68

Вся суть Российского геймдева. Escape From Tarkov.

С каждым годом на отечественный геймдев возлагаются надежды и лично для меня Escape From Tarkov являлся таким проектом. У него получилось подружиться с западными игроками, большое количество зрителей на твиче, довольно популярные стримеры заинтересовались игрой и с успехом её обозревали. Я не буду говорить про саму игру, на эту тему есть посты, можно ознакомиться с ними. Перейду к сути произошедшего сегодня. Внезапно в оффициальной группе ВК появился пост такого характера и возможность его комментировать ограничена(как же так?).

Вся суть Российского геймдева. Escape From Tarkov. Escape From Tarkov, Gamedev, Длиннопост

На сегодня Eroktic получил 10 страйков от BSG на ютубе и удалено 47 его видеозаписей. Проблемы озвученные Eroktic затрагивали читеров, возможность покупки игровых предметов за реальные деньги на сторонних ресурсах(торгуют этим добром те же самые читеры) и самое главное о лёгком доступе к аккаунтам игроков, включая пароли и логины к аккаунтам(на секунду цена максимального пака 5000 рублей либо 110 евро в Европе). Закономерный вопрос, откуда Eroktic получил всю эту информацию? Некий игрок под ником GlockWork, взломал базы BSG и разложил по полочкам как можно получить доступ ко всей этой информации, плюс создал свой сайт статистики по работе серверов BSG и текущему онлайну(скрины ниже, сайт всегда оналайн), чем BSG очень не хочет делится с игроками. По сути, люди открыли большую дыру в системе BSG и за это получили оплеуху и грязь в свою сторону.

Вся суть Российского геймдева. Escape From Tarkov. Escape From Tarkov, Gamedev, Длиннопост

Лига Геймеров

54K постов91.5K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

21
Автор поста оценил этот комментарий

А есть пруфы на то, что разрабы врут и базу действительно слили?

раскрыть ветку
74

> Некий игрок под ником GlockWork, взломал базы BSG

>По сути, люди открыли большую дыру в системе BSG

Так они "открыли большую дыру" или всё-таки взломали базы, ты уж определись.

>получили оплеуху и грязь в свою сторону

Удивительно, с чего бы это? Я теряюсь в догадках.

раскрыть ветку
21

Автор, почитай документ для начала.

Eftstats смог вытащить логин и никнейм, а по ним уже открытую инфу из рейтинга.

О пароле там сказано, что "возможно" получить зашифрованный пароль.

Вся суть российских авторов-школьников в заголовке

10
Вся суть Российского геймдева.

Тупой заголовок. Массовые баны геймплейного видео, сейчас, настолько распространенное явление, что глупо списывать это только на русских разработчиков. Причины банов могут быть разными - нарушение лиц.соглашения, нелицензированный контент или просто разработчику не нравится стример. Мало того даже система определения контента постоянно рыскает по ютубу и банит неугодное видео, не важно из какой страны.

раскрыть ветку
9
Я не понял, где описание дыры?
Где пруфы?
Я должен на слово поверить?
раскрыть ветку