ТОП 10 ГЕНИЕВ В КОТОРЫХ НИКТО НЕ ВЕРИЛ!
В мире живёт более 7 000 000 000 человек, но только единицы из них становятся гениями. Такие люди просто делают то что им нравиться, много работают и идут как танки на пролом не обращая внимание на мнение окружающих и на собственные неудачи. Начнём!
10-е место: Адольф Гитлер.
Да-да именно Адольф Гитлер по мнению многочисленных опросов считается самым влиятельным политиком современности и уж точно самым узнаваемым. Но в его детстве вряд ли кто-то предполагал что из этого угрюмого малыша вырастет что-то путное. В школе он учил только несколько предметов, а на остальные забивал. В результате оставался на второй год в первом классе. А в 15 лет закончил только третий класс и то не очень хорошо. Это просто уму не постижимо. Особенно тяжело давался будущему фюреру давался французский язык.
Его учителя
рассказывали Гитлер был упрямым, самовлюблённым, вспыльчивым и не старался учиться.
В результате Адольф после школы сам занялся самообразованием и уже
вскоре в совершенстве знал французский и английский язык. Как этот изверг оказался вообще в нашем топе спросите вы? Все просто, хоть Адольф и злой, но этот человек радикально изменил ход истории.
9-е место: Джоан Роулинг.
Те кто смотрел фильмы о Гарри Поттере наверняка скажут «как можно не понять что они станут бомбой?». Да в это трудно поверить, но известность Джоан Роулинг придумавшей эту историю пришла далеко не сразу. Своей первый рассказ Джоан сочинила когда ей было всего 6 лет. С тех пор девочка не переставала писать, но к её творчеству не кто не относился серьезно. И даже когда она предложила издателям свою книгу «Гарри Поттер и философский камень» её никто не захотел печатать. Целый 12 издателей ответили ей отказам, но через год Джоан решила ещё раз попытать счастье и на этот раз только один человек согласился опубликовать её книгу, да и то благодаря случайному стечению обстоятельств. Дело в том что дочка одного из работников этого издательства прочитала рассказ и попросила продолжения. Сегодня Джоан очень популярная писательница, лауреат многих престижных премий и вообще-то очень и очень не бедная дама.
8-е место: Эмили Дикинсон.
Следующая наша героиня не так известна как Роулинг, но сегодня она считается классиком Американской литературы. При жизни Эмили Дикинсон не издала не единой книги, а о её творчестве не знали даже самые близкие ей люди. Девушка жида как затворник, общаясь с окружающими только через приоткрытую дверь. Только после смерти сестра нашла у неё в комнате тетрадь со стихами и издала книгу. И только спустя 50 лет девушку признали классиком Американкой литературы и величайшей поэтессой за всю историю США.
7-он место: Стив Джобс.
В топе самых влиятельных бизнесменов Стив Джобс занимает первое место, но при этом с рождения жизнь будущего гения началась с неудач. Биологические родители Стива отдали малыша на усыновление абсолютно чужым людям. Школьные педагоги тоже не особо верили в успешность чудака. И только одна учительница рассмотрела в парне незаурядную личность. Благодаря этой даме Стив начал хорошо учиться и в скоре его перевели сразу с 4-го класса в 6-ой. После школы когда Стив замутил первый свой бизнес в гараже, в который вместе с другом он вложил шальные деньги они с горем пополам продали один компьютер. Другой его компьютер Apple 3 так же был провальным, он перегревался, выходил из строя, из-за чего его не кто не хотел покупать. Позже парня уволили из его же собственной компании, но а финал вы знаете! Стив Джобс стал культовой личностью которая произвела революцию в мире компьютеров и заработала миллиарды долларов.
6-е место: Стив Хокинг.
Совсем недавно умер этот человек ставших одним из самых известных учёных современности. Он изучал чёрные дыры, разбирался в том как появилась наша вселенная и ездил по всему миру с лекциями. Когда Хокингу исполнилось 20 лет, врачи нашли у него смертельную болезнь и сказали что парню осталось два с небольшим года. В итоге тот умер аж в 76 лет. Большую часть жизни Стив почти не двигался, да и к тому же он перенёс воспаление лёгких и потерял голос. С начала друзья подарили ему синтезатор речи который помог бедолаге общаться, но со временем и это уже не помогало потому что у ученого не двигалось уже вообще не чего. Осталось рабочей только одна мышца на лице. К этой мышце присоединило датчик с помощью которого наш герой управлял компьютером и доносил до окружающих свои мысли. Большую часть времени Стив Хокинг провёл в инвалидном кресле почти без движения, но при этом вёл полную насыщенную жизнь которой многие из нас позавидуют. Он путешествовал по миру, читал лекции, занимался благотворительностью, летал в невесомости, был два раза женат и нажил троих детей. Вообщем появятся проблемы посмотри лекцию Стива Хокинга и расскажи ему какая у тебя тяжёлая судьба.
5-е место: Уолт Дисней.
Когда Уолт впервые устроился карикатуристом его уже через неделю уже выгнали с работы сказав что он не умеет рисовать. После увольнения Диснею с другом приходилось крутиться как белка в колесе что бы не умереть с голоду и попутно делать мультфильмы которые никто не хотел покупать. В итоге их мини компания разорилась после чего Уолт впал в депрессию, страдал маниакальным синдромом и пережил 8 нервных срывов. Он терпел неудачу за неудачей. Например когда режиссёр придумал «Микки Мауса» и показал продюсеру, тот сказал что мышь никому неинтересена, что она будет пугать женщин. В итоге «Микки Макс» стал не только хитом, но и одним из символов Америки. Первый успех к Уолту пришёл с фильмом «Белоснежка», на этой картине он заработал 8 000 000$. А сейчас оборот студии Disney 107 000 000 000$, что делает компанию одной из самых крупных в мире.
4-е место: Винсент ван Гог.
Современные коллекционеры оценивают самые дешёвые полотна ван Гога в десятки миллионов долларов. Если бы сам художник смог бы продать хотя бы одну свою картину по сегодняшней стоимости, ему бы хватило денег что бы безбедно прожить до старости, но к сожалению при жизни гения всё было не так. За всю жизнь ван Гог продал всего одну свою работу, да и то близкому другу. Художник работал в книжном магазине, учился в художественной и религиозной школе, был проповедником и продавцом картин. Почти отовсюду его выгоняли за вспыльчивый характер и бомжатский внешний вид. В итоге художник женился на проститутке, после чего родственники отвернулись от него полностью. Личные проблемы довели его до психушки. В медицине даже появился термин - синдром «ван Гога» который проявляется в том что больному хочется чего-нибудь себе отрезать.
3-е место: Альберт Эйнштейн.
Собственная мать считала Альберта недоразвитым, и было за что. Мальчик до 3-ех летнего возраста не говорил, ленился и был заторможенным, в 7 лет говорил еле-еле понятно. При этом будучи малышом он с дядей изучал учебники по геометрии чему сопротивлялась та же мать, считая что для 5-ти летнего ребёнка любовь к точным наукам не обернётся не чем хорошим. В школе Альберта постоянно обижали, он был неряшливым и не любил шумные игры. Ему было больше по нраву строить карточные домики и делать что-то самому. Учился парнишка так себе и учителя часто говорили что из этого чудака не выйдет не чего хорошего. В ВУЗ Эйнштейн поступил только со второй попытки и учился там тоже не очень, а после окончания профессоры сказали что лучше ему не заниматься наукой. Долгое время парень не мой найти постоянное место работы из-за чего ему приходилось даже голодать и по несколько дней не есть вообще не чего. Даже когда он получил работу в университете и начал разрабатывать свою теорию относительности все складывалось не идеально. Практически каждый год он был претендентом на «нобелевскую премию», но его всегда обходил кто-то другой. В результате только в 1922 году ему всё-таки дали «Нобеля». И то не за его теорию относительности, а за теорию фото-электрического эффекта. И только со временем общество оценило на сколько велик был его вклад в науку. Сегодня Эйнштейн входит в 10-ку самых влиятельных людей все времён и народов, а законы которые он открыл только сейчас находят применения в технике.
2-е место: Джек Ма.
Много ли вы знаете Китайских фирм? Но есть по крайней мере одна компания из поднебесной о которой слышали практически все у кого есть интернет, это AliExpress. Её то и основал Джек Ма. Со школы в успешность Джека не очень верили, по признанию миллиардера он 4 разв провалил школьные тесты, а единственным предметом который учил был Английский. Не смотря на плохую успеваемость парень после школы 10 раз подавал документы в ВУЗ и 10 раз его посылали. Потом 10 раз пытался устроиться на работу и его никто не хотел принимать. Когда Ма захотел сделать бизнес, его бросили все компаньоны сказав что не чего хорошего из этого не получиться. И в правду бюро переводов которое основал Джек работало в убыток целых 3 года, но парень верил что рано или поздно успех придёт. И что бы хоть как-то оплатить аренду дома, он как наркоман выносил вещи из дома и продавал. В результате компания стала самым крупным агентством переводов в городе. Примерно тоже самое повторилось когда Ма решил создать AliExpress, надо понимать что тогда в Китае компьютеры могли себе позволить единицы, а интернет был таким, что на загрузку одной страницы уходило несколько часов. По этому в возможности мировой паутины мало кто верил.
И когда Джек попытался найти инвесторов никто не хотел давать деньги. Делать было не чего и тогда Ма решил действовать сам, вся его компания состояла из одного компьютера и одной комнаты в его же квартиры. Но а чем закончилась эта история все уже наверняка знают. Джек стал самым богатым человеком Китая с капиталом свыше 30 000 000 000$.
1-е место: Полковник Сандерс.
Сегодня второй по обороту после Macdonald's сетью по быстрому питанию в мире считается KFS, а основал её Харлед Сандерс. Человек с интереснейшей и сложнейшей судьбой. Отец Харленда умер когда мальчику исполнилась только 5 лет. И что бы прокормить семью мать постоянно работала, и еду Харледу приходилось готовить самостоятельно. Но а что бы вести домашнее хозяйство ему часто приходилось прогуливать школу и в итоге был отчислен после 7-го класса. Без среднего образования и материальной помощи он не мог поступить в ВУЗ и найти нормальную работу. Куда только Сандерс не устраивался, однажды его попёрли даже с должности кочегара. В итоге к 40 годам он так и не нашёл нормальной работы, но успел скопить какие-то копейки на которые купил небольшую шиномонтажку возле трассы, и рядом открыл столовку в которой готовил курицу для клиентов. Вкус курицы нравился посетителям и вести о столовке разнеслись по всей Америке. Но тут построили другую трассу, все водители переметнулись туда, шиномонтажка разорилась, имущество пошло за долги с молотка, а Сандерс в 60 лет остался ни с чем. Находясь на грани самоубийства он задумался над тем что умеет делать и пришёл к выводу что лучше всего ему удаётся жарить курицу. И вот в 62 года этот нищий Дедушка решил начать всё заново. Он делал дома смеси с приправами для жарки, насыпал в мешок, брал с собой сковороду и ходил по близлежащим забегаловкам. Приходя в ресторан Сандерс просил разрешения пожарить за 15 минут на глазах владельца цыплёнка, а затем включить эту курятину в меню и продавать продукцию под его брендом. Все рестораны которые сотрудничали с ним стали называться KFC и отстегивали 5 центов Сандерсу с каждой проданной порции. Так продолжалось почти 10 лет, к тому времени открылась куча заведений KFC, но возраст старика уже переводил за 70 и с каждым годом было труднее бегать с мешком и сковородкой по стране. По этому он решил продать свой бизнес и уйти на пенсию. Ему заплатили 2 000 000$ что по тем временам примерно являлось 10 000 000$. Умер бизнесмен в 90 лет, а сеть которую он основал делает сейчас оборот более 20 000 000 000$ в год.
Соловьёв, ты что-ли? Никак ты не успокоишься
Про Уолта Диснея это ебучий миф, что он там чето в гараже или шалаше рисовал.
почему Сандерс на первом месте? он придумал что-то гениальнее айфона например? что здесь вообще делает Джобс? почему тогда нет других миллиардеров от IT? Почему есть Джек Ма, но нет, например Цукерберга? хреновый у вас топ в общем
Фюрер одобряет.
Какой-то очень странный взгляд на гениальность. В основном тут про талант предпринимателя/организатора.