В мечтах о нездоровой еде

Взахлеб прочитала историю о нездоровой пище http://pikabu.ru/story/o_polze_nezdorovoy_edyi_4630828 и опять тянет высказаться с другой стороны.


Да, да и ещё раз да, доширак - это очень вкусно, гамбургеры - это объедение, и колу я тоже готова пить литрами. Была готова. Пока не случилось в моей жизни пополнение, о котором я уже писала ранее (http://pikabu.ru/story/quotna_grani_ovulyatsii_mozgaquot_ili...)

Я вообще никогда не была сторонником правильного питания, обожала всякие вредности, химозности и прочие гадости. Недели до 30-й беременности я спокойно уминала и пачку чипсов на пару с сухариками, и шоколадку, запивая всё это кока-колой.


А потом ни с того ни с сего страшно зачесались пальцы, тыльные стороны ладоней и ступней. Днём ещё держалась, а вот ближе к вечеру - прям иди и вешайся. Хотелось сшить себе перчатки и носки с подкладкой из наждачки. Я грешным делом у себя и чесотку заподозрила, и винила несуществующих клещей и клопов.


В то утро перед походом к врачу я открыла шкаф со вкусностями - там лежали гофры с шоколадом, мои любимые. Я подумала: как вернусь от врача, сразу же их съем. Это была моя ошибка. Надо было сразу их съесть, а не ждать возвращения. Потому что по возвращении мне уже было не суждено их съесть. Так они и лежали до поры во "вкусном" шкафу, мозоля мне глаза и лишних раз дразня желудок. Но я немного забежала вперёд.


Итак, врач сказала, что зуд у меня вызван... едой! Самой обыкновенной едой, но только той, где всякие Е-добавки - консерванты, красители, ароматизаторы, стабилизаторы и иже с ними. Сначала она меня посадила на жеточайшую диету - ничего красного, оранжевого, жёлтого, жареного, копчёного, солёного, маринованного, консервированного, острого, курицы, свинины, рыбы, хлеба, орехов, мёда, никаких сладостей и прочего съестного. Короче, лишила меня всего, что я ела. Через неделю сняла некоторые запреты, оставив только запрет на продукты, содержащие всякие Е-шки. В качестве сладкого она предлагала мне запекать яблоки, а об остальном забыть.


И вот я стояла в магазине перед полкой с кисломочными продуктами и чуть ли не впервые в жизни изучала состав. Пристально, вдумчиво, внимательно. И долго. А вокруг ходили другие покупатели и наверно думали: "Боже, ну сколько можно изучать состав? Совсем люди нынче чокнулись, бери любую сметану и уходи". А я брала упаковку своей любимой сметаны и с ужасом понимала, что мне нельзя эту сметану, только вон ту дорогую с коротким сроком годности. И колбас мне больше нельзя, а уж сосисок тем более. И соков типа "Добрый" или "Фруктовый сад". А о существовании в природе чипсов можно было просто забыть.


В отделе со сладостями меня, заядлую сладкоешку, ждало самое большое разочарование - найти сладость без Е-шек действительно оказалось непосильной задачей. Я смотрела на полки с шоколадками, зефирками, конфетами и пряниками и глотала слюни и слёзы, потому что всего этого мне было нельзя. Нет, конечно, съесть я это могла, но потом бы расплачивалась за съеденное безумно чешущимимся конечностями и горами активированного угля - это я проверила на практике, всё-таки рискнув и съев ту самую пачку шоколадных гофр.


И я в ту пору была прямо-таки напастью для всех, кто звал меня в гости - майонезные салаты нельзя, нарезки нельзя, жареное мясо нельзя, покупные соки и всякие фанты-пепси-спрайты нельзя, сидишь, как дура, и точишь какую-нибудь варёную картошку со свежим огурцом и запиваешь водичкой, злая на всех вокруг и на того, кто внутри меня. И когда выносят десерт, смотришь в свою чашку и стараешься не заплакать, отвечая всем вокруг, что тебе такое нельзя.


А потом деть родился и надо было его кормить грудью, и оказалось, что мне нельзя ещё больше, чем было до этого. Сварив, например, привычную рисовую кашу на обычном молоке мы получили такой заряд криков по болящему маленькому животику, что отказались от неё на долгое-долгое время. Яблоки оказалось можно, но без кожуры - на кожуру ребёнок отреагировал плохо. И вот я, никогда до этого не чистившая яблоки от кожуры и слегка подшучивая над теми, кто боится съесть с кожурой некую химию, собственноручно совершаю над яблоком почти что кощунство, "раздевая" его.


О шоколаде я стараюсь вообще не вспоминать, иногда прикладываюсь носом к шоколадке, которую точит муж, и как наркоман затягиваюсь. Начитавшись отзывов о том, что другие мамы и шоколад едят, и вообще ни в чём себе не отказывают, я рискнула здоровьем сына и попробовала маленький кусочек. Получили вполне однозначный результат - отрицательный. С аллергией боролись следующие 2 недели, а с её последствиями - сухостью от сыпи на ногах - следующие 2 месяца. А добродушные люди идут поздравлять с пополнением и несут в подарок - что? - шоколад! Который с упоением поглощается моим мужем под мой голодный взгляд. И лучше пусть муж съест, чем эта плитка будет лежать во "вкусном" шкафу и соблазнять меня рискнуть снова.


Я тоже хочу просто есть и быть счастливой. Я уже составила список всего того, что я хочу съесть, когда будет можно, и первым номером там идёт шоколадный торт с шоколадным кремом и шоколадной глазурью. А пока - пойду разогревать куриную грудку с гречей...

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Причем тут вообще ешки? понятно есть там и дрянь и та же пищевая сода и лимонная кислота тоже Е
раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий
Сил и терпения)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Хосспаде, какая бредятина! Знаешь ли ты, автор, сколько в твоей этой грудке с гречкой "Е-шек"? Удивишься премного. "Там вообще сплошная химия".

1
Автор поста оценил этот комментарий
Когда были проблемы с желчным, тоже была на диете. Мечтала, как по окончании сожру шаверму и шоколадку:) сил тебе, автор!
Автор поста оценил этот комментарий

Ладно кура,а в гречке—то ешки откуда?