7

Старый шкаф! Откуда он?

Привет, Лига Детективов! Первый раз решил обратиться с вопросом. Есть у меня дома один интересный шкаф, с которым я очень не хочу расставаться. Выкинуть жалко, вещь приятная, настоящая, с историей. И мне стала интересна именно история этого шкафа, откуда он взялся? Страна происхождения? Я живу в Калининграде, и он явно не отсюда) Маркировок наклеенных, как это было, не осталось, но есть интересная гравировка на петле. Может, поможете узнать его происхождение? Я порыскал в интернетах - не нашел ничего. Может, и не будет ничего особенного, но хочется узнать. Буду очень признателен! Всем добра!

Старый шкаф! Откуда он? Шкаф, Моё, Лига детективов, Поиск, Длиннопост
Старый шкаф! Откуда он? Шкаф, Моё, Лига детективов, Поиск, Длиннопост
3
Автор поста оценил этот комментарий

это "Ждановский шкаф", делали на судоверфи им.Жданова в Ленинграде, сейчас это Северные верфи

1
Fierarul. Слово из чешского или молдавского языка, как уверяет Гугл. Переводится как кузнец. Думаю это клеймо мастерской где изготовили петли. Ahad возможно имя или торговая марка. Ну и исходя из вышеизложенного, думаю не ошибусь, если предположу, что шкаф чешский, добытый с огромным трудом в период развитого социализма.
по запросу чешская мебель 50-х выдает много похожего. Посмотрите на досуге, может и шкаф свой найдете
1

Какой нибудь из ГДР, годов 50х. Похожий был гарнитур "Хельга" - шпон, полировка.

0
Был такой же. Про петли не знаю. Дерево крепкое, тяжеленный. Но дно шашель поточил- вот и разобрали.
0

У меня очень похожий сервант стоит. Могу попозже сфоткать петли и спросить откуда он. Двигать точно не буду)