11

Вляпалась в проблемы с Хоум кредит банком

Доброго времени суток! Друзья, прошу помощи или дельного совета в сложившейся ситуации. Работала я в салоне сотовой связи МТС, в 2019 году решила уволиться и после увольнения стала на учёт в центр занятости. Простояла на учёте пол года, после чего с учёта меня сняли. Всё это время я сидела дома и не могла найти подходящую работу. Потом наступил карантин по случаю короновируса в мире и я встала на учёт повторно дистанционно. На учёте я пробыла месяц, за который мне было начислено пособие в размере 4500₽. Август месяц 2020 года должен был быть вторым месяцем состояния меня на учёте, но зайдя в личный кабинет цзн 28 августа 2020 я увидела, что с учёта меня сняли. Я позвонила в цзн узнать в чем причина, там мне ответили что пенсионный фонд представил данные что я работаю, хотя это было не так на самом деле. Я звоню в ПФР узнать где я работаю по их сведениям, там мне сообщили что банк Хоум кредит предоставил на меня "нулевые" отчисления (причем сказали что такая проблема постоянно случается у бывших работников только с банком Хоум кредит), так как я когда работала в салоне сотовой связи,я там оформляла кредиты на телефоны через банк Хоум кредит. В момент моего увольнения магазин должен был сообщить банку о том что сотрудник, то есть я, больше там не работаю и агентский договор с банком должен был быть расторгнут. Так как магазин такие сведения в банк не предоставил, да и я не подумала о том что такое возможно в будущем, я числилась работником банка до сих пор (а это целый год). Я звоню в Хоум кредит и объясняю ситуацию, там мне девушка говорит что это не первый такой случай и они могут дать мне справку для цзн о том что я не работала у них, но сначала нужно написать заявление на расторжение агентского договора и тогда справка будет готова прямо завтра. Я по своей доверчивости, думая что мне помогут, соглашаюсь. Радостно еду в офис, он находится в другом городе, забираю справку (фото ее я прикреплю) и несу ее в цзн. Там у меня её не принимают, ссылаясь на то что не подходит последняя строчка в справке, где написано "за этот период вознаграждение не получала". Им нужно чтобы было написано "за это период не работала и не получала вознаграждение", и говорят если вам банк допишет в справке это одно слово, тогда всё будет ок, мы вас восстановим. Я обращаюсь в банк, мне отказывают так написать, потому что по бумагам получается что я работала и говорят что мы могли бы вам изначально сделать увольнение согласно трудовой книжке, то есть датой увольнения из магазина, это бы решило вашу проблему,но тогда нам (банку) нужно было бы платить штраф, так как данные в ПФР уже поданы (собственно поэтому меня сначала так ловко уговорили написать заявление на расторжение договора "сегодняшним" числом). В итоге на данный момент получается что я должна цзн сумму последней выплаты пособия, то есть 4500₽. Но дело не в них. У цзн я спросила о том что я стояла до этого у них на учёте пол года, почему за это время ничего не всплыло, никаких отчислений и т.д. На что мне ответили, что на тот момент никаких данных из ПФР не было, но если всплывёт и тот промежуток времени,то заставят платить сумму пособий за весь промежуток времени,а это порядком 70 тысяч рублей. Подскажите пожалуйста как разобраться в ситуации? Ведь я не осуществляла никакой деятельности от имени банка за весь этот период. Как доказать что не работала? Ведь чтобы оформлять кредиты от имени банка Хоум кредит мне нужно было быть где то трудоустроенной в магазинах-партнерах. К слову, оформляла кредиты я в салоне сотовой связи не только через этот банк, но и многие другие, но информацию о каких то "нулевых" отчислениях предоставил только банк Хоум кредит.

#длиннопост#хоумкредит#прошупомощи

Вляпалась в проблемы с Хоум кредит банком Негатив, Хоум кредит, Помощь, Банк, Длиннопост
3
Автор поста оценил этот комментарий
Новая редакция Ст. 428 ГК РФ 1. Договором присоединения признается договор, условия которого определены одной из сторон в формулярах или иных стандартных формах и могли быть приняты другой стороной не иначе как путем присоединения к предложенному договору в целом. 2. Присоединившаяся к договору сторона вправе потребовать расторжения или изменения договора, если договор присоединения хотя и не противоречит закону и иным правовым актам, но лишает эту сторону прав, обычно предоставляемых по договорам такого вида, исключает или ограничивает ответственность другой стороны за нарушение обязательств либо содержит другие явно обременительные для присоединившейся стороны условия, которые она исходя из своих разумно понимаемых интересов не приняла бы при наличии у нее возможности участвовать в определении условий договора. Если иное не установлено законом или не вытекает из существа обязательства, в случае изменения или расторжения договора судом по требованию присоединившейся к договору стороны договор считается действовавшим в измененной редакции либо соответственно не действовавшим с момента его заключения. 3. Правила, предусмотренные пунктом 2 настоящей статьи, подлежат применению также в случаях, если при заключении договора, не являющегося договором присоединения, условия договора определены одной из сторон, а другая сторона в силу явного неравенства переговорных возможностей поставлена в положение, существенно затрудняющее согласование иного содержания отдельных

п2 и 3 могут вдохновить конечно на пободаться. Но ... Простой вопрос судьи :"Что вам помешало расторгнуть этот договор или уведомить о расторжении?" вероятно сведет все усилия на нет. Особенно в свете рассмотрения претензий государства к гражданину.
2
Первым делом идти читать агентские договоры, кои вы подписывали. И на будущее зарубить на носу - читать все бумаги, что подписываете. Запоминать что нужно делать по этим бумагам чтобы не попадать на бабки. Если вы по договору возлагаете на себя какие-то обязательства, то почти всегда должна быть бумага (если в договоре не оговорен срок исполнения) по которой вы эти обязанности с себя слагаете. Вот как-то так. Ну и идти к юристу с целью попытаться признать агентские договоры ничтожными по любой возможной причине. Или искать бабки на возмещение выплат.
1
DELETED

(собственно поэтому меня сначала так ловко уговорили написать заявление на расторжение договора "сегодняшним" числом)

Нет, не поэтому. Заявление у вас попросили - потому что потребовать от вас заявление задним числом - это нарушение, а так всё законно.

То что Вы не обратили внимания/забыли и прочее об этом агентском договоре - не значит что он был расторгнут. Вы же его подписывали когда устраивались. Конечно если Вы уверены на 1000% что не подписывали никакой такой агентский договор - то вы легко выиграете суд против банка...

1

Хм.. интересная ситуация. Первая строчка - трудовой договор не заключался, а что значит договор агентирования? Можно его почитать? Там полюбому должна быть строка о том, что Вы долдны работать в МТС?

0

Подскажите, как у вас решилась эта проблема? У меня ситуация один в один. Куда я только не писала, к каким юристам только не ходила ответ один- надо оплатить выплаченное пособие и никуда не деться и нас таких очень много

раскрыть ветку