62

Влажные мечты айтишников вполне реальны

Была тут недавно такая история.

Кому лень ходить - был в конторе хороший айтишник, директору показалось, что он мало работает или ему много платят, чем создал долгосрочные проблемы своей конторе. Так несколько человек сделало утомленное лицо, закатило глаза и заявило, что это очередные влажные мечты и котоламповая история, которая бродит в вариантах по инету. Я им ответил, что если таких историй много, то это не значит, что они не правдивы. Как по мне, так и большинство таких историй из интернета вполне правдоподобны. Но у меня и свой опыт достаточно широкий. Широкий не только за счет работы в какой-то организации, а был "приходящий мальчиком", потому мог наблюдать процессы в десятках организаций и скажу вам - отношение к айти песец какой точный маркер оценки "эффективных менеджеров" и прогнозирования будущего компании. Все три организации, которые были угроблены менеджерами, начинали с того, что начинали гнобить айтишников. Причем, компании работали давно, были успешными и прибыльными. Потом приходит к управлению какой-то новый родственник акционеров-владельцев и в пару лет заводит бизнес в пике. Там было даже как-то символично - в первые месяцы пересаживание айтишиков в подвал, потом вся фирма в подвале, потому что аренда вдруг стала для них неподъемная, потом все ищут работу. Айтишники раньше разбежались. Ну, ладно, коммерция. Там может были процессы, которые со стороны не так видны. Много наблюдал за бюджетом. Там разорить и закрыть контору невозможно, но если директор начинал придираться к компьютерщикам, но я уже знал, что там чуть ли не каждые пару месяцев будут новые сотрудники и неимоверный бардак в экономике и бухгалтерии, штрафы и торжественный вынос директора. Причины вижу в том, что многие вообще не понимают чем айтишники занимаются, вот для директора и нет видимых результатов работы. Вторая причина более объективная - компьютерщиков реально не хватает. Хороших очень сильно не хватает. Я жил на Украине в провинции. Это не Москва, зарплаты низкие, но хорошие админы и программисты и у нас получали несколько тысяч долларов. Соответственно многие фирмы помельче вообще не могли себе это позволить, ну и директор не понимал, почему он должен платить этому человек столько, сколько десятку других. Да что директора, я своим двоим женам не мог объяснить, что если я лежу с закрытыми глазами на диване, это я тоже работаю )). Кстати обо мне - моя влажная такая история здесь. Как ушел с работы из-за совы, то уж точно улучшил свою жизнь. Сейчас в Германии. Пишу вот с клавы без русских букв. Мне рекрутеры пишут "ищите новые профессиональные вызовы?". Я отвечаю, что вызовы мне не нужны, мне нужна спокойная хорошая работа и такая у меня есть. Так что влажные мечты айтишников вполне реальны и директорам это нужно учитывать

4
Автор поста оценил этот комментарий
Так несколько человек сделало утомленное лицо, закатило глаза и заявило, что это очередные влажные мечты и котоламповая история, которая бродит в вариантах по инету.

Мне кажется, не в этом дело, - а том, что все эти истории, сколь бы правдивы они ни были, ну прям как под копирку.

Первые N раз читаешь - радуешься за IT-шников, злорадствуешь над неудачами эффективных, а потом .. заёбывает и наскучивает одно и то же.

раскрыть ветку
6
я своим двоим женам не мог объяснить, что если я лежу с закрытыми глазами на диване, это я тоже работаю

Они от тебя не работы требовали....но это совсем другая история.

раскрыть ветку
4

Тут небольшая поправка. Дело не в пришедшем новом руководстве, а в том что недалёкие начинают, впадая в пике, экономить и чаще всего экономия сказывается на айтишниках.

Сначала сокращают штат, пока не упрутся в одного человека, который офигев от свалившегося на него "счастья" тоже сваливает или попросту не тянет, потому как из штата остаётся только самый недалёкий, сидящий до конца, умные моментально делают ноги.

В конце-концов взор такого руководителя падает на аутсорс, ему там конечно рассказывают о том что только с ними он за копейки решит все свои проблемы, что в последствии вытекает в разную степень пиздеца, потому как нормальный аутсорс подряжаться за копейки не станет, подрядятся только с эникейщиками в штате, что за еду работают. Затем переходят к такому как ТС, который то болеет, то занят, то ещё что и заканчивается всё либо возвратом к человеку в штате, либо вместе с этим и сама контора загибается.

раскрыть ветку
1

Какой ты молодец.

Здоровья твоим родителям

раскрыть ветку
0
DELETED

Привет из Германии :) Подпишусь под каждым словом. Все так. Еще хороший маркер - когда начинают экономить на всяких там салфетках, воде и туалетной бумаге.

раскрыть ветку