Уцененный товар в online trade
Всем привет дорогие пикабушники! Купил материнскую плату в online trade по уцененной цене, так как брал в этом магазине уже комплекующие для пк, был уверен, что всё будет хорошо, да и цена подкупила, за место 8к, отдал всего 4. Еще в магазине когда ее забирал, обнаружил следы флюса на плате. После того как приехал домой, сразу же поставил ее на тестовый стенд, чтобы проверить, в итоге оказалось, что она не видит CPU, у кого есть мат. платы от MSI, знает такую штуку как Ez debug которая сигнализирует об ошибках, естественно сигнал об ошибке в CPU горел. Достал свой шаманский бубен, который пылился в шкафу уже несколько месяцев и и решил поставить другой процессор, но чуда не произошло и мной было решение сдать данную плату обратно в магазин, там мне сказали, что она поедет в сервисный центр и нужно подождать приблизительно 20 дней , чтобы вынести вердикт работает она или нет и вернуть мне деньги.
После того как прошло 20 дней, со мной связались и сказали, что мне отказано в горантийном ремонте, сразу же возник вопрос, почему в ремонт если я сдавал её на техническую диагностику? Я поехал забирать плату в магазин и решил взглянуть на решение эксперта, в итоге мне дали стикер(решение было написано именно на нем) без печати, где была указана причина дефекта. Звучит она как "мех. Повреждения компонентов cpu", а в частности один контакт который был немного загнут, продаван мне сказал, что можно написать претензию на сайте, что я не согласен с решением и они вернут плату обратно в сервесный центр, но он признался, что скорее всего они вернут ее обратно с той же отпиской. Так же я попросил, документы подтверждающие, что мат плата изначально работала в момент продажи т. к она была восстановленной,продаван сказал, что у него таковых нет и мне все предоставят на сайте. На сайте мне вежливо сказали, что я рукожоп и отказали в возрате платы в центр, а на счёт
документов сказали ехать в пункт выдачи и писать претензию. Так же информацию по сервисному центру не в пункте выдачи, не в поддержке мне не предоставили, только сказали, что он находится в п. Горки Лененские, что под Москвой,телефоном они так же не распологают и информацию о таком сервисе в интернете я найти тоже не смог.
Кто нибудь сталкивался с таким в онлайн трейде или в другом магазине? Стоит ли идти в суд? Дело даже не в деньгах, а в принципе, хочу отстоять свои права. Спасибо тем, кто дочитал до конца. Написано не очень интересно, но старался не упустить никакой детали.
P. S продаван сказал, что бывали случаи когда уже оказывали в ремонте уцененного товара и деньги покупателям не возвращали.
Вы меня простите, а за 4 к экономии приехать с тестером платы, или просто с мини атх подмышкой и попросить включить проверить не судьба? *в любом случае буду читать что посоветуют.
Покупать уцененку это лотерея, тут с нормальными устройствами бывают квесты. Ну не любят в СЦ признавать поломку, то у вас царапинка, а значит вы по нему кувалдой били и поэтому не работает, то вы не принесли заглушку на проц, а значит в ремонте вам отказываем из за некомплекта.
ну если причина отказа - загнутый контакт, наверно можно сделать независимую экспертизу, которая покажет что дело в другом, а дальше досудебка.
Так когда уцененку ( не скидку) брал - скорей всего в описании товара было написано - "возможны дефекты = гарантия 0 месяцев"