Суп с куриными фрикадельками.
Очень простое и полезное блюдо, приготовление которого займет буквально минут 15-20. Вариантов супа с фрикадельками - огромное множество. Фарш для фрикаделек можно использовать любой: мясной, куриный или рыбный - всё зависит от ваших личных предпочтений. Главным отличием фрикаделек от тефтелей является отсутствие в них крупы, а кроме фарша в составе обычно присутствуют лук, пряности и иногда яйца. Я же предлагаю вам попробовать суп с куриными фрикадельками.
Ингредиенты:
сливки/молоко - 50 грамм;
макароны - 50 грамм;
морковь - 100 грамм;
фарш куриный - 200 грамм;
бульон куриный - 800 грамм;
кусок белого хлеба;
лавровый лист -1 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
зеленый лук, укроп, петрушка - небольшой пучок (для украшения);
соль, черный молотый перец - по вкусу.
БЖУ на 100 грамм: Б-6, Ж-3, У-7,5, 82 ккал.
Макароны предварительно отвариваем в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. У хлеба срезаем корочки и замачиваем мякиш в сливках на пару минут. Морковь чистим и натираем на тёрке.
В кастрюлю наливаем бульон, добавляем морковь, лавровый лист, солим, перчим и варим минуты 3. Мякиш смешиваем с куриным фаршем, добавляем давленный чеснок и хорошенько вымешиваем. Формируем из фарша небольшие фрикадельки, закидываем их в суп и варим 5-7 минут на медленном огне. Не забудьте снять пену. Макароны кладём в тарелки, заливаем супом и украшаем мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Котлетки делаю без сливок и мякиша но со свежей зеленью. Лук и морковь кладу в суп целиком и без прожарки, потом выкидываю после готовности. Макароны или рис тоже отвариваю отдельно и добавляю в готовый суп.