1222

Церковь меняется или ...

сегодня шел, увидел это возле нашего собора. А то попрошайки очень портили отношение к церкви.
Церковь меняется или ... сегодня шел, увидел это возле нашего собора. А то попрошайки очень портили отношение к церкви.
Автор поста оценил этот комментарий
Устранение конкурентов? :)
раскрыть ветку
вы кстати зря так на всех священников гоните. В крупных городах, вся священнота может и бесится жиру, а вот в деревне у меня, уже 15 лет, священник каждое утро выводит скотину постись, потом в церквушку размером с вагон электрички,а вечерами стариков сам обходит и помогает, если им нужно. Мы пиздюками были, уважали его, т.к. он сам тогда молодой был и был в теме загонов тогдашней молодёжи.
раскрыть ветку
Лучше давайте их нам. Нашим священнослужителям не хватает на Гелендваген.
Я всегда раньше подавала деньги просящим, и плевать было на что они их тратят, на еду или на выпивку. Думала если человека жизнь довела до попрошайничества у него в жизни явно не все радужно. Думала тип плюс в карму, не оскудеет рука дающего, от меня не убудет, а человеку помощь..и тд. Но после одного случая:
Был хороший солнечный день, иду я мимо церкви, смотрю мужчина сидит, просит "подайте". Ну даю ему денег, он вдруг резко встает и начинает за мной идти, что то под нос бормочет. Думаю может мало денег дала, останавливаюсь, он подходит и говорит: "Девушка, давайте сделаем друг другу приятно, зайдем за угол, ты мне я тебе"...Когда я отошла от полученного шока, я поспешила ретироваться подальше от этого ада, а этот бич как заорет: "СДЕЛАЙ МНЕ МИНЕТ!!"..стыд позор, лучше б я умела телепортироваться, а он все шел сзади и кричал: "Минетик мне, сделайте кто нибудь, пожалуйста!"..хорошо что он быстро отстал, и никто этого ужаса не видел.,ооооо.. А потом он пошел за другими девушками с этими криками.
После этого случая я вообще никому не подаю, ни бабушкам, ни дедушкам, ни больным детям, ни просящим в интернетах. У меня психологическая травма.))
раскрыть ветку
Тут не идет речи о конкуренции. Если идя в храм, я увижу алкаша и бабушку, просящих деньги, то я конечно дам бабушке, потому что какова вероятность, что алкаш купит себе кусок хлеба, а не рюмку водки. Если уж хотите дать милостыню, то дайте едой. И вам хорошо, что косвенным образом не спаиваете человека и ему, что у него есть еда, что он не умрет с голоду.
раскрыть ветку