Тетя Лариса и дядя Сережа
Мне было примерно 10 лет. По соседству поселилась семейная пара - тетя Лариса и дядя Сережа. Она - высокая статная женщина, с рыжими волосами и кучей веснушек. Он ~1,6 м. ростом, средней комплекции. Милая и добрая пара. Без детей, не могли по каким-то причинам их иметь.
Очень часто приглашали нас (это толпа 6-10 ребятишек со двора) к себе во время каникул, накрывали стол и играли с нами в шашки и "Морской бой".
Потом как-то и наши родители сдружились - отмечали вместе праздники и ходили в гости к друг другу.
На одном из застолий тетя Лариса немного выпила больше нормы и потянуло ее на задушевное. Мы, дети, бегали тут же и нас никто не стеснялся))
- Вот вы спросите, ну вы же хотите спросить - почему я такая и вышла замуж за него, за этого метрвкепке?
Тетки переглянулись, кивнули в ответ, мол, конечно, хотели спросить..))
- Любила я в молодости за воротник закладывать. В стране сухой закон, за выпивкой очереди, талоны и всякая самогонка у бабулек. Замуж никто не звал, да и не особо хотелось. Живу, пью, гуляю - мне все нравится. Познакомились на какой-то пьянке с ним, а он липнет ко мне и не отходит. Маленький, в грудь мне дышит. Придавлю и не замечу.
- Уйди, говорю, Сергей, от меня, не светит тебе ничего!
- Выходи за меня, что хочешь отдам!
Узнал где я живу, куда хожу, с кем общаюсь.. и ходит хвостиком, мне уже неудобно перед людьми, а он всё старую песню:
- Выходи за меня, что хочешь отдам!
Я посмотрела на него оценивающим взглядом и говорю:
- ЯЩИК КОНЬЯКА МНЕ И ВЫЙДУ ЗА ТЕБЯ!!!
День, два его не видела, заскучала даже. Я уж думала, что сдался.. Явился, с ящиком коньячка.. На следующий день в ЗАГС пошли заявление писать, поженились и вот живем. Только детей нет у нас..
И заплакала. Пожалели, выпили, закусили..
Спустя несколько лет они как-то очень быстро съехали от нас, поговаривали, что они дождались девочку новорожденную из детдома, поменяли фамилию все скопом и уехали в другой город, начав жизнь с чистого листа..
Надеюсь, девочка не спрашивала у родителей, как они познакомились. Или хотя бы не сидит на пикабу. Автор, нужно после "ящик коньяка" добавить "(название напитка изменено, все совпадения случайны)".
дядя Сережа "Цитаты великих людей дядь Сереж", Москва, 1989
Херассе, а моя мадемуазель от меня цветы и золото ждёт. Брошу ее нахуй и заведу себе такую же Ларису. Правда я богатырского роста-1.725