2477

Свежее восьмибитное творчество

Собрал немного новых диорамок. Еще наконец то нашел мастера который согласился изготовить багетный профиль по моим спецификациям (на самом деле это было не просто, все продают только пластиковое литьё с вензилями). Сколотил на пробу несколько рамок.

Свежее восьмибитное творчество 8 бит, Dendy, NES, Диорама, Творчество, Длиннопост

Теперь все стало выглядеть именно так, как и задумывалось год назад в самом начале.

Свежее восьмибитное творчество 8 бит, Dendy, NES, Диорама, Творчество, Длиннопост

Свежие работы. Что то меня стало уводить от плоских объектов.

Well done, Turner!

Мучительно долгий процесс подбора высот слоев...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
108
Автор поста оценил этот комментарий
Comix zone - 16 бит.
раскрыть ветку (24)
68

Обобщим теплоламповостью :)

раскрыть ветку (23)
19
Вы на заказ изготавливаете по определённой игре?
раскрыть ветку (19)
37

Давно просят, но так и не решился... Их делать очень долго и кропотливо, боюсь брать на заказ такую ответственность :) Делаю для своего удовольствия, иногда в подарок.

Дабы не заклеймили за рекламу, это все-таки не коммерческое предприятие :) Разыгрываю две диорамки случайным рандомом для подписчиков http://vk.com/vgameicon

раскрыть ветку (18)
7

Так делай как бы "полу заказ". Попроси темы и/или конкретные скрины, сложи их в папку, и делай постепенно, что понравится, а итоговую работу по определенной цене выставляй. Купят - заработаешь, не купят - себе оставишь.

4

Так вот знайте, с удовольствием стану хозяином для диорамы по обожаемому мной Сонику (если конкретнее, то Sonic the Hedgehog 3).

Если вдруг уж как-нибудь...)

К розыгрышу присоединился).

раскрыть ветку (4)
1
Вот люто плюсую. Ещё бы хорошо диораму четвёртой части и на 3д бласт я бы посмотрел.
ещё комментарии
3

А для соника есть готовые уже спрайты, я так понял ты не продашь а это просто идеальный подарок для моего друга, сделаю сам. и вопрос почему месяц заняли танчики, ты не считал по количеству часов? 
Просто в чем сами затраты времени. Я конечно еще не начинал но просто думал так, скажи что не верно: 
1)Взяли нарисовали схему, прикинули сколько компонентов, из чего состоят что и как надо резать. 

2) Вырезаем панели/пластины для блоков (танчики) 
3) Подгоняем это все и склеиваем. 
4) Печатай текстуры, меряем, вырезаем для наших блоков. 
5) Обклейка блоков
6) Делаем заготовки для танков, режем танки, обрабатываем, склеиваем. 
7) Делаем фон
8) Разметка куда и что ставить 
9) красив торцы 

10) клеим 

11) готов 
12) ищем мастера для рамок 
13) впихуем в рамку

Вопросы: 
Допустим для танков 19*19 сколько надо пвх? 1м2 хватит? 
Как быть с принтом, накидай в исходник psd спрайты, а дальше? как на самоклейку нанести если дома нету принтера? 
В обычном копицентре нанесут, она не поплывет? Какую самоклейку надо? 
Думаю часов 24-30 на это уйдет, ну да если по 2 часа в день то и месяц где-то будет, а если без сонные ночи? Жду вашего ответа)

раскрыть ветку (3)
7
В общих чертах https://www.youtube.com/watch?v=-vtsQR83GQU
раскрыть ветку (2)
0

та я уже два раза посмотрел, мне более интересны те моменты по которым я задал вопросы, а вопросы пошли с видео)

раскрыть ветку (1)
1

В принципе откровенных сложных мест мало. 

1. Нужно дружить с графическими редакторами, даже не на самом высоком уровне. Достаточно порыться на форумах. 

2. Прямые руки.

Но например если человек никогда не тем не этим не занимался, то будет долго и дорого.

Я например свое время работал дизайнером и увлекаюсь моделизмом. Поэтому вопросов по редактированию мало. А по вырезанию есть множество подручных инструментов типа резаков и специальных ковриков.

Сами наклейки заказывайте в типографии, это не дорого будет относительно других затрат. Багетных мастерских (для рамок) раньше было, как грязи, сейчас по закрывали ((

Думаю себестоимость одной штуки вполне может быть 2-3 тыс. р. Вам же и типография нужна и лист пластика, и резак, кисточки, краска, клей. В типографии я бы сразу заказал 2-3 дубликата, переплата не большая, а по первости будет много брака.

1

ого, мой друг подписан даже на тебя

Приятно было бы увидеть еще battletoads and double dragon

Иллюстрация к комментарию
0

Я бы хотел себе такую по мотивам батлтоадс!)

0

Я бы с удовольствием купил у вас диорамку)

0

Я б заказал с игрой Contra своему двоюродному брату. Да и себе бы парочку прикупил. Фанатеем вдвоём по 8-ми битным играм.) Если не продаёшь, может гайдики какие выкладываешь?)
А, всё, нашёл, в выкладывали.) Если кому ещё пригодится - https://www.youtube.com/watch?v=-vtsQR83GQU

0

Присоединюсь. Очень понравилось, готов купить несколько экземпляров или сделать заказ. Как раскрутитесь на коммерцию, добавляйте в 1е ряды предзаказа ;)

раскрыть ветку (1)
DELETED

pikabu.ru/story/3d_dioramyi_816_bit_4156596

http://vk.com/pixel_power - здесь можно оставить заказ (в ЛС).

0

А если не на заказ, то уже имеющиеся можно приобрести? Нрявится марио и танчики!

раскрыть ветку (1)
0
Марио, танчики и утки)
Если не ошибаюсь, то по уже готовым проще делать.
И какая примерная стоимость?
1

В Икее подобные рамки без затей. Детское творчество массово по дому размещаю. посмотри на их сайте

0

Ну продай талант! Сколько хочешь денег за "танчики"?

0

Добрый день. Подскажи пожалуйста какой материал ты используешь. Распечатываешь как я понял в типографии и наклеиваешь. И еще вопрос. Рамки покупные. Спасибо

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку