Суп с куриными фрикадельками.

Суп с куриными фрикадельками. Курица, Макароны, Суп, Рецепт, Ежедневник Поварёшки, Длиннопост

Очень простое и полезное блюдо, приготовление которого займет буквально минут 15-20. Вариантов супа с фрикадельками - огромное множество. Фарш для фрикаделек можно использовать любой: мясной, куриный или рыбный - всё зависит от ваших личных предпочтений. Главным отличием фрикаделек от тефтелей является отсутствие в них крупы, а кроме фарша в составе обычно присутствуют лук, пряности и иногда яйца. Я же предлагаю вам попробовать суп с куриными фрикадельками.



Ингредиенты:


сливки/молоко - 50 грамм;


макароны - 50 грамм;


морковь - 100 грамм;


фарш куриный - 200 грамм;


бульон куриный - 800 грамм;


кусок белого хлеба;


лавровый лист -1 шт.;


чеснок - 2-3 зубчика;


зеленый лук, укроп, петрушка - небольшой пучок (для украшения);


соль, черный молотый перец - по вкусу.



БЖУ на 100 грамм: Б-6, Ж-3, У-7,5, 82 ккал.



Макароны предварительно отвариваем в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. У хлеба срезаем корочки и замачиваем мякиш в сливках на пару минут. Морковь чистим и натираем на тёрке.


В кастрюлю наливаем бульон, добавляем морковь, лавровый лист, солим, перчим и варим минуты 3. Мякиш смешиваем с куриным фаршем, добавляем давленный чеснок и хорошенько вымешиваем. Формируем из фарша небольшие фрикадельки, закидываем их в суп и варим 5-7 минут на медленном огне. Не забудьте снять пену. Макароны кладём в тарелки, заливаем супом и украшаем мелко нарезанной зеленью.



Приятного аппетита!


https://telegram.me/daily_ladle

Автор поста оценил этот комментарий
Где картошка?
Автор поста оценил этот комментарий
В рецепте ошибка, перво наперво для приготовления супа с фрикадельками надо очистить пельмени от кожуры!!!
Автор поста оценил этот комментарий

Котлетки делаю без сливок и мякиша но со свежей зеленью. Лук и морковь кладу в суп целиком и без прожарки, потом выкидываю после готовности. Макароны или рис тоже отвариваю отдельно и добавляю в готовый суп.

Автор поста оценил этот комментарий
Выглядит весьма аппетитно. Прошу подсказать насчет бульона, как его получить? Сколько курицы и как долгт варить и что потом с ней делать? Просто я новичек в плане кулинарии
раскрыть ветку