Яндекс.такси списали деньги за поездку которой не было
Вернее поездка может и была, только в 2000 км от меня..
Полгода назад для поездок в другом
городе зарегистрировалась на Яндекс. Драйв (специально выпустила новую банковскую карту и привязала). Попользовалась сервисом, по возвращению домой поудаляла каршеринги (где-то надо было писать в поддержки и пр.)
Почтовый ящик использовался только там, нигде больше не светился и если бы телефон не разбился, то снесла бы и его (логин_пароль не вспомнить, восстанавливать забила). Симка из того телефона живёт в кнопочном тапике.
И забыла бы про эту историю если бы вдруг, с моей карты (сделанной в Питере) и которой почти не пользуюсь, не посписывали разными суммами 3000 рублей на поездки яндекс.такси в Москве (мне до неё 2000 км!!!).
Т. Е. на очередной попытке списания банк заблокировал мне карту и отзвонился. Ранее списанные сказал "фсе уже фсе не вернуть" (но может поеду в отделение бумажку писать с претензией).
ТП Яндекса отписалась стандартным ответом бота.
Из этой истории вывод один: взломана не карта, а аккаунт яндекса.
Аккаунт, который знал только сам Яндекс через пол года ожил и зажил своей жизнью!!! За мой счёт!
Из-за них, Яндекса, - карту пришлось заблокировать, попытки списания продолжались даже во время блокировки. А перевыпустить (и забрать с неё уцелевший остаток) можно только в том регионе, где я её оформила. В Питере.
Ситуация оказывается массовая!
Ответила поддержке что жду возврат и что по Москве, я не каталась.
Хоспади, чувак, будто ты на этом свете первый раз очутился. У яндыхса регулярно воруют пароли и публикуют их списком. Можешь прям сейчас найти этот список в гуголе и посмотреть почту одногрупницы которая тебе нравилась, ну и за одно посмотреть на свои пароли. На яндексе пароли надо раз в квартал менять обязательно.