы дрались с бандами соседними, дразнили ментов, которых никто ни во что не ставил, бегали вечером наблюдать за тем, как дрючат курсантов на какой-то военной хуйне неподалёку, весело проводили время, одним словом. Примерно в том же году случилась первая в моей жизни серьёзная драка: меня поймали одного на чужой территории (у бамбукового ограждения, которое я методично разбирал на прутики, метрах в сорока от дома) толпой из семи-девяти человек всех возрастов, габаритов и степеней родства с Homo Sapiens Sapiens. Хотя одного взгляда на то происшествие со всей высоты прожитых лет позволяют мне сказать, что это был бой в классическом стиле Ху-йе ГЛ' От-а под названием "толпой на слабого". Однако моя подготовка позволила применить секретный приём "мой отец за углом, вон, смотрите же!" и дойти домой на своих двоих, отделавшись лёгким испугом и чуть менее лёгким сотрясением.

Сама школа.

Тут сказать особенно нечего. Просто из-за редких среди тамошних детей умений под названием чтение и письмо, я поступил в неплохую школу, которая гордо именовала себя "Российско-туркменской имени Пушкина" и не менее гордо занимала двухэтажный барак в получасе езды от моего дома. Позже ей привалило финансирование, или хуй знает ещё что, и ей отстроили отдельное здание, на которое вы можете полюбоваться ниже:

Йо-хо-хо, полтора подписчика и сундук ох*ительных историй! Туркменистан, Длиннопост, Длиннотекст

Изнутри она выглядела не менее солидно, и хоть я проучился там совсем недолго, роскошь в виде дохлых животных в формальдегиде в кабинете биологии и не менее дохлых политических деятелей в рамках на стенах коридоров я запомнил надолго. Вообще архитектура города заслуживает отдельного рассмотрения, но про это нужно будет делать отдельный пост, ящитаю..
К нам едет ревизор!

Через некоторое время после открытия школу захотели почтить своим присутствием лично Шмеле, тогда ещё достаточно молодой, и не менее лично - Солнцеликий, тогда ещё достаточно живой. Шучу, Солнцеликий бессмертен - это всем известно, что вы как дети!

Так вот, подготовка к мероприятию заняла чуть больше времени и сил, чем дохуя - всю школу драили до алмазного блеска, который также присущ непосредственно самому алмазу, киновари, и ...
Кхм, прошу прощения. Так вот, когда всё было готово, каждое живое существо в школе было обыскано, а каждая дорога в радиусе сотни метров - перекрыта, настал торжественный момент - момент встречи. Нас с одним из чернозадых братьев по несчастью поставили у входа с музыкальными инструментами в руках и приказали стоять на своих местах с непоколебимостью джигитов, плюс ещё раз красочно объяснили, какая

это честь - встречать президента. Стояли мы пол-часа. Стояли мы час. Стояли мы четыре. В итоге президенты опоздали почти на ебучие ШЕСТЬ ЧАСОВ, ШЕСТЬ ЧАСОВ, КАРЛ, а нам так и не дали сдвинуться с места, разве что разрешили поставить инструменты на ковёр да сходить разок отлить. А вот кстати и сама фотка встречи, нашёл в гугле

Йо-хо-хо, полтора подписчика и сундук ох*ительных историй! Туркменистан, Длиннопост, Длиннотекст

Один из двух русских людей, что вы видите на картинке, а именно - тот, что помладше -  я. И нет, я не был таким жирным, просто так сфоткали. Честно.

In god we trust

Ну и напоследок пару слов о президентах, Рухнаме и об иерархии в обществе - очень примерно.

Стоит ли говорить, что первого президента тут почитали как бога? Хм. Давайте лучше полюбуемся на великолепные статуи, что же мы всё о президенте и о президенте?

Йо-хо-хо, полтора подписчика и сундук ох*ительных историй! Туркменистан, Длиннопост, Длиннотекст

Эм.. А можно другую?

Йо-хо-хо, полтора подписчика и сундук ох*ительных историй! Туркменистан, Длиннопост, Длиннотекст

Ладно, я всё понял, понял. Прекратите уже!

Короче надеюсь вы тоже всё поняли. Ну а рухнама просто рассказывала о небывалом величии туркменов - и что цивилизация самая древняя, и что велосипед мы придумали, и что члены у нас самые большие. И об этом твердили на каждом углу. Не о членах - о величии; у нас даже был отдельный предмет, целиком посвящённый этой книге, на котором чем глубже ты подлизнёшь президенту, тем выше оценку получишь. Как я смог в течение стольких лет не поддаваться напору мощнейшей пропагандистской машины - не знаю. Наверное это стоит записать на собственные заслуги. Аж слеза покатилась, насколько я охуенен.


Заключение:


Думаю, я смогу ещё пару слов выдавить про страну, если захотите - выдавлю их в ещё один пост, напишите что думаете


P.S: извините за херовое построение текста и луркоёбство.

16
Автор поста оценил этот комментарий
Кстати, мне лично ничего практически не известно о жизни в Туркменистане.
И туркменов я не видел, так как на заработки они никуда не выезжают.
Стало быть неплохо там живется. Или как?
Пиши конечно!
Подписываюсь.
раскрыть ветку
4
Автор поста оценил этот комментарий
Ради таких постов читаю пикабу, спасибо.
4
Автор поста оценил этот комментарий

#comment_88649691 тут в двух словах описано то, что есть в посте

3
Автор поста оценил этот комментарий
Слог прЭлестнейший!
1
Автор поста оценил этот комментарий

а статуя на ростовскую похожа

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку