Вишневый пирог в сметанной заливке
Поняв, что посты с текстом мне не шибко удаются, решила я попробовать себя в кулинарии).
Данный рецепт пирога занесен в мою "кулинарную тетрадочку" и является одним из моих любимых.
Итак, компоненты следующие:
для песочного коржа:
1 ст. 250 мл - муки пшеничной;
250 гр. - масла сливочного;
1 шт.- яичного желтка;
1 ст.л. - сахара;
1 ч. л. - разрыхлителя теста
Для начинки и заливки:
200-300 гр - вишни (можете и больше, я просто расфасовывала на заморозку в таких пропорциях, и естественно, вишня должна быть очищена от косточек);
200 гр. - сметана 20-25%;
2 ст.л. - крахмала;
1 ст. 150-200 гр. - сахара;
1 щепотка - ванилина
Начнем с теста:
в миску добавляем муку, сахарный песок, добавляем сливочное масло, рубленое на кусочки
Руками протираем данную смесь в крошку, после чего добавляем яичный желток и начинаем активно замешивать тесто. Тесто должно получиться пластичный и мягким.
После чего вот такой получившийся комок теста заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник, охлаждаться, пока готовим начинку.
Начинка:
смешиваем сметану, сахар, крахмал и ванилин , яйцо до однородной массы.
Вынимаем тесто из холодильника и начинаем руками его растягивать по листу.
На песочное тесто выкладываю вишню, у меня замороженная.
и заливаю сметанной заливкой
Запекать в духовке при 200˚С около 18 минут.
Перед подачей, пирог следует остудить.
Приятного аппетита!
P.S. для небольшой густоты заливки, я добавила пару ст. ложек манной крупы.
Становись моей женой, все, я выбрал тебя! Хочу вкусняшек!
хватит выкладывать вкуснятину среди рабочего дня! я жрать хочу!