Возраст Земли: миллиарды или всего 6000 лет?

Все, однако, оказывается проще, чем это кажется на первый взгляд. Дело в том, что нам с детства, со школьной скамьи «вдалбливали» теорию эволюции с ее миллиардными эрами. Здесь нелишне отметить, что теорий эволюции насчитывалось около тысячи, причем все они часто прямо противоречили друг другу.



Нередко в странах бывшего СССР вопрос происхождения жизни на земле нередко обходят молчанием, так как полученное атеистическое воспитание не позволяет говорить о Творце. Рамки одной статьи не позволяют остановиться даже кратко на разборе теории эволюции, и поэтому мы остановимся лишь на нескольких весьма наглядных доказательствах того, что возраст нашей планеты не может превышать 6000 лет.



Не вдаваясь в глубины физических, химических, астрономических научных доказательств, приведем несколько неопровержимых фактов молодости нашей планеты.



1. Магнитное поле Земли


Общеизвестно, что напряженность магнитного поля Земли падает в два раза за 1400 лет, то есть, 1400 лет назад магнитное поле планеты было в два раза сильнее, чем сегодня, а 2800 лет назад — в четыре раза сильнее сегодняшнего. На основании этих данных определено, что максимально возможный возраст Земли составляет около 10000 лет, поскольку далее сила магнитного поля Земли окажется недопустимо большой.



2. Метеорная пыль


Известно, что на землю падают десятки тонн метеорной пыли, и с учетом этого становится ясно, что если бы возраст земли исчислялся миллионами лет, то земля была бы, во-первых, покрыта огромным слоем космической пыли (до десятков метров в высоту), и, во-вторых, в земной коре содержались бы огромные отложения никеля (как известно, в метеорной пыли содержится до 2,8% никеля). Сегодня же содержание никеля и количество метеорной пыли позволяют утверждать, что возраст земли не превышает 6000-7000 тысяч лет.



3. Эрозия почв


Сегодня доказано, что если бы возраст земли превышал несколько миллионов лет, то земная поверхность давным-давно сравнялась бы с уровнем моря.



4. Содержание гелия


Известно, что в процессе распада урана образуется свинец и ядра гелия, который выходит в атмосферу в количестве 300 тыс. тонн в год. Сегодня доказано, что в атмосфере содержится более 3 млрд. тонн гелия, а это значит, что возраст планеты не превышает 6 тысяч лет.



5. Возраст Луны


Когда на Луну отправлялся американский космический корабль, то было серьезное опасение, что корабль может «утонуть» в метеорной пыли, ибо луна, согласно теории эволюции, образовалась несколько миллиардов лет назад, как и Земля, а это означало, что этой пыли на ней должно было бы быть неимоверное количество. Но после того, как экипаж достиг лунной поверхности, оказалось, что на поверхности луны совсем тонкий слой пыли, и, кроме того, оказалось, что луна имеет магнитное поле, сейсмическую активность и тепловое излучение, иными словами, возраст ее не более 6000 лет.



6. Речные дельты


Исследования речных дельт показывают, что возраст Земли находится в пределах 5000 лет.



7. Кремний в мировом океане


Поступление в океан кремния с речной водой не позволяет говорить о возрасте Земли более чем 8000 лет.



8. Никель в мировом океане


Поступление в океан никеля с речной водой также свидетельствует о молодости планеты — в максимальных пределах 9000 лет.



9. Распад комет


Изучение процесса распада комет малого периода обращения также говорит о том, что возраст Земли не может превышать 10000 лет.



10. Радиоактивные вещества на Луне


На Луне содержится изрядное количество урана-236 и тория-230, кратковременных изотопов, которых бы уже давно не существовало, если бы возраст Луны насчитывал миллиарды лет.



Этот перечень можно было бы долго продолжать.

Баяны

305K постов14.9K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.

11
Автор поста оценил этот комментарий

По пунктам накопипастил.

1)

Общеизвестно, что напряженность магнитного поля Земли падает в два раза за 1400 лет

Не общеизвестно, а чушь.

2) Метеорная пыль

Наблюдаемые скорости, использованные в расчёте Морриса, основаны на количестве пыли, уловленной в атмосфере. Эти данные были получены в 1960 г. Хансом Петтерсоном. Петтерсон подсчитывал приток пыли из космоса, стоя на вершине горы с прибором, который используется для измерения уровня смога. Полагая (ошибочно), что вся уловленная им никелевая пыль имела непосредственно космическое происхождение, Петтерсон пришёл к очень сильной переоценке количества космической пыли, падающей на Землю.

Более свежие измерения накопления космической пыли, сделанные с помощью спутников, показали скорость не более 1% от данных Морриса, что даёт более, чем за 4,5 млрд. лет слой толщиной в 66 см (Kyte and Wasson 1986). Ещё более свежее исследование иридия и платины в пробе льда, взятой на ледяном щите Гренландии показывает, что в течение голоцена накапливалось всего 14 килотонн метеоритной пыли в год, а не 14 млн. т в год, о которых говорил Моррис (Gabrielli et al. 2004).


3)Это никем не доказано, это чушь.


4) Содержание гелия


   Давление под поверхностью и температурные условия влияют на скорость выхода гелия из цирконов. Д. Р. Хамфрис и его коллеги выбрали образец бурения породы с месторождения Фентон-Хилл, которое сотрудники Лос-Аламосской лаборатории в 70-х гг. ХХ в. исследовали на предмет получения геотермальной энергии. Этот район находится в нескольких километрах от Валлес-Кальдера, где было несколько периодов разломов и вулканизма. Породы из пробы на Фентон-Хилл раскалывались, превращались в брекчии и пронизывались гидротермальными жилами. Избыточный гелий присутствует в породах с Валлес-Кальдера (Goff and Gardner 1994). Этот гелий мог загрязнить гнейс, изучавшийся Хамфрисом и его коллегами. Короче говоря, весь этот район имеет очень сложную термальную историю. Исходя из опыта нефтяной промышленности, практически невозможно говорить что-либо точное об истории утечки гелия из такой системы.


  Научные исследования, особенно то, из которых делаются радикальные выводы, мало что значат, пока их результаты не подтверждены другими. Многие научные заявления совершенно исчезли, когда другие исследователи не смогли получить таких же результатов. Уверенность в данной конкретной работе понижается по следующим причинам:


-Большинство ошибок при измерениях и переменных результатов не сообщено. Следовательно, мы не знаем, насколько точны эти результаты.


-Хамфрис и его коллеги утверждали, что они изучали цирконы и биотиты с глубин от 750 до 1490 м в гранодиорите Джемез. Однако, Сасада (1989) показал, что на этих глубинах берутся образцы гнейса, породы совершенно иного типа.


Из-за математических ошибок величины Q/Q0 (доля сохранившегося гелия), использованные Хамфрисом и его коллегами для получения своих датировок, слишком высоки.


-Хамфрис и его коллеги (Humphreys et al., 2003) не смогли как следует обобщить свои данные в Приложении С, а это значит, что они серьёзно недооценили полный объём гелия, высвободившегося из их цирконов с глубины 750 м. Количество гелия в цирконах превышает то, которое ожидалось от радиоактивного распада урана более чем за 1,5 млрд. лет. Высокая концентрация гелия могла быть вызвана тем, что образцы были ненормально богаты ураном, и(ли) присутствием избытка гелия.


-Большое значение придаётся тому факту, что в образцах 5 и 6 содержалось одинаковое количество гелия, хотя эти объёмы, вероятно, были на пределе возможных измерений. О возможности того, что результаты объясняются ошибкой при измерениях, никогда не упоминают.


-Если отбросить образец 5, который, вероятно, находится на пределе измеримой точности, выводы Хамфриса и его коллег (Humphreys et al., 2004) основываются всего на трёх образцах. Такая малая база данных может быть основой для дальнейших исследований, но не для твёрдых выводов.


-Хамфрис и его коллеги (Humphreys et al., 2003, прим. 9) упомянули об исправлении "очевидных типографских ошибок" в необработанных данных, что бросает подозрение на достоверность всех данных.


-Результаты по гелию легко могли быть обусловлены аномальностью образца. Они могли быть вызваны способом проведения экспериментов или их сбора (напр., повреждениями цирконов из-за быстрого охлаждения), или же простой небрежностью. Мы не можем знать этого наверняка, пока этой проблемой не займутся и другие исследователи.


5) Возраст Луны

Высокая скорость накопления пыли (14 млн. т в год на Земле) получается, если брать верхний предел одного предварительного измерения, которое давно устарело. Эти данные были получены в 1960 г. Хансом Петтерсоном. Петтерсон подсчитывал приток пыли из космоса, стоя на вершине горы с прибором, который используется для измерения уровня смога. Полагая (ошибочно), что вся уловленная им никелевая пыль имела непосредственно космическое происхождение, Петтерсон пришёл к очень высокой оценке количества космической пыли, падающей на Землю (и Луну). Однако вскоре после Петтерсона приток космической пыли был измерен спутниками. Реальный прирост составляет 22-44 тыс. т в год на Земле и около 840 т в год на Луне. Другие высокие оценки тоже взяты из ещё более устаревших источников, хотя на них иногда ссылаются как на более свежие.

Информация о том, что учёные волновались, что космонавты могут потонули в лунной пыли, является вымыслом во всех своих деталях. Ещё в 1965 г. учёные, основываясь на оптических свойствах поверхности Луны, были уверены, что пыли там немного. Это подтвердил в мае 1966 г. аппарат "Сёрвейер 1".


6)Исследования речных дельт показывают, что возраст Земли находится в пределах 5000 лет.
Пиздежь.


7) Кремний в мировом океане

Щито? поступление кремния в океан? что за чушь?


8)Никель в мировом океане.

Еще и никель)) Чем там упарываются креационисты?))


9)Распад комет

Те кометы, которые влетели в Солнечную систему очень давно, действительно давно же и испарились. Хотя срок жизни, допустим, кометы Галлея, оценивается в 40 тыс. лет. Однако время от времени в Солнечную систему влетают новые кометы. За орбитой Нептуна существуют два источника этих тел: облако Оорта (сферическое облако, которое может простираться на 1 световой год от Солнца) и пояс Койпера (дискообразное облако сразу за орбитой Нептуна). Температуры там такие, что эти тела не испаряются. Иногда гравитационные возмущения вбрасывают их на очень эллиптическую орбиту, отчего они приближаются к солнцу.


10)Радиоактивные вещества на Луне

Оба нуклида образуются в ходе процессов, которые продолжаются и сегодня. Торий 230Th это промежуточный продукт распада урана 238U, имеющего период полураспада 4 млрд. 468 млн. лет. Уран 236U образуется в незначительных количествах при захвате медленных нейтронов.

раскрыть ветку
5
Автор поста оценил этот комментарий

Пикабушник уже 20 минут :)

Не ужели существуют идиоты, которые ведутся на подобные доказательства?

раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да вы его комментарии почитайте в теме про госзакупки для онкобольницы. Неадекват полный. http://pikabu.ru/story/yeksglavvrach_moskovskoy_gkb_62_anato...

0
Автор поста оценил этот комментарий

Молодец!

0
Автор поста оценил этот комментарий

Смешно. Неужели кто-то ведется на такую х****.
Даже комментировать лень
Каждое утверждение здесь - это полный бред.